КХЛ

Календарь сезона КХЛ. Главное, что нужно знать

Источник "Чемпионат.com"

5 июля лига презентовала календарь КХЛ на сезон-2018/19. Рассказываем о главных датах и новостях, о которых журналистам поведали вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и руководитель департамента проведения соревнований Сергей Козлов. В соревновании примут участие 25 команд. Регулярный чемпионат пройдёт с 1 сентября по 22 февраля. В матче открытия сразятся «Ак Барс» и СКА. Плей-офф Кубка Гагарина пройдёт с февраля по апрель 2019 года.

Полный календарь на сезон-2018/19 доступен на «Чемпионате».

Кто сыграет в Вене и Цюрихе

В календаре КХЛ запланировано проведение вынесенных матчей в Австрии и Швейцарии. 26 и 28 октября 2018 года в Вене пройдут матчи «Слован» — ЦСКА и «Слован» — СКА соответственно. 26 и 28 ноября 2018 года в Цюрихе состоятся игры «Динамо» (Рига) — СКА и «Динамо» (Рига) — ЦСКА.

«СКА и ЦСКА – лица КХЛ. Почему «Слован»? Братислава рядом с Веной. Это хорошая возможность для болельщиков попасть на матч. В вопросе вынесенных матчей у нас есть ограничения. Не всякая команда согласится пойти на потери от доходов на абонементы. Рига в прошлом году дважды сыграла в Давосе. Немаловажную роль играет и то, чтобы домашняя команда была из Евросоюза. По матчу в Цюрихе мы заключали договор с ареной через рижское «Динамо», — прокомментировал решение Георгий Кобылянский.

 

Изменён формат и структура первого раунда плей-офф

КХЛ изменила формат проведения первого раунда плей-офф. В пользу более комфортного для зрителей распределения матчей в один игровой день будут проходить два матча в Западной конференции и два в Восточной. На следующий день будут играть две другие пары Запада и Востока. Все матчи всех раундов проводятся через день.

7 сентября – игровой день

7 сентября — День памяти «Локомотива» — впервые с момента трагедии игровой день.

Сама ярославская команда в этот день не выйдет на лёд. Состоятся шесть игр.

«Ак Барс» — «Барыс», «Нефтехимик» — «Динамо» Минск, «Торпедо» — «Витязь», «Спартак» — «Куньлунь Ред Стар», «Сочи» — «Амур», «Йокерит» — «Адмирал».

 

Состав дивизионов

Дивизион Боброва: «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Йокерит», «Северсталь», СКА, «Спартак».

Дивизион Тарасова: «Витязь», «Динамо» (Минск), «Локомотив», «Слован», «Сочи», ЦСКА.

Дивизион Харламова: «Автомобилист», «Ак Барс», «Металлург», «Нефтехимик», «Торпедо», «Трактор».

Дивизион Чернышёва: «Авангард», «Адмирал», «Амур», «Барыс», «Куньлунь Ред Стар», «Салават Юлаев», «Сибирь».

Нижегородское «Торпедо» сыграет в Восточной конференции. Братиславский «Слован» и минское «Динамо» переведены в дивизион Тарасова, а московское «Динамо» и «Северсталь» перемещены в дивизион Боброва.

«Сроки ЧМ-2019 сдвинулись, но структура календаря КХЛ не изменилась»

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский прокомментировал опубликованный календарь на сезон-2018/19.

 

«Сроки чемпионата мира по хоккею были сдвинуты (c 10 по 26 мая 2019 года. — Прим. «Чемпионата») на последнем конгрессе ИИХФ. Да, 22 февраля заканчивается регулярный чемпионат КХЛ. Мы писали письмо в ФХР, чтобы регулярный чемпионат продлить на неделю, но нам ответили письмом, что структура календаря останется неизменной, чтобы максимальное число хоккеистов успели подготовиться к чемпионату мира. В регламенте прописано, что календарь КХЛ согласовывается с ФХР», — сказал Кобылянский.

Даты ретроматчей КХЛ и игра на открытом воздухе

Сейчас календарём КХЛ официально запланированы два ретроматча:

24 ноября 2018 года «Трактор» — «Торпедо» ретроматч в день рождения клуба из Челябинска.

22 декабря 2018 года «Спартак» — «Сочи» ретроматч в день рождения московского клуба.

Кроме того, «Йокерит» объявил о проведении двух матчей КХЛ в сезоне-2018/19 в Эстонии. 26 октября 2018 года команда Лаури Марьямяки сыграет со «Спартаком», а 28 октября в Таллин приедет «Северсталь».

Запланирована лигой и игра на открытом воздухе. «Матч на открытом воздухе запланирован. Выбираем дату. Скорее всего это будет вторая половина февраля, исходя из погодных условий. Рижское «Динамо» сыграет либо с минским «Динамо», либо со «Слованом», — пояснил Кобылянский.

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)