КХЛ

С. Сошников: на просмотре сейчас около 40 желающих играть в "Адмирале"

Источник "Спорт-Экспресс"

Генеральный директор "Адмирала" Сергей СОШНИКОВ в интервью "СЭ" опроверг информацию о своем уходе из клуба, а также рассказал о перестройке и комплектации команды.

– По нашей информации, вы больше не работаете в "Адмирале".

– Нет, у меня все нормально. Честно говоря, удивлен появившейся информации. Наоборот – я подписал трехлетний контракт. Как говорят, похоронили заранее – живее буду (смеется). Мы пришли с задачей построить сильную команду. "Адмирал" движется вперед. В этом вы убедитесь, когда наша команда начнет блистать.

– Почему обменяли Игоря Бобкова в "Авангард"?

– Рассматривали разные варианты. Мы основательно договорились с Серебряковым, и второй молодой голкипер дал нам согласие – с ним контракт пока не подписан. "Адмирал" полностью обновляется в сторону омоложения и агрессивности. Вратари – молодые и дерзкие, способные друг другу помочь. Оборону укрепим зрелыми ребятами, кто может подкрепить и подтолкнуть, в этом им помогут молодые парни. В общем, идет полный апгрейд "Адмирала". Наш клуб станет очень интересен прессе, лиге и всему российскому хоккею.

– Приобретение защитников Козловского и Угольникова из "Югры" обусловлено упомянутыми вами критериями?

– Решение было взвешенное – мы давно за ними наблюдали. Угольникова знаю еще по школе и молодежной команде. Его способности мне известны. Нам нужен такой защитник атакующий плана. Козловский подошел к возрасту, когда игрок раскрывается. Это домосед, хорошо обороняется.

– Много было информации о задержке зарплаты в вашем клубе. Сейчас финансовая ситуация стабилизируется в новом сезоне?

– Абсолютно. У нас заключены договоренности с лигой. "Адмирал" активно занимается погашением долгов игрокам, покинувшим клуб в середине сезона. Финансовое состояние мы привели в должный вид и выполним все условия регламента в соответствии со сроками. В новом сезоне будем играть абсолютно без хвостов, с чистого листа и абсолютно по регламенту.

– На чемпионате мира присмотрели кого?

– Топовые игроки, которые выступают на мировом форуме, для нас пока недосягаемы в финансовом плане. В спектре нашего внимания много хоккеистов, на просмотре сейчас около 40 желающих играть в "Адмирале". Нам нужны именно такие, а не те, кто беспокоятся насчет перелетов и акклиматизации. Во Владивостоке будут играть парни, которые за Приморский край будут отдавать все возможное и приносить результаты взамен на преданность болельщиков.

– Как изменится структура менеджмента клуба и штаба команды?

– Главный тренер Сергей Светлов, его помощники – Андрей Пятанов и Андрей Матыцын. На должность тренера вратарей рассматриваем различных кандидатов. Генеральный менеджер Александр Селиванов – всем известная фигура. По молодежной команде пока не определились со штабом. Мы выстраиваем правильную клубную вертикаль из первой, молодежной и юношеской команд. Мы ведем работу, что со временем "Адмирал" со временем комплектовался мальчишками из Приморья. Самое главное – полная инфраструктура. В чемпионате России участвуют 8 возрастов, включая ЮХЛ. В "Тайфун" из других клубов вернулось девять приморцев, которые войдут в костяк. Мы рассчитываем, что молодежка будет собирать по 2-3 тысячи зрителей на "Фетисов-Арене", где будет выступать, тренироваться и находиться в полном контакте с первой командой.

– Планируете продолжать аффилированные отношения с "Сахалином" и клубом из ВХЛ?

– Благодаря тому, что наша молодежка теперь внутри команды, мы сможем заключить партнерские договоры с двумя клубами. Одним из них станет "Сахалин" – наш территориально ближайший. Вторым рассматриваем клуб из Высшей лиги. Планируем, чтобы логистика была разумной. Переговоры ведутся, но пока соглашение не подписано.

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх