КХЛ

Не придется ли "Динамо" вновь менять юридическое лицо?

Источник realnoevremya.ru

История с переименованием, сменой руководства и юридического лица, кажется, уже стала доброй (или недоброй) традицией для московского «Динамо» в российском хоккее. Каждый раз, когда в клубе назревают финансовые проблемы, жди очередной смены имени, а хоккеистам о своей зарплате можно забыть.

В нынешнем году руководство ООО «Динамо» (как общество с ограниченной ответственностью может быть профессиональным клубом — отдельная тема) решило не размениваться по мелочам, и сразу замахнулось на Кубок Гагарина. Генеральный директор клуба Валерий Шанцев даже позволяет себе заявления на манер «в плей-офф мы уже, считай, вышли, осталось взять Кубок».

С одной стороны, понять его можно, команда действительно в межсезонье укрепилась знатно. В «Динамо» уже перебрались Вадим Шипачев и лучший нападающий «Северстали» прошлого сезона Дмитрий Кагарлицкий. Из «Сибири» приехал отличный форвард Патрик Закриссон, на которого в прошлом сезоне молился весь Новосибирск.

Ко всему прочему на плечи спонсоров клуба ложится довольно недешевая аренда сначала арены «Мегаспорт», в которую команда перебралась из «ВТБ-Арены» в Парке Легенд. А со второй половины им же придется выкладывать кругленькую сумму за аренду новенькой арены в Петровском парке, строительство которой заканчивается как раз к зиме.

Но прекрасно известно, по какому принципу работает в спорте закономерность «мыльного пузыря», который надувают по осени, а к весне он внезапно лопается. Сможет ли потянуть такие траты и не «лопнуть» московский проблемный клуб на этот раз — тот вопрос, который волнует каждого любителя хоккея уже не первый год.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)