Клуб

Турнир Пучкова, день третий. 18:00 (омск.вр.) "Северсталь" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

26 августа в 18:00 по омскому времени "Авангард" сыграет с череповецкой "Северсталью" на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге.

Прямую трансляцию матча смотрите на YouTube-канале СКА.

Представляем соперника: «Северсталь»

После самого успешного сезона за последние годы, «Северсталь» в межсезонье покинули несколько ключевых игроков. Безусловно, главная потеря Дмитрий Кагарлицкий, перебравшийся в московское «Динамо». Ушли из команды также вратарь Юлиус Гудачек, Евгений Монс, человек, десять лет верой и правдой отслуживший команде из родного города, Виталий Вишневский, Николай Стасенко, Александр Евсеенков, Алексей Угаров, Павел Чернов, Адам Мазур.

На замену словацкому голкиперу Гудачеку пришёл чешский - Доминик Фурх, три чемпионата являвшийся основным в «Авангарде». По традиции большие проблемы своими мощными бросками должен доставить соперникам опытный Денис Куляш из «Автомобилиста». Добавит надежности в обороне Иван Лекомцев («Локомотив»). Рассчитывают в клубе на Владимира Малевича («Арлан», Казахстан).

Атаку должен усилить Зак Бойчак, который отыграл неплохой сезон в «Словане», набрав 24 очка (11+13) в 35 матчах. Ждут результата от Картера Эштона («Лада»). Прошедший чемпионат ему не удался. 29 августа, в матче с «Нефтехимиком», форвард получил травму плеча, из-за которой в следующий раз вышел на лёд только в конце февраля.

По словам генерального менеджера «Северстали» Валерия Зелепукина клуб готов подписать ещё одного защитника, усилить им линию обороны.

- На турнире в Санкт-Петербурге наверняка он к нам уже присоединится. Селекция у нас не останавливается, она идёт полным ходом. Мы будем смотреть по играм в Петербурге, в какую линию нам необходимо будет усиление и после этого сделаем выводы, - рассказал Зелепукин.

Контрольные матчи

Перед участием в турнире памяти Николая Пучкова «Северсталь» сыграла пять контрольных матчей, одержав в основное время только одну победу – 3:2 над «Сайпой» из Лаппеэнранты. С таким же счётом череповчане одолели «Сибирь», но сделали это только в буллитной серии. В двух встречах «Северсталь» ушла со льда без заброшенных шайб – 0:5 от «Локомотива» и 0:3 от «Трактора». Еще в одном матче уступила «Локомотиву» – 3:5. Самым метким у «сталеваров» оказался защитник Денис Куляш, забросивший три шайбы.

На турнире в Санкт-Петербурге в первом матче «Северсталь» обыграла ХК «Сочи» - 4:2, а на следующий день уступила «Йокериту» - 1:2. Результативной игрой блеснул 37-летний Максим Рыбин, записавший на свой счёт три шайбы.

За кем смотреть

Юрий Трубачёв в Череповце культовый игрок. Предстоящий чемпионат в форме «Северстали» станет для него четырнадцатым. Немного найдется игроков в нашем хоккее, отдавших одному клубу столько лет. Трубачёву было восемнадцать, когда его взяли в команду, и он своей игрой мгновенно заслужил популярность болельщиков.

Любому хоккейному человеку в Череповце прекрасно известно, что именно Юрию Трубачеву принадлежат рекорды «Северстали» на высшем уровне практически по всем основным статистическим показателям:

Матчи - 708

Голы - 118

Передачи - 172

Очки - 290

Штраф - 611

Победные голы - 18

Шайбы в большинстве - 30

Юрий Трубачев не любит, когда применительно к нему употребляют термин «ветеран». Тем не менее, стоит отметить, что в середине 2000-х ему довелось поиграть за «Северсталь» в одном звене с нынешним главным тренером череповецкого клуба Александром Гулявцевым.

Фраза:

- Для меня звание рекордсмена клуба не столь важно, но может быть, потом мои дети или мои родители будут мной гордиться. Я ведь еще не закончил играть в хоккей и дай Бог, еще поиграю. А через некоторое время, может так случиться, кто-то другой придет и побьет мои рекорды.

Факты

Самым высоким игроком «Северстали» является защитник Владимир Малевич. Его рост составляет 196 сантиметров. Воспитанник хоккейной школы «Крылья Советов» в КХЛ играл за «Нефтехимик», «Витязь», «Торпедо», ХК «Сочи», «Югру» и «Амур». Прошедший сезон провел в команде «Арлан», выступающей в чемпионате Казахстана. В 71 сыгранном матче он набрал 23 (3+20) балла за результативность.

В составе «Северстали» играют семь хоккеистов, выступавших прежде за «Авангард». Это вратарь Доминик Фурх, защитники Валерий Васильев, Станислав Калашников, Денис Куляш, Иван Лекомцев, нападающие Александр Бумагин, Максим Рыбин.

Прямая речь

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

– Команда сейчас ровная и боевая, поэтому каждый должен и может тащить клуб вперед. Не все так просто, ведь команда на 40% обновилась. Хоккеистам нужно время, чтобы адаптироваться, привыкнуть друг другу и найти взаимопонимание на льду. Подготовка к сезону проходит в плановом режиме. Делаем упор на технико-тактические действия, над игрой в неравных составах. Будет дисциплина – будет хорошая игра.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)