КХЛ

СКА оставил "Северсталь" в Петербурге

Источник sportsdaily.ru

Обыграв по буллитам «Северсталь», питерские армейцы с этим же соперником встретятся в первом раунде плей-офф. Старт серии в Петербурге в воскресенье.

В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ армейцам предстояло сыграть против своих северо-западных соседей из Череповца. Накануне встречи бывшие игроки СКА Максим Рыбин и Юрий Трубачев совершили променад по центру города. Их случайно встретил наш постоянный эксперт Валерий Покровский.

Солнечный зимний Петербург наверняка навевал на представителей череповецкого клуба легкую ностальгию. В плане погоды Северная столица не часто радует своих гостей, а тут, как писал Александр Пушкин: «Мороз и солнце, день чудесный…» В матче против «Йокерита» хоккеисты с берегов Невы уступили 3:5, но в оправдание скажем, что олимпийцы, а их в составе СКА 15 человек, были на приеме у президента России. Так что против финнов сыграли честолюбивые дублеры.

В этом плане «сталеварам» повезло меньше. Не было в заявке на игру лишь нескольких хоккеистов: Калинина, Зубарева, Ковальчука и Дацюка. С другой стороны, обыграть олимпийских чемпионов хочется каждому. Так что мотивация при любых турнирных раскладах у соперников СКА запредельная. Тем более, чтобы пробиться в плей-офф, «сталеварам» обязательно требовалось набирать очки в плей-офф — чем больше, тем лучше.

Вообще с олимпийцами мне в этот день везло. Утром в ДС «Юбилейный» случайно встретила керлингиста Александра Крушельницкого с грустными глазами (отняли бронзовую медаль, тут не до веселья). Затем попалась знаменитая фигуристка Елена Бережная. Она выглядела задумчивой, погруженной в себя. Вспомнилось, как в Солт-Лейк-Сити их пару с Антоном Сихарулидзе заставили делить олимпийское золото с наглой канадской парой. Как же хорошо, что на этой Олимпиаде в Пхенчхане у сборной России по хоккею все закончилось хеппи-эндом.

Что касается самого матча, то с первых минут гости не выглядели робкими школьниками у классной доски. Они весьма успешно оборонялись и в атаке действовали нахраписто. Во многом благодаря словацкому голкиперу Юлиусу Гудачеку удалось хоккеистам из Череповца выстоять и в меньшинстве. Армейцы тоже не выглядели измученными, демонстрируя хорошие скорости. Так и не скажешь, что за плечами у большинства армейцев тяжелый олимпийский турнир.

Кстати, петербуржцы играли в форме «милитари», так что выглядели грозно, словно в Ледовом высадился спецназ.

Удивительно, но по броскам гости выигрывали, правда, до поры до времени. Так что без работы Игорь Шестеркин не оставался.

Когда гости сфолили на герое олимпийского финала Никите Гусеве, болельщики замерли в ожидании. Когда армейцы откроют счет? Но и на этот раз соперники вышли сухими из воды. Перетянуть канат не удавалось ни одной из сторон.

Все ждали, что долгожданная развязка наступит в заключительной трети матча. В одном из эпизодов третьего периода, опасно выбегал «один в ноль» Вадим Шипачев, но шайба сошла с крюка нападающего. Были и другие яркие моменты, реализовать которые не удалось в основное время и даже в дополнительное. Исход встречи решила «лотерея» под названием «послематчевые броски».

«Игорь, Игорь!» — скандировали трибуны, поддерживая голкипера СКА Игоря Шестеркина. И он не подвел. А у питерцев один бросок реализовал еще один олимпийский чемпион, защитник Егор Яковлев.

Тем временем стало известно, что на другой линии фронта «Спартак» одержал победу в московском дерби с «Динамо». Так что команде из Череповца придется погостить в Петербурге подольше. Ведь уже через два дня, в воскресенье, 4 марта, они встретятся с армейцами в первом матче первого раунда плей-офф!

СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 Яковлев (65:00, решающий буллит)

Вратари: Шестеркин — Гудачек

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Шипачев — Плотников; Рыков — Галенюк, Тихонов — Каблуков — Кетов; Яковлев — Рундблад, Широков — Прохоркин — Торесен; Зуб — Белов, Барабанов — Коскиранта — Карпов

Штраф: 12 (6+4+2+0) — 10 (4+4+0+2)

1 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 770 зрителей

Последние новости

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

Клуб

Стартовала продажа билетов на матчи плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха»!

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Всем счастья и чистого неба над головой!» Ветераны на матче «Авангарда» (ВИДЕО)

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

Клуб

«Перед плей-офф нужно вернуть команде уверенность». Комментарии после матча с «Локомотивом»

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Локомотив» 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх