КХЛ

Олимпионикам досталось от "Черепа"

Источник sportsdaily.ru

«Северсталь» испортила московским армейцам чествование олимпийских чемпионов, сделав широкий шаг к попаданию в плей-офф.

В отличие от петербургского СКА, решившего не устраивать чествования четырнадцати новоиспеченных олимпийских чемпионов (чему в немалой степени поспособствовало возобновление регулярного первенства КХЛ не на домашней арене, а на выезде — в Хельсинки), армейцы московские не отказали себе — и своим болельщикам — в удовольствии посмаковать добытую победу на Играх в Корее.

Перед началом поединка с череповецкой «Северсталью» восьмерым героям, представлявшим ЦСКА в дружине Олега Знарока, воздали должные почести. Точнее, героев должно было быть девять, однако защитника Никиты Нестерова на торжественной церемонии не оказалось. Поэтому овации, словесные поздравления от легендарного Бориса Михайлова, а также букеты цветов и нежные поцелуи от армейских олимпийских чемпионок биатлонистки Светланы Ишмуратовой, фехтовальщицы Софьи Великой и прыгуньи в высоту Анны Чичеровой достались главному тренеру красно-синих Игорю Никитину, голкиперу Илье Сорокину, защитникам Богдану Киселевичу и Алексею Марченко, форвардам Сергею Андронову, Михаилу Григоренко, Кириллу Капризову и Ивану Телегину.

Кроме того, под приятную раздачу попал и Мэт Робинсон. Канадский защитник ЦСКА на минувшей Олимпиаде стал обладателем бронзовой медали в составе «Кленовых листьев», и теперь получил свою долю — пусть и небольшую — славы.

Но самое интересное заключалось в том, что все перечисленные действующие игроки — за исключением Марченко — вышли на эту церемонию в цивильной одежде, лишь нацепив поверх нее игровые свитера. Тренерский штаб армейцев вполне справедливо и ожидаемо предоставил новоявленным олимпийским чемпионам выходной после непростого турнира на Дальнем Востоке и тяжелого перелета со сменой многих часовых поясов. Марченко же, как известно, практически весь олимпийский турнир просидел в резерве, поэтому по прилету домой в большей степени нуждался в игровой практике, нежели в отдыхе.

— У Алексея была определенная спортивная злость после не самого удачного олимпийского турнира, и сегодня он сам попросил поставить его на игру, — отметил после матча Игорь Никитин.

Кроме того, в сильно прореженном составе ЦСКА отсутствовали Константин Окулов и Андрей Светлаков. Как рассказал главный тренер армейцев, оба нападающих заболели, находятся в больнице и в заключительном матче «регулярки» против «Локомотива» тоже не сыграют. По этой причине у красно-синих в заявке на игру с «Северсталью» не набралось полных четырех звеньев. В первой смене компанию Андрею Кузьменко и Никите Попугаеву составил Грег Скотт, затем чаще других на позиции «центра» в четвертой тройке выходил Роман Любимов.

Несмотря на кадровые трудности, в стартовой двадцатиминутке москвичи заметно доминировали. Им удался сравнительно быстрый гол — благодаря резкому кистевому броску Максима Шалунова почти от синей линии, после чего на руку хозяевам сыграли два подряд удаления «сталеваров».

— Длительная пауза в чемпионате сказалась — мы плохо провели первый период, — констатировал после матча Александр Гулявцев. — Но три очка нам были нужнее, поэтому ребята сумели собраться и добыть важнейшую победу.

Приблизить кубковую мечту «Северстали» помогли игроки четвертого звена Матей Странски и Александр Мерескин, забросившие соответственно первую ответную и заключительную, четвертую шайбы, а также ветеран череповчан Юрий Трубачев, оформивший дубль во втором матче кряду. Перед олимпийской паузой 34-летний форвард дважды забил в Москве «Спартаку», теперь — ЦСКА.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Северсталь» (Череповец) — 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

  • Голы: 1:0 Шалунов-18 (Пашнин, Шумаков, 7:00); 1:1 Странски-8 (Трубачев, Вовченко, бол., 21:42); 1:2 Трубачев-8 (Вишневский, Гераськин, 30:36); 1:3 Трубачев-9 (Вовченко, Гераськин, 56:30); 1:4 Мерескин-3 (Рыбин, 57:19)
  • Вратари: Юханссон — Гудачек
  • Штраф: 4 (2+2+0) — 6 (4+0+2)
  • 27 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 4917 зрителей

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)