КХЛ

Турнир имени Николая Пучкова стартует в Петербурге

Источник spbdnevnik.ru

23 августа в Ледовом дворце начинается традиционный турнир имени заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона, легендарного вратаря сборной страны, заслуженного тренера СССР Николая Пучкова, много лет возглавлявшего СКА и приведшего команду к первому большому успеху в ее истории – бронзовым медалям в чемпионате СССР 1970/71.

На турнире имени Николая Пучкова в этом году выступят кроме армейцев Петербурга пять команд КХЛ – «Сочи», череповецкая «Северсталь», «Йокерит» из Хельсинки, пекинский «Куньлунь Ред Стар» и омский «Авангард». На матчи с участием СКА любители хоккея смогут попасть по билетам, цену которых можно назвать символической (100 рублей), на игры с участием других команд вход по бесплатным билетам.

Все игры петербургской команды будут проходить по вечерам и начинаться в 19:30. 23 августа СКА встретится с «Куньлунь Ред Стар», 24-го – с «Авангардом», 25-го на турнире запланирован выходной, 26-го армейцы померятся силами с «Сочи» и 27 августа поспорят с «Йокеритом». Также в каждый из игровых дней запланированы матчи в 11:00 и 15:00.

«С нетерпением жду первой игры на домашнем стадионе СКА – болельщики там великолепные, очень здорово поддерживают команду. Так что жду игр, чтобы показать, на что способен», – отметил нападающий хоккейного клуба СКА Андрей Кузьменко.

Со всеми соперниками по мемориалу, кроме «Авангарда», команда Ильи Воробьева уже встречалась этим летом. На турнире в Сочи были разгромлены хозяева (4:1) и клуб из Китая (5:0), на сборе в Финляндии на прошлой неделе был побежден «Йокерит» (3:1). В этой игре ворота СКА защищал Игорь Шестеркин, впервые в межсезонье вышел на лед Павел Дацюк, дебютировал в форме петербуржцев Андрей Кузьменко. Шайбы в ворота «джокеров» забросили Наиль Якупов и Антон Белов, которым ассистировал Дацюк, а Кузьменко с передачи еще одного новичка, Олега Ли, поразил ворота в тот момент, когда вратарь был заменен полевым игроком.

По итогам сбора СКА отпустил защитника Ярослава Дыбленко в московский «Спартак» за денежную компенсацию.

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)