КХЛ

Стали известны все участники плей-офф. СКА идет к новому Кубку Гагарина

Источник Советский Спорт

Стали известны все участники плей-офф. Представляем команды, которые вышли в восьмерки Кубка Гагарина на Западе и Востоке.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СКА (1) – «Северсталь» (8)

Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Санкт-Петербурге, 7, 8, 12* – в Череповце

Очень радостно за «Северсталь», которая заслужила приз зрительских симпатий. Команда пробилась в плей-офф и спасла хоккей в Череповце. Теперь никто не исключит клуб из КХЛ. В принципе задачу-максимум «Сева» уже выполнила. Трудно играть против СКА, где в составе 15 олимпийских чемпионов и тренерский штаб, уже ветераны Кореи. Но два домашних матча плей-офф – как подарок болельщикам Череповца за поддержку и терпение. Ну а СКА с таким составом должен брать еще один Кубок Гагарина.

Наш прогноз: 4-0 на СКА.

ЦСКА (2) – «Спартак» (7)

Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта, а также 7, 8, 12* – в Москве

Самая горячая серия первого раунда. Потому что это московское дерби, на которое придет много футбольных фанатов. Обошлось бы без драк перед стадионом. ЦСКА имеет очень солидную глубину состава, а еще там есть восемь олимпийских чемпионов, включая автора золотого гола Кирилла Капризова. Состав «Спартака» скромнее, и только в последний день красно-белые пробились в плей-офф. Но хорошо, что они вообще там – это уже подвиг. Ждем, что спартаковцы дадут бой ЦСКА, хотя силы и в этой серии неравны. В общем, ничто не должно помешать эпическому полуфиналу СКА – ЦСКА.

Наш прогноз: 4-1 на ЦСКА.

«Йокерит» (3) – «ХК Сочи» (6)

Матчи: 3, 4, 9*, 13* марта – в Хельсинки, 6, 7, 11* – в Сочи

Клуб с финским качеством хоккея и серьезной глубиной состава против команды-сенсации, которую буквально на коленке собрал главный тренер Сергей Зубов. «ХК Сочи» прошел тяжелый путь от 3:11 с «Салаватом Юлаевым» до шестого места в Западной конференции, которое избавляет от встречи с убойными СКА и ЦСКА, дарит шанс против «Йокерита». Ставим здесь на сенсацию, поверив именно в российский клуб. Хотя в составе у команды из Хельсинки хватает тех, кто выступал на Олимпиаде, включая юного Эели Толванена.

Наш прогноз: 4-3 на «ХК Сочи».

«Локомотив» (4) – «Торпедо» (5)

Матчи: 3, 4, 9*, 13* марта – в Ярославле, 6, 7, 11* – в Нижнем Новгороде

Из года в год команда Петериса Скудры попадает в плей-офф, но проваливается там в первом раунде. Интересно, как будет теперь? Так-то «Локомотив» под управлением Дмитрия Квартальнова выглядит посолиднее. Тут и мощная пятерка легионеров, и молодые россияне из ближнего резерва сборной – Красковский, Апальков, Аверин, Коршков. И мы помним, что именно «Локомотив» сотворил единственную сенсацию прошлогоднего плей-офф, выбив в четвертьфинале ЦСКА.

Наш прогноз: 4-1 на «Локомотив».

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Ак Барс» (1) – «Амур» (8)

Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Казани, 7, 8, 12* – в Хабаровске

Лишь однажды в своей истории «Амур» выходил в плей-офф, где проиграл «Авангарду» в четырех матчах. Но теперь у хабаровчан есть шанс одержать свою первую кубковую победу в плей-офф в истории КХЛ. Очень симпатичную команду собрал тренер Андрей Мартемьянов. Хотя конечно, «Ак Барс» - такой фаворит, что и до финала может дойти.

Наш прогноз: 4-2 на «Ак Барс».

«Салават Юлаев» (2) – «Авангард» (7)

Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Уфе, 7, 8, 12* – в Омске

Омичи попали в плей-офф каким-то чудом. Это было похоже на сказку. Но и работа тренера Германа Титова видна. Обычно сильная команда после такой встряски должна выстреливать в плей-офф. Так что Уфе не позавидуешь. Тем более «Салават Юлаев» продолжает искать себя. Эркка Вестерлунд ставит команде финскую модель, но не все его понимают. Отправлен в отставку Леонид Вайсфельд, зато еще на два года переподписан Линус Умарк. Если «Динамо» - сила в движении, то «СЮ» - это движение ради движения. Удивимся, если команда совершит прорыв в плей-офф.

Наш прогноз: 4-3 на «Авангард».

«Трактор» (3) – «Нефтехимик» (6)

Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Челябинске, 7, 8, 12* – в Нижнекамске

Команда под управлением Андрея Назарова могла бы стать и третьей на Востоке, то есть начала бы серию на своей площадке. Но это не так важно. Назаров будет играть против клуба, который когда-то тренировал. Интересно, как его встретят в Челябинске – в Мекке российского хоккея. Понятно, что серия получится жесткой, от ножа. И вот интересно, сможет ли «Трактор» выбраться из-под этого пресса. Мы почему-то больше верим в «Нефтехимик» и вратаря Илью Ежова (только не оставляйте без присмотра ловушки, когда он на льду).

Наш прогноз: 4-2 на «Нефтехимик».

«Автомобилист» (4) – «Металлург» (5)

Матчи: 4, 5, 10*, 14* марта – в Екатеринбурге, 7, 8, 12* – в Магнитогорске

«Магнитка» в прошлом сезоне дошла до финала Кубка Гагарина, где уступила СКА в скандальной серии, когда удаляли на ровном месте Зарипова, а Воробьев кричал с лавки: «Да отдайте им эту чашку!» Теперь обоих нет в клубе, но ворота «Металлурга» защищает уже олимпийский чемпион Василий Кошечкин, а в атаке играет доехавший до ворот Сергей Мозякин. Очень легко ставить на «Магнитку», но мы думаем, что именно здесь может случиться сенсация. Ждем ее от «Автомобилиста» и тренера Владимира Крикунова, проводящего свой последний сезон (но мы в это не верим).

Наш прогноз: 4-3 на «Автомобилист».

* Если потребуется, серия до четырех побед

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)