КХЛ

"Сибирь" и "Нефтехимик" ограбили финскую лигу

Источник "Чемпионат.com"

Дождались! Наконец-то клубы начали официально объявлять о трансферах. Переходы, подписания, обмены — с 1 мая в КХЛ всё это полностью легализовано. На Западе тут же дал о себе знать СКА, объявивший о переходе форвардов «Амура» Алексея Бывальцева и Олега Ли. Вернулся в Санкт-Петербург Александр Дергачёв, находившийся в скрытой аренде в «Спартаке». У «Югры» приобретены талантливые Морозов и Марченко.

Спартаковцы, помимо Дергачёва, лишились нападающих Никиты Ли и Артёма Подшендялова, в обмен на которых получили вратаря Хомченко из «Салавата» и защитника Руслана Педана из «Сочи». Покинули состав москвичей и известные ветераны — защитники БондаревКольцов, нападающий Мирнов.

ЦСКА пока понёс одну потерю — в Уфу перебрался Владимир Жарков. Вернулся из скрытой сочинской аренды силовой защитник Артём Чмыхов, продлены контракты со СкоттомНауменковым и Макеевым. Продолжает активно переподписывать своих лидеров «Йокерит». Вратарь Запольски и защитник Лауридсен остаются в Хельсинки.

Важная новость пришла из Ярославля. Егор Коршков остаётся в «Локомотиве», в НХЛ он не уезжает. Как и его боевой товарищ Павел Красковский, также продливший контракт с «железнодорожниками». Удалось сохранить нескольких своих талантов «Северстали». Вовченко и Гераськин продолжают развиваться в Череповце.

Московское «Динамо» объявило о расторжении контрактов с РыловымКутейкиным и Карсумсом. Латвиец продолжит карьеру в «Спартаке», остальным подыскивают новые клубы. Двухлетний контракт подписан с шведским нападающим Закриссоном. Рижские динамовцы сохранили в своих рядах форварда Макмиллана, минские — подписали экс-новосибирца Артёмова и вернули из Северной Америки защитника Евенко.

Ещё до официального открытия рынка свободных агентов трансферный рынок взорвала «Сибирь». Новосибирцы, решившие сменить всю пятёрку легионеров, объявили о подписании четырёх иностранцев. Помимо того, что они вернули вратаря Дэнни Тейлора, серией нападок подверглась финская лига. А точнее, её финалисты «Таппара» и «Кярпят». Проигравшие вынуждены были отдать капитана Юкку Пелтолу, а новоявленные чемпионы своих лучших форвардов Юлиуса Юнттилу и француза Шарля Бертрана. Кроме того, из «Кярпята» в КХЛ перебрался Микаэль Руохомаа. Вместе со связкой Пуустинен – Няттинен, выигравшей в минувшем сезоне Лигу чемпионов, он усилил «Нефтехимик». Такую массовую закупку финские СМИ назвали не иначе, как ограблением их чемпионата российскими клубами. А ведь по меркам КХЛ «Сибирь» и «Нефтехимик» далеко не олигархи.

Из иностранцев, пополнивших клубы Восточной конференции, выделяются Либор Кашик и Максим Матушкин. Чешский вратарь, ставший уже пятым легионером «Амура» из этой страны, призван заменить Юху Метсолу. Что касается новичка «Магнитки», то Матушкин-младший – личность, как ни крути, интересная. Сын известного тренера и функционера родился в Беларуси, обладает шведским гражданством, а как защитник раскрылся в финской лиге. Владение русским языком наверняка поможет Максиму адаптироваться в Магнитогорске, но подписывать 28-летнего легионера после первого ударного сезона – это несколько рискованно. Не находите, Геннадий Иванович?

В основном клубы в первый день открытия рынка объявляли фамилии тех игроков, с кем им не по пути. «Адмирал» отказался от чемпиона мира среди молодёжи Максима Кицына, перспективного защитника Даниила Курашова и главного силовика Самвела Мнацяна. «Автомобилист» не только расчистил места для новых легионеров, но и расстался с легендой клуба Алексеем Симаковым. Не стала продлевать контракт со своим капитаном Сергеем Коньковым и «Сибирь». В соседнем Омске также попрощались с рядом игроком во главе с легионерами Йонасом Анелёвом и Чадом Ро.

 Но всё же самым активным на Востоке оказался «Салават Юлаев». Уфимцы подтвердил уже ранее анонсируемые ранее переходы Метсолы, Хохрякова и Кугрышева, заполучили из «Югры» молодого центра Шэна, закрыли позицию чекера экс-«армейцем» Жарковым и забрали из «Магнитки» защитника Терещенко. Правда, и покинуло столицу Башкирии немало качественных игроков. Отнюдь не факт, что новички сильнее тех, с кем решили расстаться. Последним, кто сошёл с корабля, стал Александр Логинов, не так давно представлявший «Салават Юлаев» на Матче звёзд.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)