КХЛ

Семь главных переходов недели в КХЛ. "Авангард" мощно усиливается

Источник business-gazeta.ru

«Локомотив» отказался от двух канадцев, которых тут же подписал «Авангард», а «Нефтехимик» пополнился опытным нападающим.

МАКСИМ ТАЛЬБО, НАПАДАЮЩИЙ 
ДАВИД ДЕАРНЕ, НАПАДАЮЩИЙ 
Откуда: «Локомотив». Куда: «Авангард»

В «Локомотиве» творится что-то непонятное: Брэндона Козуна главный тренер Дмитрий Квартальнов видеть в команде не хочет, но канадец присоединился к ярославцам на заключительном этапе сборов. Приглашение Давида Деарне считалось большим успехом – хоккеист провёл почти 600 матчей в НХЛ. Но Квартальнов как будто не знал, что франкофон привык играть в центре, и ставил его на фланг. После этого вовсе убрал из состава. По Максиму Тальбо вопросов меньше.

«Локомотив» расторг контракты с Тальбо и Деарне, и практически тут же они подписали соглашения с «Авангардом». В Омске (Балашихе) им точно будет проще, ведь команду тренирует канадский специалист Боб Хартли, который отлично знает сильные стороны обоих. К сожалению для омичей, похоже, сорвался переход двукратного обладателя Кубка Стэнли Криса Верстига. Звено из трёх агрессивных и напористых североамериканцев выглядело бы круто.

РОМАН ЛЮБИМОВ, НАПАДАЮЩИЙ 
Откуда: свободный агент. Куда: «Металлург»

Было понятно, что после расторжения контракта с ЦСКА Роман Любимов недолго будет оставаться без работы. Это обменять его с солидным контрактом было проблематично, а взять в качестве свободного агента мало кто отказался бы. В игроке был очень заинтересован «Локомотив»: под руководством главного тренера ярославцев Дмитрия Квартальнова Любимов провёл лучшие сезоны в карьере. Но клуб и игрок не сошлись по условиям контракта, и в итоге бывший нападающий «Филадельфии» оказался в Магнитогорске. Геннадий Величкин настроен серьёзно и в это межсезонье «Магнитка» однозначно усилилась. Да, ушёл Ян Коварж, но швед Деннис Расмуссен – игрок не ниже уровнем, пусть и другого плана. Расмуссена из звена с Сергеем Мозякиным главный тренер магнитогорцев Йозеф Яндач уж убрал. Любимов же вполне может выполнять роль Коваржа в первой тройке. Он так же неудержим на пятачке да и с техникой у него всё в порядке.

ЭРИК ЖЕЛИНА, ЗАЩИТНИК 
Откуда: «Лаваль» (АХЛ). Куда: «Слован»

Канадский защитник Эрик Желина на протяжении долгого времени пытался пробиться в НХЛ. Он провёл два полных сезона за «Нью-Джерси» (в чемпионате 2013/14 вообще набирал по 0,5 очка за матч), но после ухода из «Дэвилз» играл в лучшей лиге мира всё меньше. В «Колорадо» его видели седьмым защитником команды и часто спускали в фарм-клуб, а в «Монреале» Эрик вообще не вылезал из АХЛ. Его история чем-то похожа на то, что происходило с новичком «Ак Барса» Полом Постмой. Теперь они оба в КХЛ, но Желина – защитник немного другого плана. В «Нью-Джерси» его часто выпускали на меньшинство, он блокировал много бросков, да и силовые приёмы применял довольно часто. У «Слована» один из худших составов в КХЛ, и игрок уровня Желины должен стать одним из лидеров словацкого клуба.

АЛЕКСЕЙ МУРЫГИН, ВРАТАРЬ 
Откуда: свободный агент. Куда: «Авангард»

После того, как Карри Рямё порвал крестообразные связки и выбыл на полгода, «Авангарду» был необходим новый вратарь. Один Игорь Бобков вряд ли способен играть 90% матчей. Единственным надёжным вариантом на российском рынке был Алексей Мурыгин. Его в итоге и подписали. Это вратарь высокого уровня. Да, он уже вряд ли способен стать номером один в таком клубе, но достойно подменить Бобкова сможет.

АЛЕКСЕЙ МИХНОВ, НАПАДАЮЩИЙ 
Откуда: свободный агент. Куда: «Нефтехимик»

Это уже не тот нападающий, который когда-то вызывался в сборную России и рассматривался «Эдмонтоном» как френчайз-плеер. Алексей Михнов так и не стал звездой, а сейчас ему пришлось подписывать просмотровый контракт с «Нефтехимиком». Но в отличие от другого ветерана Евгения Скачкова, Михнов смог проявить себя в нижнекамской команде во время предсезонной подготовки. 35-летний форвард наигрывается в четвёртом звене нижнекамцев, и замысел Андрея Назарова понятен – рядом с опытным игроком молодёжь должна расти быстрее. При этом ещё в прошлом сезоне Михнов был неплох в «Автомобилисте» и даже был капитаном команды.

МАРТИНЬШ ДЗИЕРКАЛС, НАПАДАЮЩИЙ 
Откуда: «Торонто» (АХЛ). Куда: «Динамо» Рига

Пробиться в основной состав «Торонто» трудно любому нападающему, но латвиец Мартиньш Дзиеркалс даже в фарм-клуб попадал не всегда. В Латвии его считают вундеркиндом, но в «Мэйпл Лифс» его отправляли в Лигу Восточного побережья. Для самого Дзиеркалса возвращение в Ригу – идеальный вариант. Главный тренер Гиртс Анкипанс его хвалит и наигрывает в топ-6, а сам Мартиньш получит опыт игры в сильнейшей европейской лиге. При этом в Торонто обещают следить за талантливым нападающим – окрепнув в КХЛ, он вполне может снова попробовать свои силы в Северной Америке спустя пару лет.

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)