А где Ковальчук?! Несколько жестких вопросов по новому составу сборной России

Источник Советский Спорт

Тренерский штаб сборной России назвал состав на третий этап Евротура – Чешские игры. Сразу несколько олимпиоников оказались за бортом.

Давайте сразу перечислим всех приглашенных на турнир игроков, чтоб они были у вас перед глазами.

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург» Мг), Игорь Шестеркин (СКА), Иван Бочаров («Динамо» М).

Защитники: Динар Хафизуллин, Антон Белов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов («Металлург» Мг), Дмитрий Огурцов («Нефтехимик»), Александр Елесин («Локомотив»), Никита Трямкин («Автомобилист»), Максим Минеев («Авангард»), Николай Демидов («Сибирь).

Нападающие: Никита Гусев, Павел Дацюк, Александр Барабанов, Виктор Тихонов, Илья Каблуков (все – СКА), Евгений Дадонов («Флорида»), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Алексей Бывальцев («Амур»), Никита Сошников («Сент-Луис»), Антон Слепышев («Эдмонтон»), Александр Дергачев («Спартак»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Алексей Кручинн («Трактор»), Кирилл Семенов, Илья Михеев (оба – «Авангард»).

Как видите, состав у нас пока далеко не сильнейший. Из НХЛ всего четыре человека. И за исключением Дадонова, это молодые игроки. Правда ФХР тут же объявила, что на следующей неделе в сборную прилетят из-за океана еще два форварда – Александр Радулов и Владислав Наместников. Однако их выступление на ЧМ-2018 пока под вопросом. Оно будет принято после медицинского обследования.

Еще один знаковый игрок для нашей команды – защитник «Баффало» Виктор Антипин – получил на исходе сезона сильное сотрясение мозга. Медики решили, что вновь выходить на лед нынешней весной ему уже не стоит. Еще ранее из-за травмы руки сборная России потеряла нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко. По сходным причинам на турнир не полетят Иван Барбашев (Сент-Луис) и Сергей Плотников (СКА).

Однако даже если не брать в расчет мастеров из НХЛ, сборная России все равно начинает подготовку к чемпионату мира в Дании далеко не в сильнейшем составе. Понятно, что к команде после финала еще присоединятся московские армейцы. И, возможно, несколько игроков «Ак Барса». Но где олимпийские чемпионы из СКА?!

В первую очередь удивляет отсутствие лидера сборной России Ильи Ковальчука. ФХР вроде бы объяснило его отсутствие совместным решением игрока и штаба сборной. Вспомнили, как водится тяжелый сезон в КХЛ, участие в Олимпиаде…

Скажу честно, звучит это неубедительно! Поскольку совсем недавно сам Ковальчук в интервью «Советскому спорту» говорил, что хочет сыграть в Дании. И вдруг поворот на 180 градусов…

И потом 35-летний Ковальчук устал, а 39-летний Дацюк – нет что ли? Простите, но это даже звучит как-то нелогично.

Следующий вопрос – почему в составе нет Вадима Шипачева? Понятно, что у этого центрфорварда были трения с руководителями нашего хоккея. Но уж коли в сборную летит из-за океана Дадонов, а из СКА прибывает Гусев, то восстановление супер-тройки просто напрашивается. Тут Шипачев незаменим, какой бы сложный характер у него не был.

Нет и Вячеслава Войнова. Есть информация, что защитник хочет этим летом вернутся в НХЛ и пока у него нет контракта. Но раньше это многих игроков не пугало.

Сергей Широков. В кулуарах говорят, что этот нападающий просто не проходит в состав. И вот это, пожалуй, возможно. Потому что в конце концов главный тренер в сборной сменился. А крайних форвардов в России хватает.

Но в целом – странно. Получается, что Илья Воробьев собрался дебютировать на ЧМ чуть ли не с третьим составом национальной команды.

P.S. На «Чешских играх» россияне 19 апреля проведут вынесенный матч в Ярославле против шведов. Затем наши отправятся в чешский Пардубице, где 21 апреля сыграет с финнами, а 22 апреля – с чехами

Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым" Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым"

Фотоальбом: Раскатка "Авангарда" перед седьмым матчем серии с "Салаватом Юлаевым"

14 фото

Смотреть

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)