КХЛ

"Гол у ЦСКА забил Петров – классика!". Армейцы спасают интригу финала

Источник Советский Спорт

В третьем матче финала ЦСКА все-таки вырвал победу у «Ак Барса», и для этого потребовался овертайм. А там забил Кирилл Петров, оформив дубль

КУБОК В МЕТРО

Организаторы из КХЛ стараются придумывать разные фишки вокруг Кубка Гагарина. То мини-копию и шайбу запустят в космос, то катаются с чашей целый день по Казани. А теперь хоккейная святыня впервые побывала в московском метро. Полпятого вечера Кубок Гагарина в сопровождении роты почетного караула прибыл к станции «Петровский парк», спустился по эскалатору и поехал до станции ЦСКА.

Казалось, что простые посетители подземки придут в священный трепет, может, кто-то падет ниц. Но в целом народ реагировал на Кубок Гагарина спокойно. Пузатые мужички хотели его потрогать, щелкнуть пальцем – правда ли серебро? Молодежь делала селфи. Потом трофей подняли наверх, на бренную землю – и водрузили на бронеавтомобиль «Тигр», чтобы поехать на матч «барсов». Да, Казань гостила в Москве.

Перед матчем мне рассказали примету: если Кирилл Капризов за два часа до матча ходит по инста-сторис очень красивых девушек, то на матч обычно не выходит. Так было и в среду, о чем мне красивые девушки и сообщили. То есть автор золотого гола на Олимпиаде играть не будет? Я поверил.

Но Капризов вышел на матч, как и защитник Мэт Робинсон. Вчерашние жертвы свинки снова в строю. А ворота у ЦСКА защищает Илья Сорокин.

ЧЕЛОВЕК-ГОРА СВИТОВ

За шесть минут до конца первого периода ЦСКА наконец-то повел в этой серии. Хозяевам удалась стремительная веерная контратака. Михаил Григоренко передал шайбу на Кирилла Петрова, и форвард армейцев замечательно бросил в дальний верхний угол.

Да, армейцы сделали все, чтобы задавить строптивый и неуступчивый «Ак Барс». Но главный тренер Зинэтула Хайдярович Билялетдинов – тертый калач, и его команды никогда не брали голыми руками (если не считать Олимпиаду в Сочи).

Казань все перевернула за полторы минуты. Сначала шведский легионер Антон Ландер завершил разящую контратаку «Ак Барса», которая вспорола защиту ЦСКА двумя резкими движениями, как меч самурая.

А потом большинство схватил Иван Телегин за атаку игрока, не владеющего шайбой. И тут сработала находка Билялетдинова. Это ведь он придумал в плей-офф выпускать на большинство Александра Свитова, чтобы тот вставал горой на пятачке перед голкипером, врастал своими ногами-деревьями в лед. И попробуй, спихни такого Свитова.

Так вот, Свитов замечательно закрыл обзор Сорокину. Пас отдал Владимир Ткачев, от чего пришел в восторг комментатор Александр Ткачев – шайба пришла к Станиславу Галиеву… И вот форвард забил свой уже 10-й гол в этом плей-офф. Ну как, «Вашингтон», кусаешь локти?

ЗАРИПОВА ВЫРУБИЛИ

Неужели ЦСКА проиграет и третий матч финала? Это было бы совсем жестоко. И все-таки в конце второго периода великолепный щелчок удался защитнику Алексею Марченко. Сначала показалось, что гол будет записан на него. Но пригляделись – да там ювелирно сыграл легионер Грег Скотт, взмахнув клюшкой на пятачке и изменив полет злодейки шайбы.

После третьего периода мы увидели, что ЦСКА доминирует по броскам (32-14), «Ак Барс» лучше в силовых приемах (41-25). Причем гости этим так увлеклись, что Алексей Потапов вырубил своего же Даниса Зарипова, который катил на смену. Хорошо, что умудренный опытом ветеран вернулся в игру. Ведь ему еще пятый Кубок Гагарина брать.

Итак, на табло – две двойки, и игра переходит в овертайм. Кто забьет третий гол, тот и берет третий матч.

А там забил Кирилл Петров, оформив дубль. Бывший игрок «Ак Барса», между прочим. Ах какая интрига!

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0). 5600 зрителей

Голы: 1:0 Петров 3 (Григоренко, Попов, 14.03), 1:1 Ландер 6 (Манухов, Секач, 16.37), 1:2 Галиев 10 (Ткачев, 18.12, б.), 2:2 Скотт 2 (Жарков, Марченко, 38.21), 3:2 Петров 4 (Попов, 72.25).

Вратари: Сорокин – Гарипов. Штраф: 4 – 8.

Счет в серии: 1-2

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)