КХЛ

"Серия СКА - "Локомотив" - самая интересная во втором раунде". Экспертиза Хаванова

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Полуфиналы конференций

Бывший игрок НХЛ и сборной России, телекомментатор и постоянный эксперт "СЭ" Александр ХАВАНОВ проанонсировал противостояния в полуфиналах конференций, стартующие сегодня
 
ЗАПАД

СКАЛОКОМОТИВ

Серия СКА – "Северсталь" показала, что шансы с армейцами у "Локомотива" будут. Основная задача ярославцев – нагрузить игроков обороны СКА. Заставить их не начинать атаки свободно, а вырываться из-под давления, выходить из него потрепанными. Так же активно нужно будет играть против нападающих в средней зоне: сбивать их скорость за счет силового хоккея.

Ну и, безусловно, нужно будет хорошо потрудиться вратарю Мурыгину и бригаде меньшинства ярославцев.

Во втором раунде из всех команд именно "Локомотив" – самый большой "не подарок" для СКА. Это команда с хорошо работающими лидерами, которая очень неплохо действует коллективно, и, если у ярославцев работает большинство, справляться с ними будет очень тяжело.

Для того, чтобы противостоять петербуржцам, у "Локомотива" есть все. Да, их лидеры не сыграли результативно в предыдущей серии, но матчи против "Торпедо" – не совсем показательны. Нижегородцы очень неплохо втягивают соперников в свой хоккей, построенный на единоборствах. Лидеры, игровики, это не очень любят. Но того количества шайб, которые забили ярославцы в предыдущем раунде, в матчах против СКА, конечно же, не хватит.

ЦСКАЙОКЕРИТ

Для армейцев из всех оставшихся команд финская подходит больше всех. "Йокерит" – системная команда, ЦСКА – тоже. Ничего неконтролируемого, за исключением большинства, финны армейцам предложить не смогут. Конечно, не надо забывать, что "Йокерит" – хорошо укомплектован, у него налаженная командная игра. Просто ЦСКА не будет. Для армейцев самой главной задачей будет развернуть свое нападение. В серии со "Спартаком" они редко, но могли расслабиться, а "Йокерит" и вовсе не даст этого сделать. Они будут создавать моменты, везти шайбу на пятак, выигрывать единоборства.

В предыдущей серии против "Сочи" "джокеры" сумели показать, что с атакой у них все в порядке. После проигрыша они дважды забросили сочинцам по семь шайб. Так что работы у обороны ЦСКА (лучшей в лиге по многим показателям) будет намного больше, чем со "Спартаком"

Армейцы очень хорошо обороняются, и не только в своей зоне, но и по всей площадке. С такой игрой появляется уверенность уже после одной заброшенной шайбы. ЦСКА, наверное, единственная команда в лиге, кто может позволить себе действовать против СКА от обороны.

ВОСТОК

АК БАРСМЕТАЛЛУРГ

Серия будет очень непростой для обеих команд и, скорее всего, закрытой. У "Магнитки" сложный сезон. "Ак Барс", если сумеет сыграть с минимумом удалений и всеми четырьмя звеньями, то подомнет "Металлург" под себя. Это, конечно, непростая задача. У "Магнитки" в составе осталось немало мастеров, быстрые крайние нападающие, которые могут выиграть свою часть единоборств, и главный джокер в рукаве – Сергей Мозякин.

Победный опыт "Металлурга" позволит им сыграть терпеливо и распределить силы по матчу и всей серии. Но уповать на неопытность "Ак Барса", на мой взгляд, совсем неправильно. Казанцы, с точки зрения кубкового опыта – это все-таки не "Автомобилист". В их составе есть контраргументы на все преимущества "Металлурга".

Единственное, что может точно повлиять на исход в пользу магнитогорцев, кроме большинства и первого звена – их вратарь Василий Кошечкин. Большой, уверенный в себе, с огромным опытом, которого тяжело вывести из себя. Его игра в рамке придает уверенность всей команде. В серии против "Автомобилиста" я обратил внимание, как защитники "Магнитки" очень легко отдают территорию сопернику, откатываясь далеко к своим воротам и позволяя бросать. Они играют в полной уверенности, что с первым броском Кошечкин справится.

САЛАВАТ ЮЛАЕВТРАКТОР

Думаю, что в этой серии челябинцы сделают все, чтобы не дать "Салавату Юлаеву" развернуться в атаке. Основная задача "Траткора" – сдержать первую тройку нападения, что не всегда получалось у только что проигравших им омичей. Основную ошибку, которую может допустить "Трактор" – отдать инициативу уфимцам с первого матча, забыв о том, что "Салават" только что выполз из-под седьмого матча серии.

Уральский клуб должен начать второй раунд как можно жестче, чтобы быстрее войти в игру после перерыва. Даже если у уфимцев еще есть силы, челябинцам нужно, чтобы они расходовали их как можно больше с первого матча, а потом посмотреть, что из этого получится. У обоих соперников есть ярко выраженные плюсы и минусы. "Слават Юлаев" ярко играет в атаке, "Трактор" наоборот – не позволяет сопернику играть много впереди. Такое противостояние будет очень интересным. В этой серии могут быть встречи, в которых инициатива будет переходить от одних к другим по несколько раз за игру. Для "Трактора" будет крайне важным не давать сопернику играть с преимуществом в счете.

ИТОГ

Мне будет очень интересно смотреть серию СКА и "Локомотива". Я жду, что именно в ней будет самый открытый хоккей. Такая игра будет, в первую очередь, в интересах ярославцев. Чтобы противостоять СКА, нужно идти вперед и забивать. Рассчитывать на то, что ты отобороняешься, пропустив одну-две шайбы, не приходится. Учитывая то, что команда Квартальнова в состоянии играть быстро и жестко, думаю, мы увидим самую красочную серию.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

 
 

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)