Клуб

"В наших головах сезон уже начался, и это очень важно". Комментарии после победы над ХК "Сочи" в заключительной игре предсезонки

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча с ХК "Сочи" (2:1) итоги предсезонного турнира имени Н.Г. Пучкова подвели главный тренер "Авангарда" Боб Хартли, капитан Евгений Медведев и нападающий Михаил Фисенко.

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда":

- Как можете оценить турнир в целом?
- Я доволен. В предсезонных матчах важны не только победы или поражения, а важна сама игра, процесс понимания системы. Для нас, тренеров, команда новая, но и для ребят, в свою очередь, мы новые тренеры. Думаю, нам удалось быстро найти общий язык. Сегодня завершаются тренировочные сборы. Мы возвращаемся в Омск и уже начнём готовиться к первой игре регулярного чемпионата. В наших головах сезон уже начался, и это очень важно. Я доволен тем, как мы сражались на этом турнире.

- Что привносит каждое из звеньев в игру команды?
- Вы знаете, в Челябинске у нас были одни звенья, в Санкт-Петербурге - другие. Мы достаточно много экспериментируем. Ведь в контексте травм и общего выступления команды иногда приходится менять звенья. Это мы и хотели сделать в Санкт-Петербурге. Думаю, получилось неплохо. Мы посмотрели игроков в деле, каждый получил игровое время. Завтра у ребят будет выходной, а тренерский штаб соберётся, и мы будем оценивать каждого игрока по отдельности и команду в целом. Начинаем подготовку к первому матчу против "Локомотива".

- С Мартыновым все в порядке?
- Да! Ему очень повезло! Клюшка попала в лицо, к счастью, не задела глаз. Тем не менее, на лёд выпускать его не стали, поскольку доктор сказал, что это небезопасно.

- Кто из молодых игроков впечатлил вас больше всех?
- Я никогда не говорю об этом публично. Оценивание проводится тренерским штабом, и всё переменчиво. Мы проводим оценку игроков каждые три дня. И, к примеру, сегодняшняя оценка будет абсолютно другой по сравнению с самой первой. Какие-то игроки, ранее занимавшие низшие места в рейтинге, сейчас поднимаются на лидирующие позиции. И наоборот. Так будет продолжаться по ходу всего сезона - кто-то набирает обороты, кто-то устаёт. Я не приверженец публичной критики или похвалы конкретных игроков поименно. Фокус внимания - это команда в целом. Моя команда - это моя семья. И я предпочитаю говорить о команде в целом, а не о персоналиях.

- Семён Кошелев был одним из тех, кто сместился с верхних позиций вниз рейтинга?
- Кошелев - молодой игрок, мы смотрим как он себя показывает. Ему нужно дать время. Кошелев, Самохвалов, Манукян, Дервук, Минеев - молодые ребята, у них пока нет богатого опыта, поэтому взлеты и падения для них вполне нормальны, они будут взрослеть и закаляться через игры, и всё у них будет в порядке.

Евгений Медведев, капитан "Авангарда":

- Общие итоги турнира?
- Итоги, я считаю, такие: то, что мы планировали, мы отработали на этом турнире. Три победы из четырёх – неплохой результат.

- Что нужно улучшать ещё?
- Игру в меньшинстве, прежде всего, и какие-то системные моменты.

- Как часто так поздравляют с днем рождения?
- Наверное, когда в этот день игра. Именно тогда и поздравляют.

- Как себя ощущаете, как готовность к сезону?
- Есть у нас ещё некоторое время отдохнуть. За пять дней четыре игры, нужно восстановиться немного. Так, в принципе, претензий по подготовке нет. Мы готовы.

- Приступила ли команда к переезду в Балашиху, как относитесь к ситуации?
- Вы знаете, у нас 29 числа презентация команды в Омске, 30 августа мы отправляемся все вместе в Москву и будем размещаться там. С этого дня будем базироваться в Балашихе.

- Знаете какие-то подробности о новой арене?
- Я видел только. А что нового? Главное, чтобы было всё самое необходимое для команды, чтобы не нуждались ни в чём ни мы, ни персонал. Это самое главное.

- Может ли как-то эта ситуация повлиять на спортивный результат, на игру?
- Очень неприятная ситуация с болельщиками нашими. Очень жалко, что они не смогут в полной мере, скажем так, смотреть воочию нашу игру. А так – у кого есть желание и возможности, добро пожаловать!

- Если будет такая поддержка, как сегодня, на матчах в сезоне, это устроит команду?
- Сколько бы ни было народу, мы играем для них. Сколько бы их ни было, хоть один человек будет сидеть на трибуне.

- Команда жаждет как можно быстрее вернуться в Омск, и даже вдали от дома мы остаёмся омским "Авангардом"?
- Естественно. А разве есть другие варианты? Конечно, мы хотим играть в Омске, это даже не обсуждается. Та ситуация, в которую мы попали… Я не помню на своём веку такого. Это единственный и, надеюсь, будет последний такой случай.

- Как капитан – оцените, насколько влились в команду новички? И российская молодёжь, например, Зернов, и канадцы?
- Влились, вы знаете, многие из молодых ребят не первый год в команде и проявляют себя с лучшей стороны. Каких-то особых, так скажем, претензий к ним нет. А те ребята, которые прибыли… Это работа не одного месяца, она ведётся каждый день и будет вестись в течение сезона, вплоть до игр плей-офф.

Михаил Фисенко, нападающий "Авангарда":

- Как оценишь турнир целиком?
- Да ничего, нормально. Подготовились, надеюсь, к сезону. Тренеры проверили всех ребят, поэтому вроде так достаточно неплохо выступили.

- Была разница между челябинскими и питерским турнирами?
- Сложно сказать. Предсезонка она и есть предсезонка, что там, так скажем, предсезонный турнир, что здесь. Не думаю, что была какая-то принципиальная разница. Задача была одна: подготовить команду к сезону, а не выиграть.

- Сам как считаешь, что отрабатывали?
- Отрабатывали и большинство, и меньшинство, и систему, и все те моменты, которые тренер привнёс в нашу команду. И вбрасывания, такие маленькие моменты, детали все.

- Часто приходится слышать что игроки у Боба Хартли выполняют определённые роли, ты как сейчас свою роль сам видишь?
- Сезон начнётся, посмотрим, какие роли. Так, в принципе, понятно, у нас есть два звена, которые, будут делать результат, остальные должны будут выполнять немножко другие задачи.

- Твой гол – насколько из логики игры был? Равная борьба была?
- Так получилось убежать. Много атак таких было, здесь получилось забить.

- Получается, что у нас больше таких шайб по ходу турнира?
- Я думаю, мы недосчитались шайб в большинстве, но, как показала предсезонка, у нас было много голов от синей линии, может быть, здесь тоже наше преимущество перед другими командами.

- Высокий темп, который предлагает Хартли в каждой игре… Как ты считаешь, 62 игры регулярного сезона – насколько хватит вас всех на это и что сейчас самое основное?
- Думаю, главное – самому себя готовить к каждой отдельной игре, следить за своим здоровьем, состоянием, в принципе, все тут ребята взрослые, знают, кому как подойти к игре, так что, думаю, каждый сможет себя подготовить.

Пресс-служба ХК "Авангард", Санкт-Петербург

Завершили предсезонку победой! Главные события матча "Авангард" - ХК "Сочи"

27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1

Фотоальбом: 27.08.2018. "Авангард" - ХК "Сочи" 2:1

30 фото

Смотреть

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)