КХЛ

"Торпедо" — на Востоке. Хорошо это или плохо?

Источник "Чемпионат.com"

Олимпийский чемпион Александр Пашков, заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко, двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков и заслуженный тренер России Юрий Новиков поделились мнениями о переводе нижегородского «Торпедо» в Восточную конференцию в следующем сезоне.

 

Пашков: Если перевод «Торпедо» на Восток был сделан механически, без соблюдения интересов команды, то я не думаю, что это был правильный шаг. На Западе команда из Нижнего Новгорода играла с сильнейшими соперниками. Не думаю, что это правильное решение.

Гуськов: Если честно, я понятия не имею, чем это решение могло быть обусловлено. «Торпедо» уже когда-то переводилось в Восточную конференцию. Не думаю, что это связано с тем, чтобы поднять ажиотаж или усилить Восток. Для меня этот шаг непонятен. Единственное, почему торпедовцев могли туда переместить – это для того, чтобы заменить «Ладу» и «Югру». Почему отдали приоритет именно «Торпедо» — это потому, что их уже однажды переводили в Восточную конференцию. Видимо, решили, что это им уже знакомо.

Гомоляко: Ни плюсов, ни минусов я от этого не вижу. Абсолютно без разницы, играют они на Востоке или Западе. Мы ещё не знаем календаря. Думаю, что все так же будут играть в круг, и у каждого соперника с какой-то командой будет дерби в четырёх матчах. Не думаю, что Нижний Новгород поставят играть четыре встречи с условным «Амуром». Это раньше ездили автобусами и поездами, а сейчас все летают чартерных рейсах. Это абсолютно нормальная ситуация. Казань же так играет, и ничего в этом страшного нет.

 Бадюков: Из-за того, что Восточная конференция будет сокращена на две команды, «Торпедо» решили перевести сюда. Такой случай уже был, «Торпедо» играло на Востоке. Ничего нового, это пограничная команда, которая должна быть готова к таким изменениям. Я не думаю, что это сильно скажется на её результатах, борьба на Востоке будет ещё более острой. «Торпедо» в любом случае в следующем сезоне будет больше играть с соседями. Не думаю, что у них будет больше перелётов. Будет более плотная борьба за восьмёрку на Востоке.

Новиков: Этот вопрос стоял ещё раньше, когда делились на конференции, и «Торпедо» тоже попадало на Восток. Понятно, что никто не хочет туда попадать ввиду разъездов и большой географии. И «Торпедо» удалось сохраниться на Западе. Сегодня же чисто технически одна команда должна была туда перейти. И выбор пал на «Торпедо». Да, это разъезды, будет тяжело в физическом и психологическом плане из-за перелётов. Но кто-то должен был туда уйти. Здесь потерь нет. Спортсмены должны быть ко всему готовы, как солдаты.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: как «Авангард» начал подготовку к сезону (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: как «Авангард» начал подготовку к сезону (ФОТО+ВИДЕО)

Нападающий Никита Комаров – в «Авангарде»

Клуб

Нападающий Никита Комаров – в «Авангарде»

ПОДСЛУШАНО: МЕДОСМОТР | «Авангард» на предсезонке (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: МЕДОСМОТР | «Авангард» на предсезонке (ВИДЕО)

«Начинаем пахать на 100%». Алексей Волков на командном собрании «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем пахать на 100%». Алексей Волков на командном собрании «Авангарда» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)