КХЛ

"Адмирал" ищет нового президента клуба

Источник primamedia.ru

Вице-губернатор Павел Серебряков рассказал о текущей работе по подготовке команды к следующему сезону

Ситуация с поиском нового президента ХК "Адмирал" после ухода с этого поста гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова находится в работе. Об этом вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков сообщил журналистам на брифинге во вторник, 10 апреля, передает корр. ИА PrimaMedia.

"Решение о назначении Заирбека Камильевича принималось совместно – группой "Сумма" и администрацией Приморского края. Инициатива по уходу исходила от ГК "Сумма". Заирбек Камильевич попросил покинуть пост, это его решение, мы не можем настаивать. Мы надеемся, что в ближайшее время подберем достойную смену, которая продолжит начатую работу. Ситуация по поиску находится в работе. Как только будет подобрана кандидатура, это будет озвучено", — сообщил Павел Серебряков.

Он также напомнил, что в клубе есть генеральный директор Сергей Сошников. При назначении он проходил собеседование и в администрации Приморья, и в группе "Сумма" и предоставлял свой план финансового оздоровления клуба. По сути, за усиление этого плана, контроль над исполнением и взялся Заирбек Юсупов, объяснил вице-губернатор.
"Приняв назначение, Юсупов погрузился в работу, понимая финансовую ситуацию в клубе, и по-партнерски включился в оперативную деятельность, по факту, взял на себя руководство клубом в кризисной ситуации. Долговая нагрузка на "Адмирал" из года в год росла. Нужно было остановить эту тенденцию.

Хотелось бы больших результатов, но, к сожалению, та долговая масса клуба, которая накоплена, требует тщательной работы в течение нескольких лет. Я хочу сказать, что эта работа началась, есть ощутимые результаты, есть экономия, которая сегодня будет озвучена на заседании Попечительского совета клуба, и она будет перенаправлена и на долговую нагрузку, и на детский спорт", — отметил Павел Серебряков.

Напомним, Наблюдательный совет ХК "Адмирал" назначил генерального директора ПАО "Владивостокский морской торговый порт" Заирбека Юсупова президентом клуба в декабре 2017 года. Уточнялось, что Юсупов будет осуществлять стратегическое руководство клубом без отрыва от работы в ВМТП. 17 декабря Заирбек Юсупов провел первую встречу с игроками, тренерами и коллективом клуба, во время которой обсудил финансовое состояние и стратегический план развития "Адмирала" на 2018 год. Он также предупредил, что клуб ждут новые вызовы и перемены. Ранее, в декабре, новым генеральным директором ХК "Адмирал" стал Сергей Сошников. Руководить спортивным направлением в клуб вернулся экс-тренер Александр Селиванов. Главным тренером "Адмирала" был назначен Андрей Разин, однако он вскоре покинул клуб, не получив гарантий по контракту.

Новое руководство провело масштабную ревизию зарплат, сделав ставку на молодых игроков и погасив перед ними копившиеся месяцами долги. Некоторые хоккеисты, видимо, не вписывающиеся в новую стратегию клуба, отношения с клубом перевели в судебную плоскость. По ходу сезона клуб покинуло большинство игроков основы, в том числе все легионеры. "Адмирал" завершил сезон 2017-2018 на 11 строчке Восточной конференции КХЛ.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх