КХЛ

Олимпионикам досталось от "Черепа"

Источник sportsdaily.ru

«Северсталь» испортила московским армейцам чествование олимпийских чемпионов, сделав широкий шаг к попаданию в плей-офф.

В отличие от петербургского СКА, решившего не устраивать чествования четырнадцати новоиспеченных олимпийских чемпионов (чему в немалой степени поспособствовало возобновление регулярного первенства КХЛ не на домашней арене, а на выезде — в Хельсинки), армейцы московские не отказали себе — и своим болельщикам — в удовольствии посмаковать добытую победу на Играх в Корее.

Перед началом поединка с череповецкой «Северсталью» восьмерым героям, представлявшим ЦСКА в дружине Олега Знарока, воздали должные почести. Точнее, героев должно было быть девять, однако защитника Никиты Нестерова на торжественной церемонии не оказалось. Поэтому овации, словесные поздравления от легендарного Бориса Михайлова, а также букеты цветов и нежные поцелуи от армейских олимпийских чемпионок биатлонистки Светланы Ишмуратовой, фехтовальщицы Софьи Великой и прыгуньи в высоту Анны Чичеровой достались главному тренеру красно-синих Игорю Никитину, голкиперу Илье Сорокину, защитникам Богдану Киселевичу и Алексею Марченко, форвардам Сергею Андронову, Михаилу Григоренко, Кириллу Капризову и Ивану Телегину.

Кроме того, под приятную раздачу попал и Мэт Робинсон. Канадский защитник ЦСКА на минувшей Олимпиаде стал обладателем бронзовой медали в составе «Кленовых листьев», и теперь получил свою долю — пусть и небольшую — славы.

Но самое интересное заключалось в том, что все перечисленные действующие игроки — за исключением Марченко — вышли на эту церемонию в цивильной одежде, лишь нацепив поверх нее игровые свитера. Тренерский штаб армейцев вполне справедливо и ожидаемо предоставил новоявленным олимпийским чемпионам выходной после непростого турнира на Дальнем Востоке и тяжелого перелета со сменой многих часовых поясов. Марченко же, как известно, практически весь олимпийский турнир просидел в резерве, поэтому по прилету домой в большей степени нуждался в игровой практике, нежели в отдыхе.

— У Алексея была определенная спортивная злость после не самого удачного олимпийского турнира, и сегодня он сам попросил поставить его на игру, — отметил после матча Игорь Никитин.

Кроме того, в сильно прореженном составе ЦСКА отсутствовали Константин Окулов и Андрей Светлаков. Как рассказал главный тренер армейцев, оба нападающих заболели, находятся в больнице и в заключительном матче «регулярки» против «Локомотива» тоже не сыграют. По этой причине у красно-синих в заявке на игру с «Северсталью» не набралось полных четырех звеньев. В первой смене компанию Андрею Кузьменко и Никите Попугаеву составил Грег Скотт, затем чаще других на позиции «центра» в четвертой тройке выходил Роман Любимов.

Несмотря на кадровые трудности, в стартовой двадцатиминутке москвичи заметно доминировали. Им удался сравнительно быстрый гол — благодаря резкому кистевому броску Максима Шалунова почти от синей линии, после чего на руку хозяевам сыграли два подряд удаления «сталеваров».

— Длительная пауза в чемпионате сказалась — мы плохо провели первый период, — констатировал после матча Александр Гулявцев. — Но три очка нам были нужнее, поэтому ребята сумели собраться и добыть важнейшую победу.

Приблизить кубковую мечту «Северстали» помогли игроки четвертого звена Матей Странски и Александр Мерескин, забросившие соответственно первую ответную и заключительную, четвертую шайбы, а также ветеран череповчан Юрий Трубачев, оформивший дубль во втором матче кряду. Перед олимпийской паузой 34-летний форвард дважды забил в Москве «Спартаку», теперь — ЦСКА.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Северсталь» (Череповец) — 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

  • Голы: 1:0 Шалунов-18 (Пашнин, Шумаков, 7:00); 1:1 Странски-8 (Трубачев, Вовченко, бол., 21:42); 1:2 Трубачев-8 (Вишневский, Гераськин, 30:36); 1:3 Трубачев-9 (Вовченко, Гераськин, 56:30); 1:4 Мерескин-3 (Рыбин, 57:19)
  • Вратари: Юханссон — Гудачек
  • Штраф: 4 (2+2+0) — 6 (4+0+2)
  • 27 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 4917 зрителей

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)