Клуб

"Петров в Омске может выступить еще лучше, чем в предыдущих сезонах". Эксперты оценили приобретения "Авангарда"

Источник Советский Спорт

Накануне "Авангард" заявил о себе на трансферном рынке - команду пополнили вратарь Игорь Бобков, перешедший в Омск из "Адмирала", а также двукратный обладатель Кубка Гагарина нападающий Кирилл Петров из ЦСКА.

Известные эксперты (а также бывшие игроки "Авангарда") Александр Гуськов и Александр Фомичев на страницах ведущих спортивных СМИ оценили приобретения "ястребов".

Александр Гуськов, эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ", заслуженный мастер спорта:

- Игорь Бобков в "Авангарде" - для глубины вратарской линии и здоровой конкуренции. Этот голкипер, играя во Владивостоке, тащил на себе команду. Конечно, не в одиночку, но среди вратарей клуба он был лучшим. Думаю, переход в "Авангард" - возможность для Бобкова проявить себя в команде классом выше. Шаг вперед. У Игоря будет огромная мотивация, - говорит Гуськов. 

Что касается Кирилла Петрова, то Омск заполучил его "малой кровью" - за выбор на драфте КХЛ. Важно, что Петров, выступая в топ-клубе, в условиях жесточайшей конкуренции, с такой длинной скамейкой, как у ЦСКА, попадал в состав практически на каждый матч. А в нынешнем году в команде Никитина это сделать было очень непросто. Плюс ко всему, Кирилл здорово проявил себя в играх плей-офф, что немаловажно для "Авангарда". Думаю, руководство омской команды отмечало для себя этот момент. 28 лет - самый расцвет для хоккеиста: еще не ветеран, но уже достаточно опытный. Сейчас Петрову самое время выступить еще лучше, чем в предыдущих сезонах.

Александр Фомичев, эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ":

- Бобков удачно играл в "Адмирале" в течение нескольких сезонов. Ему не хватало стабильности, но это объясняется спецификой игры на Дальнем Востоке. Команда много летала, часто сменялись часовые пояса - это непросто, накапливается усталость. В последнем сезоне во Владивостоке были трудности, зато Игорь получил массу игровой практики, многому научился, почувствовал на себе, что значит быть первым номером, тащить на себе команду. И вот сейчас он переходит в "Авангард". Омск всегда ставит перед собой самые высокие задачи, как в регулярном чемпионате, так и в матчах на вылет. Поэтому для Игоря такой переход - конечно же, шаг вперед. Надеюсь, он составит достойную конкуренцию Доминику Фурху. Он парень габаритный, здорово умеет использовать свои размеры. При этом неплохо двигается, обладает хорошей техникой, особенно на линии ворот в ближнем бою. Умеет вовремя переложиться, поменять позицию.

Что касается Кирилла Петрова, то я несколько сезонов наблюдаю за ним в ЦСКА, он мне очень нравится. Хороший, острый нападающий, обладает точным броском. Здесь, конечно, важно, с кем он будет играть в центре - должно быть полное взаимопонимание. Кирилл лезет на ворота, хорошо контролирует шайбу и умеет завершать стремительные атаки. У него показатель полезности "+19", что неудивительно - в ЦСКА у всех показатель хороший, но все равно, цифра внушительная. Видно, что парень был полезен как при игре в атаке, так и при действиях в обороне.

"Советский спорт", "Спорт-Экспресс"

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх