КХЛ

ЦСКА убрал Шумакова. Пока с сайта. Обзор дня

Источник Советский Спорт

Помимо презентации Кубка Стэнли в Челябинске хоккейная среда подарила еще несколько заслуживающих внимания событий.

СЕМЕЙНАЯ ПРЕМЬЕРА

– Не поверю, что Антон играет в десять раз хуже, чем он, – возмущался летом 2012 года агент Антона Бурдасова, на тот момент форварда «Трактора».

Хуже кого, спрашивается? Евгения Кузнецова, которому в челябинском клубе насыпали кучу денег, да еще и стипендию государственную платили.

В результате Бурдасов отправился в СКА и через три года отхлебнул шампанского из Кубка Гагарина. В финальной серии с «Ак Барсом» он забрасывал важные шайбы.

После триумфа Антон пошел извилистой дорогой, правда, по топ-клубам – «Авангард», ЦСКА, «Салават Юлаев»… Другие просто не потянули бы его увесистый контракт.

Кузнецов тоже прорывался к «звездам» – Кубку Стэнли – через тернии, отстояв в НХЛ свой стиль, очень напоминающий всеми любимый, советский.

Год назад Евгений подписал с «Вашингтоном» сумасшедший восьмилетний контракт на общую сумму 62,4 миллиона долларов. Теперь зарплаты Кузнецова и Бурдасова разнятся уже не десять, где-то в четыре раза.

Правда, Антона в сборную не приглашают, Кузнецова же встречают в главной команде нашей страны с распростертыми объятиями.

Эта историю всплыла в памяти, когда уфимец, выйдя к воротам омича Карри Рямо, уложил шайбу в девятку и сквитал счет (1:1). «Салават Юлаев» вырвал волевую победу в овертайме благодаря силовому проходу от ворот до ворот Петра Хохрякова, еще одного обладателя Кубка Гагарина в составе быковского СКА.

Как сообщал «Советский спорт», на вечернее уральское дерби не вышел капитан «Магнитки» Сергей Мозякин и еще несколько лидеров «сталеваров». Зато на льду появились отец и сын Платоновы – 36-летний Денис и 18-летний Юрий. Как и несколько лет назад, Платонов-старший примерил капитанскую нашивку. Ведомые ветераном масочники задали жару хозяевам, но не совладали с Рихардом Гюнге. В честь хет-трика шведа благодарные болельщики усыпали лед кепками-бейсболками. А Кузнецову соперники отсалютовали десятком голов.

Как и накануне, не ушел со льда без заброшенной шайбы 18-летний Виталий Кравцов, недавно получивший приглашение в молодежную сборную. Похоже, новый тренер «Трактора» Герман Титов сконструировал интересное звено: Кравцов – Райан Стоа – Антон Глинкин.

Не за горами еще одна семейная премьера – Сергея и Андрея Мозякиных. В апреле 2016-го в Москве сын капитана «Магнитки» получил из его волшебных рук приз самому ценному игроку плей-офф.

ПЕРВЫЙ ТРАНСФЕР ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ

Во вторник пришла новость о прекращении работы на матчах в Челябинске тележурналистки Софии Гудим. По сути, «Трактор» выставил ее, участницу Матча звезд КХЛ-2018, на драфт отказов. Гудим недолго оставалась без работы. Ей предложил контракт «Спартак», принимающий соперников на «Арене ЦСКА», что в Парке легенд.

Гудим будет работать в микст-зоне, ее дебют состоится19 сентября в матче с… «Трактором».

– Очень рада продолжить работу в КХЛ, приятно, что «Спартак» так быстро предоставил мне такую возможность, – призналась София. – Классно, что я буду в такой команде, Долго привыкать к новой обстановке не придется. Профессионально подойду к работе – в микст-зоне буду соблюдать нейтралитет, а на клубном ТВ примерю новые для себя красно-белые цвета.

К слову, в среду обнародовал билетную и абонементную программу ЦСКА. Цены сильно разнятся в зависимости от категории соперников. Их три, этих категорий. В топ попала… одна команда – конечно, СКА. За разовый билет на Павла Дацюка и Никиту Гусева придется выложить от 300 до 4000 рублей. Дерби – это вторая группа – обойдется чуть дешевле – в 300-3500. Действующего обладателя Кубка Гагарина «Ак Барс» оценили ниже – до 2000 рэ. Детские билеты не намного дешевле.

Прошерстив сайт ЦСКА, я обнаружил любопытную вещь – из раздела «Команда» исчез Сергей Шумаков, требовавший через своего агента обмена и пропускающий уже второй сбор красно-синих. Что бы это значило?

– Мы разговаривали с Шумаковым перед сезоном, а что произошло дальше, я не знаю. Мне он не говорил, что не хочет играть за ЦСКА, – заявил главный тренер красно-синих Игорь Никитин после второго контрольного матча с «Адмиралом» (1:2 бул.). – Если Шумаков останется в команде, моя задача – найти ему место. Если нет – буду искать место для других. 

Армейцы на сборе в Швейцарии одержали три победы подряд – над «Лозанной», «Женевой-Серветтом» и «Давосом».

Многообещающе смотрится новая «олимпийская» тройка Кирилл Капризов – Линден Вей – Михаил Григоренко. Канадец, бронзовый призер Пхенчхана, не только исправно выполняет прямые обязанности плеймейкера, но и сам не устает забивать. На его счету уже три шайбы, в том числе две победные.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)