КХЛ

"Сибирь" и "Нефтехимик" ограбили финскую лигу

Источник "Чемпионат.com"

Дождались! Наконец-то клубы начали официально объявлять о трансферах. Переходы, подписания, обмены — с 1 мая в КХЛ всё это полностью легализовано. На Западе тут же дал о себе знать СКА, объявивший о переходе форвардов «Амура» Алексея Бывальцева и Олега Ли. Вернулся в Санкт-Петербург Александр Дергачёв, находившийся в скрытой аренде в «Спартаке». У «Югры» приобретены талантливые Морозов и Марченко.

Спартаковцы, помимо Дергачёва, лишились нападающих Никиты Ли и Артёма Подшендялова, в обмен на которых получили вратаря Хомченко из «Салавата» и защитника Руслана Педана из «Сочи». Покинули состав москвичей и известные ветераны — защитники БондаревКольцов, нападающий Мирнов.

ЦСКА пока понёс одну потерю — в Уфу перебрался Владимир Жарков. Вернулся из скрытой сочинской аренды силовой защитник Артём Чмыхов, продлены контракты со СкоттомНауменковым и Макеевым. Продолжает активно переподписывать своих лидеров «Йокерит». Вратарь Запольски и защитник Лауридсен остаются в Хельсинки.

Важная новость пришла из Ярославля. Егор Коршков остаётся в «Локомотиве», в НХЛ он не уезжает. Как и его боевой товарищ Павел Красковский, также продливший контракт с «железнодорожниками». Удалось сохранить нескольких своих талантов «Северстали». Вовченко и Гераськин продолжают развиваться в Череповце.

Московское «Динамо» объявило о расторжении контрактов с РыловымКутейкиным и Карсумсом. Латвиец продолжит карьеру в «Спартаке», остальным подыскивают новые клубы. Двухлетний контракт подписан с шведским нападающим Закриссоном. Рижские динамовцы сохранили в своих рядах форварда Макмиллана, минские — подписали экс-новосибирца Артёмова и вернули из Северной Америки защитника Евенко.

Ещё до официального открытия рынка свободных агентов трансферный рынок взорвала «Сибирь». Новосибирцы, решившие сменить всю пятёрку легионеров, объявили о подписании четырёх иностранцев. Помимо того, что они вернули вратаря Дэнни Тейлора, серией нападок подверглась финская лига. А точнее, её финалисты «Таппара» и «Кярпят». Проигравшие вынуждены были отдать капитана Юкку Пелтолу, а новоявленные чемпионы своих лучших форвардов Юлиуса Юнттилу и француза Шарля Бертрана. Кроме того, из «Кярпята» в КХЛ перебрался Микаэль Руохомаа. Вместе со связкой Пуустинен – Няттинен, выигравшей в минувшем сезоне Лигу чемпионов, он усилил «Нефтехимик». Такую массовую закупку финские СМИ назвали не иначе, как ограблением их чемпионата российскими клубами. А ведь по меркам КХЛ «Сибирь» и «Нефтехимик» далеко не олигархи.

Из иностранцев, пополнивших клубы Восточной конференции, выделяются Либор Кашик и Максим Матушкин. Чешский вратарь, ставший уже пятым легионером «Амура» из этой страны, призван заменить Юху Метсолу. Что касается новичка «Магнитки», то Матушкин-младший – личность, как ни крути, интересная. Сын известного тренера и функционера родился в Беларуси, обладает шведским гражданством, а как защитник раскрылся в финской лиге. Владение русским языком наверняка поможет Максиму адаптироваться в Магнитогорске, но подписывать 28-летнего легионера после первого ударного сезона – это несколько рискованно. Не находите, Геннадий Иванович?

В основном клубы в первый день открытия рынка объявляли фамилии тех игроков, с кем им не по пути. «Адмирал» отказался от чемпиона мира среди молодёжи Максима Кицына, перспективного защитника Даниила Курашова и главного силовика Самвела Мнацяна. «Автомобилист» не только расчистил места для новых легионеров, но и расстался с легендой клуба Алексеем Симаковым. Не стала продлевать контракт со своим капитаном Сергеем Коньковым и «Сибирь». В соседнем Омске также попрощались с рядом игроком во главе с легионерами Йонасом Анелёвом и Чадом Ро.

 Но всё же самым активным на Востоке оказался «Салават Юлаев». Уфимцы подтвердил уже ранее анонсируемые ранее переходы Метсолы, Хохрякова и Кугрышева, заполучили из «Югры» молодого центра Шэна, закрыли позицию чекера экс-«армейцем» Жарковым и забрали из «Магнитки» защитника Терещенко. Правда, и покинуло столицу Башкирии немало качественных игроков. Отнюдь не факт, что новички сильнее тех, с кем решили расстаться. Последним, кто сошёл с корабля, стал Александр Логинов, не так давно представлявший «Салават Юлаев» на Матче звёзд.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)