КХЛ

"Ладу" и "Югру" могут оставить в КХЛ. Каким образом?

Источник "Спорт-Экспресс"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Помощь для "Югры" и "Лады" пришла откуда не ждали. Говорят, что одна важная спортивная организация, которая передала лиге права на проведение чемпионата страны, написала письмо, где чуть ли не запретила лиге исключать два российских клуба из турнира. Мол, есть специальные законы и ограничения. Если вы не знаете, я вам напомню, что из лиги в другие организации перекочевало ряд людей, которые хорошо знают правила и умеют обращаться с законами. Они и направили обращение. Но в КХЛ уже все решили по поводу двух клубов. Никакого календаря, конечно, еще нет, но есть прикидки. 25 клубов, более 60 матчей за сезон. Что теперь? Пока ничего. Но на совете директоров, который состоится 28 марта, это письмо будет обсуждаться. И сейчас ситуация снова повернулась на 180 процентов. Сокращать клубы надо, кто-то запрещает трогать российские команды, а в самой лиге не считают нужным отцеплять иностранцев. Ближайшие пять дней – это период переговоров и урегулирований. Результат же снова неизвестен.

"СПАРТАК" ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ?

Пока в "Спартаке" еще ничего не объявляли, но много источников говорят о том, что Вадиму Епанчинцеву не будут предлагать новый контракт. На мой взгляд, это крайне несправедливое решение. Правда, искать инициатора этого шага надо не там, где вы сразу подумали. Вроде бы, и с генеральным менеджером Алексеем Жамновым ничего непонятно, а он бы уж точно Епанчинцева не уволил. Генеральный менеджер вообще не любит ничего менять. Но как же так? Да, при всех проблемах клуба с игрой, именно Епанчинцев решил задачу на сезон. Это не получалось ни у кого, в том числе у Германа Титова, которого не уволили после неудачного сезона – первого после возвращения "Спартака" в КХЛ. Неприятно, как относятся к молодым тренерам. Епанчинцев растет вместе с командой, в следующем сезоне он уже будет работать иначе, сделает выводы. Кто знает, может быть, когда-нибудь он дорастет и до сборной. В такой ситуации, конечно, у него нет будущего. И главное – полная неизвестность, кто его заменит. Только, казалось, дела у "Спартака" стали налаживаться, как команду ждет новая революция.

ВЫЛЕТ "ЛОКОМОТИВА"

"Локомотив" завершил сезон, и это было понятно сразу, как только Дмитрий Квартальнов не сумел выполнить задачу занять третье место в конференции. Считалось, что у ярославского клуба было больше шансов против ЦСКА, в том числе и из-за тренера. Но, по большому счету, ярославцы достигли максимума. Им сильно повезло в серии с "Торпедо", но будь у Скудры состав, который выступал за Нижний, они бы прошли "Локомотив". Сейчас будут решать, стоит ли оставлять Квартальнова. А по мне так это неважно. Сама система управления клубом стала абсолютно бессмысленной. Самые странные решения по тренерам и игрокам – это "Локомотив". В таком современном клубе нет генерального менеджера, а Юрий Лукин – это кто угодно, но только не человек, способный сформировать боеспособный коллектив с тренером, которому он доверяет. Президенту Юрию Яковлеву нужно сделать правильные выводы, может быть, самому отдохнуть от хоккея, доверив дело менее искушенному человеку. Но это напрашивалось последние пять лет. Толку-то.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)