КХЛ

Назаров "поплыл", а Скудра вылетел. В плей-офф КХЛ очень весело

Источник "Чемпионат.com"

В Нижнекамске состоялся самый грубый матч в истории плей-офф. Мы не удивлены.

Восток

«Ак Барс» — «Амур»
Счёт в серии
: 2-1

Серия переместилась в Хабаровск, и на домашней площадке «Амур» преобразился и вырвал первую в истории победу в плей-офф. Наконец-то у Мартемьянова заработало большинство — три шайбы из четырёх сегодня хабаровчане забросили при численном преимуществе. А вот «Ак Барс» разочаровал, показав бездарную игру в большинстве даже «пять на три». В состав казанцев вернулся Данис Зарипов, главный тренер определил звёздного форварда в третье звено к Лукоянову и Потапову. Удивлены были таким выбором партнёров для Зарипова не только журналисты, но и сам хоккеист. «Но что делать? Тренерские решения не обсуждаются», — после поражения отметил Данис. Хоккей Билялетдинова продолжает удивлять, даже на маленькой площадке казанцы умудрялись играть в откат!

В общем, дома у «Амура» велики шансы взять ещё одну победу и сравнять счёт в серии. «Тигры» к длинным перелётам привыкли, а вот «Ак Барсу» будет сложнее мотаться по маршруту Казань — Хабаровск. Как бы совсем силы не кончились у команды Билялетдинова.

«Салават Юлаев» — «Авангард»
Счёт в серии
: 1-2

19 шайб за две игры в Уфе забросили команды. Мы ждали, что в Омске голевая феерия продолжится. Но нет. После двух периодов в третьем матче счёт был всего 2:1 в пользу «Авангарда». Хорошо, что в заключительном отрезке встречи команды вспомнили, что являются участниками самой безумной серии первого раунда. Ансель Галимов за удар в голову заработал дисциплинарный штраф, капитан Панин забил шикарный гол, отпраздновав таким образом продление контракта. У «Авангарда» случился первый в сезоне гол в меньшинстве.

В этой серии ещё ничего не ясно, а фаворита назвать по-прежнему нельзя. Похвально, что Омск сумел после первого поражения перестроить свою игру. А вот «Салавату» нужно срочно что-то делать с большинством. Сегодня оно было ужасным. Ну, и дать шанс выздоровевшему Скривенсу тоже можно. Хуже от этого не будет.

«Автомобилист» — «Металлург» Мг
Счёт в серии
: 1-2

Коллега Дмитрий Ерыкалов сегодня написал отличный текст о будущем участников этой серии. «Автомобилист» готов к мощному усилению (я, правда, слышала, что Павел Дацюк вроде бы собирается остаться в СКА), а перспективы «Металлурга» туманны.

Но магнитогорцы не согласны с таким развитием событий и дома добились второй победы в серии. Примечательно, что в состав вернулся Василий Кошечкин, а вот Илья Самсонов заболел и даже не попал в заявку на матч. «Магнитка» абсолютно по делу победила в третьей встрече с «Автомобилистом». Так сказать ответила критикам.

Мозякин побил очередной рекорд, забив 500-й гол в чемпионатах России. Кажется, Сергей каждый матч может устанавливать новые достижения — вот радость для статистиков.

«Трактор» — «Нефтехимик»
Счёт в серии
: 3-0

От этой серии мы ждали более острой борьбы, но нижнекамцы сами себя закопали. Когда в разгар серии главный тренер отстраняет лидеров команды за слабую игру, не имея длинной скамейки запасных, то говорят, что он «поплыл». Легионеров из «Нефтехимика» ругали за большой «минус» по итогам двух встреч, но Назаров раньше особо и не требовал ни от Секстона, ни Густафссона отрабатывать в обороне. С чего сейчас такие репрессии?

Иностранцы пропустили матч в Нижнекамске, зато был помилован не понятно по какой причине попавший в опалу Никита Филатов, в голе в овертайме он и близко не виноват. Впрочем, борьбы не получилось всё равно. Челябинцы набрали ход и не собираются отдавать ни игры. А что творит 18-летний Виталий Кравцов, это вообще фантастика — дубль за минуту. «Нефтехимик» решил брать другим — грубой игрой. В итоге в матче был обновлён рекорд КХЛ по штрафным минутам за одну встречу плей-офф — 249 минут штрафа. Андрей Назаров в своём репертуаре.

Запад

«Локомотив» — «Торпедо»
Счёт в серии
: 4-0

Сегодня состоялся матч, который решал судьбу Скудры. Вылететь в первом раунде со счётом 0-4 для «Торпедо» — позорный результат. И ведь не сказать, что «Локомотив» был на голову сильнее. Нет, все матчи были невероятно упорными и боевыми. Команды показывают похожий по стилю хоккей. Из-за этого смотреть его довольно тяжело, ну и качество трансляции из Нижнего Новгорода и Ярославля просто ужасно. В четвёртом матче было всё: удаления до конца игры, не засчитанные шайбы, овертайм. Но это не спасло «Торпедо».

«Йокерит» — «Сочи»
Счёт в серии
: 3-1

После разгрома во втором матче сочинцы собрались и достойно сыграли с «Йокеритом». Третий матч получился почти таким же упорным, как первый, когда дошло дело до второго овертайма. Соперники по голу забили в первом периоде и почти до конца третьей двадцатиминутки держали интригу. Брайан О’Нилл оказался самым точным и вывел свою команду вперёд за пять минут до конца. И чудо! «Сочи» снял вратаря, и Юрки Йокипакка сравнял счёт за пять секунд до финальной сирены. Нас ждал третий овертайм за день. «Йокерит» взял реванш за первый матч и выиграл.

ЦСКА — «Спартак»
Счёт в серии
: 3-0

Когда же «Спартак» забьёт? Главный вопрос этой серии. В конце третьего матча наконец-то это произошло, и команда избежала повторения антирекорда. Хоть игроки ЦСКА и уверяют, что соперник в первом раунде у них тяжёлый, но никто не сомневается в успехе «армейцев». Во всех матчах команда Никитина полностью контролировала игру, много бросая по воротам Беспалова. «Спартак» хватило только на одну встречу, проиграли её всего лишь 0:1. В двух остальных — разгром. Завтра вечером красно-белые уже уйдут в отпуск.

СКА — «Северсталь»
Счёт в серии
: 3-0

Всем, кто ругает судейство в матчах СКА, совет: посмотрите лучше игру перед тем, как писать гадости в «Твиттер». Все удаления игроков «Северстали» в первых двух матчах выписаны по делу. Не даром череповецкий клуб решил не подавать запрос в судейский комитет, потому что нарушения были спорными.

В третьей игре, кстати, картина по удалениям изменилась. В Череповце СКА играл «три на пять», но «Северсталь» не сумела создать ни одного момента за это время. А во втором периоде у команды Знарка было четыре подряд удаления! Вы всё ещё ругаете арбитров? В общем, команды доигрались до овертайма, в котором СКА вновь вырвал победу. Ближе к полуночи череповецкий клуб выставил видео, на котором явно видно, что арбитры ошибочно засчитали победный гол Ярно Коскиранты (был офсайд). А я только похвалила судей! Завтра у «Северстали» последний шанс зацепиться за серию, по игре она этого точно заслужила.

 

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх