КХЛ

Новая форма "Металлурга" и "Салавата", бенефис Стоа в Челябинске

Источник Официальный сайт КХЛ

Стартовал четвёртый по счёту турнир межсезонья -  Кубок губернатора Челябинской области. В первом матче «Магнитка» в упорной борьбе одолела «Салават Юлаев». Команды предстали в весьма необычном виде, в вечернем поединке дубль Райана Стоа принёс победу хозяевам над «Авангардом».

Кубок Губернатора Челябинской области

Матушкин наказывает «Салават»

Тех, кто в первый раз в межсезонье решил посмотреть товарищеский матч «Металлурга», наверняка, удивила экспериментальная форма команды – белые свитера с вертикальной золотой полосой посередине. Не уступили сопернику и уфимцы, вышедшие на лёд в весьма оригинальных джерси, издалека напоминавшими камуфляж. Но при ближайшем рассмотрении был виден мелкий сине-бело-зелёный геометрически правильный узор.

ФОТОЛЕНТА. 14.08.18. Кубок Губернатора Челябинской области. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Металлург» (Магнитогорск)

Начало игры также запомнилось грубым фолом Дмитрия Кугрышева, толкнувшего на борт Максима Матушкина. После него нападающий «Салавата» отправился в раздевалку. Во втором периоде инициатива перешла к уфимцам. Гол назревал, и на 33-й минуте Владимир Ткачёв удачно замкнул передачу Филипа Ларсена - Василий Кошечкин не успел переместиться в нужный угол ворот.

В середине третьего периода «Салават» заработал два удаления подряд. В меньшинстве подопечные Николая Цулыгина не пропустили, но сил на оборону затратили много, и в итоге «Магнитка» сумела сравнять счёт. Никита Язьков за четыре с небольшим минуты до сирены бросил с разворота из круга вбрасывания, Юха Метсола был закрыт и своими и чужими игроками, шайба, отскочив от Ларсена, влетела в ворота.

Ближе к середине овертайма Артём Фёдоров рубанул Сергея Мозякина, и этот момент стал определяющим - «Металлург» реализовал численное преимущество. Андрей Чибисовмощно щёлкнул от синей линии, Матушкин подставил клюшку и заставил Метсолу капитулировать.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) - Металлург (Магнитогорск) - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 Ткачёв (Кемппайнен, Ларсен, 32:02), 1:1 Язьков (55:58), 1:2 Матушкин (Варфоломеев, Чибисов, 63:00, бол.).

Вратари: Метсола – Кошечкин.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- В принципе была очень хорошая игра. Когда пропустили первую шайбу, там был несчастный случай, всякое бывает. Единственное, очень много удалений и ведь не скажешь, что они были спровоцированы игроками соперника. Надо разобраться с удалениями, но при этом мы очень здорово играли в меньшинстве. Игру первого и второго звена комментировать ещё рано, впечатления будут, когда уже начнём сезон. Лукин сыграл так, как смог. То, что он умеет, он показал. Будет ли он привлекаться к играм основного состава? Сезон покажет. Игра Ткачёва? Мы играем командой, поэтому обсуждать кого-то индивидуально нет смысла.

Владимир Жарков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- В целом игра понравилась. Ну, там удаления сказывались на всей игре. Никого не обвиняем, потому что там командные действия были. Понравилась самоотдача всех пацанов, была командная игра. Что на льду, что на скамейке, что в раздевалке все друг за друга. Сейчас идут предсезонные игры, свежести ещё не хватает, но по самоотдаче претензий быть не может. Если так будет продолжаться, то у нас будет больше уверенности друг в друге, больше взаимопонимания и думаю, всё будет лучше. Если бы забили ещё одну шайбу, то было бы классно. Всё равно чуть-чуть ещё от предсезонки не отошли, где-то сами нагружаемся дополнительно, потому что у всех в голове сентябрь. Сейчас тяжело где-то свежесть искать. Самое главное начнётся в сентябре.  

Пётр Хохряков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Мы много удалялись, но в меньшинстве сыграли здорово. Будем так же работать, продолжать. В целом хорошо играли, много моментов не забили, но это хоккей. Конечно, всегда неприятно проигрывать, будем работать.

Титов обыграл свою бывшую команду

Ещё несколько месяцев назад Герман Титов работал в «Авангарде», но сложилось так, что он заменил в Челябинске Анвара Гатиятулина и во втором матче челябинского турнира вывел «Трактор» против своей бывшей команды.

 На первый перерыв хозяева ушли, ведя в счёте. Сначала Райан Стоа в ходе розыгрыша большинства удачно подставил клюшку под бросок Игоря Исаева, а за четыре минуты до сирены Виталий Кравцов укрепил преимущество хозяев. Юный форвард вошёл в зону «Авангарда», принял передачу, и зрячим кистевым броском отправил шайбу в дальний угол ворот.

Насколько прочным казалось преимущество «Трактора»,  настолько же быстро оно и растаяло, благодаря Илье Михееву, который в начале второго периода меньше, чем за минуту оформил дубль. Тем не менее, ещё до конца второго периода «Трактор» снова вышел вперёд. Александр Бергстрём, не использовавший до этого несколько выгодных моментов, отдал диагональную передачу от синей линии на Рихарда Гюнге, и тот, оставленный защитниками «Авангарда» в одиночестве, поразил ворота Игоря Бобкова – 3:2.

В третьем периоде Стоа ответил Михееву своим дублем, а «Трактор» оформил первую победу на домашнем турнире.

Статистика

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омская область) – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0).

Голы: 1:0 Стоа (Лапенков, Исаев, 06:33, бол.), 2:0 Кравцов (Хлыстов, Стоа, 16:05), 2:1 Михеев (Широков, Зернов, 23:35, бол.), 2:2 Михеев (24:14), 3:2 Гюнге (Шинин, Бергстрём, 37:26), 4:2 Стоа (Исаев, 48:09), 5:2 Кокуёв (59:28 – п.в.).

Вратари: Демченко – Бобков.

Герман Титов, главный тренер «Трактора»:

- Игра с «Авангардом» не была принципиальной. Я считаю, что сейчас команды в разных кондициях находятся: кто-то лучше, кто-то хуже. Для меня самое важное на данный момент – становление и качество игры. Сегодня были хорошие моменты, были и плохие. Нам есть над чем работать, времени у нас много. Главный старт будет 2 сентября. Легионеры и должны хорошо смотреться. Они приезжают в другую страну и должны показывать свой класс. Если бы они были на уровне наших игроков, то зачем бы мы их тогда приглашали? В Челябинске очень хорошая публика, которая разбирается в хоккее. Болельщики всегда поддерживают свою команду, а когда полные трибуны, то очень приятно играть. Это наш шестой игрок. (Пресс-служба ХК «Трактор»).

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)