КХЛ

ЦСКА усилился форвардом из Дании. Семь иностранцев, которые откроют для себя КХЛ

Источник Советский Спорт

Обозреватель «Советского спорта» называет семерку иностранцев-новичков КХЛ. Они никогда раньше не играли в нашей лиге. Кто эти ребята?

1. ф Янник Хансен (Дания)

«Сан-Хосе» – ЦСКА

Это не просто нападающий, а первый датчанин в истории НХЛ, который выступал в этой лиге и заработал там хотя бы одно очко. Теперь их там сыграло уже 13 человек, но вот Хансен стал первопроходцем. Он был выбран «Ванкувером» под номером 287 на драфте-2004. Агрессивный крайний форвард, универсал – умеет играть везде по площадке. Были сезоны, когда Хансен набрал 39 и 38 очков в регулярке за «Кэнакс». Был в составе того «Ванкувера», который в 2011 году бился в финале Кубка Стэнли против «Бостона» - и проиграл. Руководитель ЦСКА Игорь Есмантович обещает датчанину по 20 минут игрового времени в каждом матче. Посмотрим, на что способен 32-летний Хансен. И у кого из россиян это дефицитное для ЦСКА время отберут.

2. ф Давид Деарне (Канада)

«Рейнджерс» – «Локомотив»

31-летний франкоканадский центрфорвард, мягковатый по стилю и не очень хороший на вбрасываниях – в общем, по стилю европеец. Изобретательный на льду, с хорошей головой, создает много моментов. Провел аж 524 матча в НХЛ, набрав 282 (87+195) очков. Восемь сезонов в «Монреале», лучший из которых случился в 2012 году (16+44=60 очков). Потом были «Эдмонтон», «Рейнджерс» и движение по наклонной вниз. Самое время в 31 год начать все с нуля в Ярославле. Деарне не был первым центром в НХЛ, но если в России ему в тройку поставить хороших партнеров, он может стать звездой КХЛ.

3. ф Бо Беннетт (США)

«Чикаго Вулвз» – «Динамо» Мн

Этого форварда «Питтсбург» выбрал аж в первом раунде драфта-2010 под номером 20. Уникальность Беннетта в том, что он родился в Калифорнии, там тренировался и в итоге выиграл Кубок Стэнли – раньше в истории НХЛ таких случаев не было. В итоге Беннетт не заиграл в сильнейшей лиге мира, отчасти тут виноваты травмы. Он был на подхвате в «Пенс» – перешел в «Нью-Джерси», где провел солидные 65 матчей, набрал 19 (8+11) очков. Позже оказался в «Сент-Луисе» с зарплатой $0,65 млн, откуда переехал в АХЛ. Контракт с минским «Динамо» – шанс перезагрузить карьеру в 26 лет.

4. з Йоанн Овитю (Франция)

«Эдмонтон» – ХК «Сочи»

Этому защитнику 29 лет, и он провел всего 58 матчей в НХЛ, набрав 13 (5+8) очков. То есть с большой натяжкой можно сказать, что сочинцы получили эхаэловского игрока. Хотя в прошлом сезоне Овитю провел 33 матча за «Эдмонтон», но имел в среднем 13 минут на льду, выходя в третьей паре. Вариант с французом экзотичный, но для «Сочи», наверное, неплохой. Тем более Овитю выступал восемь лет в чемпионате Финляндии, у него есть богатый европейский опыт.

5. ф Ииро Пакаринен (Финляндия)

«Эдмонтон» – «Металлург»

Габаритный финн (185 / 98) с хорошим катанием, энергичный, с резким броском. Брал серебро чемпионата мира со сборной Суоми в 2014 году, проиграв в финале как раз России. «Флорида» задрафтовала его семь лет назад под номером 184. Пакаринен котировался не очень высоко, провел 134 матча в НХЛ – и набрал 23 (10+13) очков. Последний сезон в «Эдмонтоне», и обо всем говорит статистика – 3 (2+1) очка в 30 матчах при игровом времени в 10 минут за встречу. В общем, Пакаринен не нашел себя за океаном, а вот в Европе в 26 лет он может раскрыть свой потенциал – тем более в такой играющей команде, как «Магнитка».

6. ф Патрис Кормье (Канада)

«Манитоба» – «Барыс»

Вы думали, кем «Барыс» заменит ушедшего Найджела Доуса, суперзвезду казахского хоккея всех времен. И вот ответ – в этой роли попробуют Кормье. Его должен помнить Илья Ковальчук, ведь Кормье начинал карьеру в «Атланте», потом переехал с ней в «Виннипег». Точнее, мотался между клубами НХЛ и АХЛ, а прошлый сезон провел в «Манитобе», набрав 43 (22+21) очка в 69 матчах при полезности +25. Приличная статистика для АХЛ – это как пропуск во многие клубы КХЛ. Дешево и сердито, как раз для «Барыса». Тем более Кормье брал золото и серебро с молодежной сборной Канады, даже был там капитаном. Талант и кое-какая харизма у него есть. Кстати, приглядимся и к другому форварду – канадцу Кертису Валку из «Спрингфилда». Его статистика в АХЛ (20+42=62 в 73) тоже внушает оптимизм.

7. з Клас Дальбек (Швеция)

«Каролина» – ЦСКА

Мы начали наш рейтинг с московских армейцев – ими и закончим. Еще одним легионером ЦСКА стал 27-летний габаритный защитник Дальбек (189 / 92), которого отъявленные фанаты НХЛ должны помнить по «Каролине». Там швед провел 33 матча, набрав 5 (1+4) очков. Играл по 16 минут за встречу, проводил по два силовых приема, раз в два матча блокировал бросок. Статистика не очень впечатляла, и перезагрузка в Европе выглядит логично. Дальбек может еще вернуться в НХЛ, потому что он подписал контракт всего на один год. Посмотрим, как у него пойдет игра – вот за океаном была полезность «-31». А в таком клубе, как ЦСКА, в первую очередь важно держать свои ворота на замке.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)