Клуб

"Делать свое дело и бороться до конца". "Авангард" готовится к матчу с "Трактором"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня "ястребы" провели раскатку в Челябинске, где стартует первый предсезонный турнир для нашей команды. О предстоящей игре с "Трактором" мы пообщались с Бобом Хартли и Вилле Поккой - для них знакомство с КХЛ начинается прямо сейчас.

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда":

- В первую очередь, мы хотим максимально хорошо сыграть здесь, в Челябинске. Если оглянуться на первый день предсезонной подготовки, мы увидим, что уже пройден большой путь. Мы становимся лучше как команда. Благодаря четырем предстоящим матчам турнира мы сможем проанализировать собственную игру, понять сильные и слабые стороны. Ещё есть время поработать, чтобы в полной готовности подойти к регулярному чемпионату. Ждём с нетерпением игр. Мы очень много тренировались, ребятам будет полезна игровая практика.

- Мы будем играть против топовых команд КХЛ. Это поможет провести некий анализ нашей системы игры?
- Да! Мы также сделаем своего рода "сводный отчёт" для игроков - наше текущее состояние, что нужно улучшить. Будем многое смотреть и пробовать. Вы увидите различные сочетания звеньев, разные сценарии игры в большинстве и меньшинстве. Не перестаём изучать и узнавать собственных игроков.

- Молодые игроки получат возможность сыграть сегодня?
- Да! Всегда должно быть сочетание молодых и опытных хоккеистов. Важно использовать нашу молодежь, а предсезонные сборы и турниры - это отличная возможность для них подучиться и показать себя. К примеру, Яремчук будет в составе, поскольку нам важно, чтобы он совершенствовал свою игру - он молод, и ему ещё многому нужно научиться.

Вилле Покка, защитник "Авангарда":

- Жду с нетерпением матчей! Впервые буду играть против команд КХЛ. Все взволнованы. Мы тренируемся на протяжении месяца и готовы к предстоящим играм.

- На твой взгляд, что важнее - победить или поработать над системой игры?
- Думаю, главное - усердно поработать. Абсолютно все не может быть идеально. Нам нужно действовать проще, общаться с партнерами по команде на льду и выкладываться на полную - это и поможет выиграть.

- Ты выходишь в первом звене с Евгением Медведевым.
- Он очень опытный игрок. Евгений знает, как нужно играть, у него отличное катание, бросок, владение шайбой, он хорошо выбирает позицию. Думаю, мы здорово сработались!

- Кто из вас отвечает за защиту ворот, а кто "копает" в углах?
- Оба делаем и то и другое. Все зависит от конкретной ситуации. Каждый готов при необходимости ехать к углам и бороться.

- В Челябинске нам предстоят игры против ведущих клубов КХЛ. По твоему мнению, на сколько важно психологически одержать над ними победу?
- Это большая проверка для нас. Соперники - отличные команды. Предстоящие матчи дадут понимание о нашей игре. Нужно делать своё дело, бороться до конца, и тогда будет результат.

Пресс-служба ХК "Авангард", Челябинск

Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске

Фотоальбом: Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Трактором" на турнире в Челябинске

19 фото

Смотреть

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)