КХЛ

Сытый СКА кубки не выигрывает. В КХЛ будет новый чемпион

Источник "Чемпионат.com"

Без Капризова, Робинсона и Войнова

— Где Капризов? – удивлённо спрашивали в пресс-центре сразу после того, как стали известны составы обеих команд на шестой матч. Не оказалось в заявке москвичей и защитника первой пары Мэта Робинсона. Его место занял Игорь Ожиганов, впервые сыгравший в этой серии.

Позднее в пресс-службе заявили, что Кирилл пропускает встречу из-за повреждения, а канадцу дали отдохнуть после пятой игры, в которой он провёл на льду 25 минут 41 секунду. Не попал в состав и Константин Окулов, но на фоне отсутствия 20-летнего снайпера это отошло на второй план. Вернулся в ворота Илья Сорокин, а Ларс Юханссон, выдавший феноменальный матч в Санкт-Петербурге, остался в запасе.

— Когда две команды используют минимум моментов, видно, что большинство разобрано, что серия решается в двух-трёх эпизодах. Здесь дело даже не в мастерстве вратаря, а в удаче. У Сорокина она была в начале плей-офф. Было видно, что при хорошей игре в обороне она приносила успех для ЦСКА. А сейчас элемент удачи больше присутствует у Юханссона. Тренеры это чувствуют и понимают, и в пятой игре он прекрасно себя показал, — заявил двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков.

Свои изменения были и у СКА. Место Вячеслава Войнова в заявке команды Олега Знарка занял Антон Белов. Видимо, тренер принял это в рамках воспитательной меры, так как Войнов и Гусев пропустили все три гола СКА в последних двух матчах. Не вышел на лёд и Максим Карпов.

Казус Сорокина и первый гол Ковальчука

Первый период начался с чудовищной ошибки Сорокина. Этот гол, наверное, стал самым курьёзным в карьере молодого голкипера, Илья такого не заслужил, но судьба решила иначе. В совершенно безобидной ситуации Гусев убежал от защитника по правому флангу и бросил в ближнюю девятку. Сорокин проспал момент, шайба прошла под ловушкой вратаря. 

Вскоре СКА провёл позиционную атаку. Ковальчук ловко ушёл от соперника, выбрался на свободное пространство и с кистей вогнал шайбу в угол ворот. Этот гол стал для Ильи первым в серии, Ковальчук набрал первое очко в противостоянии с ЦСКА, забив в нужный момент. – Голы придут, – говорил про звёздного форварда Олег Знарок. Тренер оказался прав. 

Сорокин, пропустивший дважды после двух бросков, отправился на лавку. Место в воротах хозяев занял Ларс Юханссон. Кто знает, случились бы эти голы, поставь Игорь Никитин на Юханссона изначально, как он это сделал в прошлой встрече. 

В концовке периода Марченко опробовал на прочность штангу ворот Коскинена, но забить хозяева так и не сумели.

Долгожданный гол Нестерова

Вторую двадцатиминутку «армейцы» начали в большинстве из-за удаления Кетова в концовке первого отрезка встречи. Евгений приложил об борт Скотта. Коскинен поймал кураж и выглядел в воротах уверенно.

В одном из моментов Шипачёв ушёл за ворота и нашёл на пятаке свободного Ковальчука, который бросил во вратаря. Две минуты у хозяев получил Сергеев. Именно по результатам удаления Светлаков получил повреждение, блокируя дальний выстрел Белова. Форвард с трудом добрался до скамейки. 

Свой шанс поиграть в большинстве получили москвичи после удаления Коскиранты – безрезультатно. Далее Ковальчук, откровенно выбросивший шайбу рукой из своей зону через стекло, почему-то не получил две минуты. Но это не помешало ЦСКА забить. 

Москвичи организовали контратаку. Шалунов протащил шайбу по правому флангу и прострелил на пятак, а Нестеров в касание переправил её мимо финского голкипера. Гол стал для Никиты дебютным в плей-офф КХЛ. Вскоре случился ещё один спорный эпизод. Каблуков жёстко припечатал к борту Ожиганова. Защитник ЦСКА получил повреждение, но арбитр показал, что всё было в рамках правил. 2:1 в пользу СКА – при таком счёте команды отправились на перерыв.

Седьмого матча не будет

В третьем периоде хозяева бросились отыгрываться, но забить во второй раз никак не получалось. Удаления схлопотал Марченко, а Игорь Никитин с читавшейся по губам иронией помахал головой. 

Ковальчук в отсутствии Войнова атаковал с позиции защитника. После броска Гусева досталось Светлакову, мужественно бросившемуся под шайбу. В крестовину зарядил Зубарев, а затем ЦСКА получил ещё удаление. На сей раз в бокс для штрафников отправили Нестерова. 

ЦСКА сравнял счёт за три с половиной минуты до конца периода. Москвичи выиграли борьбу за воротами. Сергеев доставил шайбу на пятак, а Григоренко в касание бросил мимо Коскинена. 

Овертайма избежать не удалось. В нём всё решил гол Григоренко, который оформил дубль. Таким образом, в КХЛ будет новый чемпион. ЦСКА выиграл серию со счётом 4-2.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым»!

Клуб

Продолжается продажа билетов на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым»!

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Вернуться наверх