КХЛ

Казань в третий раз в истории завоевала Кубок Гагарина

Источник Советский Спорт

Айда, «Ак Барс» — вперед, «Ак Барс». Под таким слоганом Казань провела плей-офф, победив ЦСКА в финале и взяв священную чашу КХЛ.

ЗАЧЕМ КАМЕРЫ ЛОМАТЬ?

А хоккеисты ЦСКА нервничали. Сергей Андронов отрезал, когда его спросили: «Что ж вы не знаете, как остановить Азеведо?» - «А вы знаете? Может, остановите?»

Состав «Ак Барса» на пятый матч остался без изменений. А вот главный тренер ЦСКА Игорь Никитин снова все перелопатил. В воротах оказался горячий шведский джокер Ларс Юханссон. Не было Валерия Ничушкина, Романа Любимова, Сергея Шумакова, Михаила Науменкова, Джеффа Плэтта, зато появились Константин Окулов и Артем Блажиевский. Как нам объяснили, тут фактор травм.

Как бы описать первые два периода этой игры? ЦСКА укатывал «Ак Барс». После 40 минут преимущество гостей по броскам в створ ворот достигло 25-7. Армейцы играли гладко, быстро, чисто – и казалось, что Казань в какие-то моменты находилась в меньшинстве. Хотя на самом деле игра шла в равных составах.

Альберт Яруллин схватил три малых штрафа. Атака игрока, не владеющего шайбой. Задержка руками. Подножка. Зачем это все? Оказавшись в очередной раз в боксе для нарушителей Яруллин с досады ударил клюшкой по телекамере – изображение сразу стало мутным.

Оно, конечно, Александр Македонский – герой. Но зачем же камеры ломать?

ХВАТКА «БАРСОВ»

Умудренный опытом, седовласый тренер Зинэтула Билялетдинов ходил по лавочке туда-сюда, как разъяренный лев-альбинос. С другой стороны, как только «Ак Барс» получил свой шанс, то вцепился в него мертвой хваткой, как в раненую антилопу. За опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Михаил Пашнин. Хозяева сняли вратаря и устроили массированную позиционную атаку, в которой чудом не забили.

Во втором перерыве я отправился в пресс-центр. Там объясняли журналистам, как выходить на лед в случае, если победит «Ак Барс». Все было готово к церемонии. Из-под свода дворца в нужный момент должна была посыпаться мишура. Какие-то блестки уже слетали, и арбитры мимоходом ловили их руками.

Но ЦСКА по игре был гораздо лучше. И казалось непонятным, как армейцы могут такой матч отдать.

Да вот как. «Ак Барс» все-таки реализовал свое большинство после перерыва, когда бросок с острого угла нанес Василий Токранов. На пятачке оказался Роб Клинкхаммер, подправивший бросок, и его толкнул в спину Мэт Робинсон. ЦСКА взял челленж на помеху вратарю. Отчаянная попытка, но судьи подтвердили гол – 1:0.

Казань свой шанс не упустила.

«Ак Барс» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 Клинкхаммер 3 (Токранов, Ландер, 41.06, б.)

Вратари: Гарипов – Юханссон
Штраф: 6 – 4
Счет в серии: 4 – 1

8890 зрителей

 

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)