Клуб

"Авангард"-2001 одерживает две победы, 2003 год завоёвывает "серебро"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В минувшие выходные команды школы «Авангард» сыграли очередные матчи Первенства России – с соперниками из школы «Металлург» (Магнитогорск). Два старших возраста набрали в гостях 9 из 12 очков, а вот у младших на своём льду всё складывалось не так удачно.

Лидер своей группы – «Авангард»-2001 – в первом матче выдал не самый уверенный старт: первый гол «ястребы» пропустили под занавес первого же периода, второй – через несколько минут после начала второго игрового отрезка. Сравнять удалось лишь во второй половине встречи: сначала Егор Сердюк реализовал большинство, а буквально в следующей атаке Даниил Берестнев сделал счёт равным. В третьей двадцатиминутке Андрей Мигур и Егор Чинахов создали преимущество в две шайбы «ястребам», лишь одну из которых хозяева отыграли на последней минуте в расстановке «шесть на пять» — 4:3, победа «Авангарда»!

Во втором матче «ястребы» сходу завладели инициативой и последовательно забросили в ворота магнитогорцев пять шайб – на это команде Олега Угольникова потребовалась лишь половина матча. Создав комфортное преимущество, наши парни довели дело до победы, хотя хозяева льда и сумели отыграть две шайбы. 5:2, «ястребы» увозят домой шесть очков и увеличивают отрыв от второго места!

«Металлург» Мг-2001 – «Авангард»-2001 – 3:4, 2:5

Лучшие бомбардиры – Арсений Грицюк, Егор Чинахов – 3 (1+2) очка

Команда 2002 года, в отличие от старшего возраста, субботний матч начала с заброшенной шайбы, но дальше немного забуксовала, и в итоге упустила победу – 2:4. Зато повторный матч стал настоящим бенефисом нападающего «Авангарда»-2002 Владимира Машкова: он забил по голу в первом и втором периодах, а на последней минуте встречи отправил шайбу в пустые ворота – его хет-трик и голы Никиты Савченко и Ильи Черникова (который стал победным) добавили в копилку омичей три очка.

«Металлург» Мг-2002 – «Авангард»-2002 – 4:2, 3:5

Лучший бомбардир – Владимир Машков – 4 (3+1) очка

Для «Авангарда»-2003 матчи с «Металлургом» стали последними в сезоне, и команде Игоря Дякива достаточно было выиграть лишь один из них, чтобы обеспечить себе второе место в группе «Сильнейшие». Эту задачу «ястребы» решили уже в субботу – на шайбы Алексея Прокопенко, Константина Шинкевича и Руслана Газизова магнитогорцы ответили лишь двумя голами. На следующий день уральцы взяли реванш – 2:4 – но для «ястребов» этот результат глобального значения не имел – «серебро» региона у нашей команды!

«Авангард»-2003 – «Металлург» Мг-2003 – 3:2, 2:4

Лучший бомбардир – Руслан Газизов – 3 (2+1) очка

«Металлург»-2004 в матчах с нашей командой лишь подтвердил звание лидера: в первой игре «ястребам» удалось лишь раз поразить их ворота, тогда как нападающий уральцев Валентин Жугин оформил хет-трик. В повторной встрече борьба за очки была ещё драматичнее: за 65 минут команды один раз обменялись заброшенными шайбами, а победителя выявила только серия буллитов – решающий бросок на счету нашего нападающего Глеба Трикозова!

«Авангард»-2004 – «Металлург» Мг-2004 – 1:3, 2:1 Б

Лучший бомбардир – Леонид Кулишов – 1 (1+0) очко

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх