КХЛ

С. Соколов: "Северсталь" сезон устраивала "танцы с бубном", а в рейтинге КХЛ опустилась

Источник Р-Спорт

Работники череповецкой "Северстали" в течение сезона-2017/18 провели большую работу по привлекательности хоккейной команды для болельщиков и телезрителей, но в рейтинге КХЛ клуб почему-то опустился на одну строчку, заявил РИА Новости заместитель директора по развитию и маркетингу "Северстали" Сергей Соколов.

КХЛ ранее разработала специальный рейтинг оценки клубов из восьми позиций, согласно которому три команды по итогам сезона-2017/18 должны были быть исключены из лиги. Тем не менее, в среду совет директоров КХЛ исключил только два клуба, замыкавших рейтинг, - ханты-мансийскую "Югру" и тольяттинскую "Ладу". "Северсталь" в рейтинге заняла третье место с конца.

"В следующем году снова один клуб будет вылетать из лиги. В расчет идут три сезона, я надеюсь, что когда у нас "отвалится" сезон, в котором "Северсталь" заняла 17-е место, еще до прихода команды (директора Алексея) Кознева, и мы все-таки поднимется в рейтинге. А то мы вроде танцы с бубнами устраивали целый сезон, а в рейтинге на одну строчку опустились. Тем не менее, не думаю, что это взаимосвязано", - сказал Соколов РИА Новости на форуме Sport Connect.

"У нас не такие большие траты на маркетинг на самом деле, - продолжил он. - Могу сказать, что чисто клубных трат, которые из бюджета клуба идут, это единицы миллионов. При том что общий объем вложений – например, один куб, который мы повесили, он стоит в районе 20 миллионов - это не бюджетные деньги. Никто не даст "Северстали", к сожалению, деньги, в таком объеме на улучшение инфраструктуры, который входит в маркетинговую стратегию".

Совершенствовать работу в области маркетинга, по словам Соколова, "Северсталь" начала еще в 2016 году, до введения рейтинга. "Почему-то все считают, что "Северсталь" начала двигаться, только когда рейтинг появился. Мы уже с этим смирились, не спорим. Но вообще все это началось с 2016 года", - отметил собеседник агентства.

"Другое дело, что с введением рейтинга мне стало проще общаться с руководством и с акционером, - добавил он. - Но прямой взаимосвязи все-таки здесь нет. Поэтому я не думаю, что что-то будет уменьшено. Друг дело, что желания возросли. Потому что какое-то внешнее промо-поле мы вспахали, и, я считаю, вспахали неплохо, но есть инфраструктуры проблемы, которые надо решать. А их на одних "танцах" не решишь, там все равно нужны деньги. Поэтому будем искать, в том числе привлекать какие-то внешние заимствования".

Последние новости

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Хочется продолжать победную серию и прогрессировать». Кошелев и Гарипов о победе над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Нефтехимик» 3:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Клуб

Победная серия продолжается! Как «Авангард» взял верх над «Нефтехимиком»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх