КХЛ

"Джокеры" не лишили СКА еще одного кубка

Источник sportsdaily.ru

Вслед за турниром в Сочи хоккеисты СКА отпраздновали еще один предсезонный успех, став лучшими на домашнем льду. Перед последним игровым днем шансы на успех сохранял и «Авангард», но для этого ему надо было громить «Сочи»: армейцы имели разницу «плюс семь», а омичи — «плюс три». Сделать этого подопечные Боба Хартли не смогли. Таким образом, игра с «Йокеритом» турнирного значения для петербуржцев уже не имела. Проиграть с разницей в четыре шайбы? Не в этой жизни!

Калниньш против Хелльберга

Подопечные Ильи Воробьева горели желанием максимально демотивировать всех соперников по КХЛ и главного оппонента в дивизионе Боброва. Финны намеревались взять реванш за неудачу в недавней контрольной игре (1:3). Лаури Мариамяки не мог рассчитывать на Йеспера Аабо, Майка Лундина, Ээту Торпстрема и Антти Пильстрема, которые еще не восстановились полностью от повреждений. Место в воротах, как и в неудачной для «джокеров» воскресной игре против «Куньлуня», занял латвиец Янис Калниньш. Вторым вратарем оказался заявлен молодой Юхо Ратилайнен, а Райан Заполски вновь получил отдых. Перегружать американца, только покинувшего лазарет и начавшего играть — серьезный риск. Сами Леписте, Пекка Йормакка, Джефф Платт и Никлас Йенсен, пропускавшие встречу с китайцами, вернулись на лед, а Нико Нурмиканта, Эрик Эмбрих и Йоона Монто оказались вне заявки.

Болельщики СКА тем временем продолжают внимательно изучать обновленный состав любимой команды. Работа тренерского штаба по поиску идеальных сочетаний по-прежнему продолжается. Не исключено, что в игре за Кубок Открытия Илья Воробьев преподнесет коллегам из «Ак Барса» сюрпризы, но с «джокерами» звенья выглядели следующим образом: Гусев, Дацюк, Якупов, Токранов, Херсли — первое звено, Барабанов, Прохоркин, Плотников, Гавриков, Хафизуллин —  второе, Кузьменко, Коскиранта, Дергачев, Белов, Зуб — третье и Тихонов, Каблуков, Кетов, Зубарев, Земченок — четвертое. Мальцев появлялся в разных сочетаниях, в воротах оказался Хелльберг.

Омский Рокки с подбитым глазом

Но до игры в хоккей был теннисбол. Когда армейцы построят на месте СКК новый 22-тысячник, очевидно, что хоккеисты попросят сделать специальное помещение для этой забавы, любимой всеми «игровиками». Пока же приходится играть в фойе Ледового, рискуя повредить подвесной потолок. Но это никого не останавливает. Если Артем Зуб просто демонстрирует отличную чеканку, то другим подавай соревновательный режим. В итоге Сергей Плотников и Илья Каблуков нашли себе соперников в лице Игоря Шестеркина и Александра Барабанова. Победа осталась за молодыми, после чего Барабанова сменил Никита Гусев. Прервать матч, сопровождавшийся эмоциональным матерком, не смог даже защитник «Авангарда» Евгений Медведев, пришедший давать интервью после победы над «Сочи». Мяч летал в опасной близости от именинника, вчера ему исполнилось 36, но двукратный чемпион мира уцелел.

В отличие от своего партнера по команде Егора Мартынова. Правда игроки СКА тут не причем. Здоровенный фингал и порезы лица защитнику нанес Александр Акмальдинов из «Сочи», использовавший клюшку не по назначению. «Он выглядит, как Рокки», — пошутил Хартли после игры. На самом деле, Мартынову повезло — до сих пор непонятно, как оказался не задет глаз, потому что клюшка рассекла кожу и над, и под ним. Вот такой вот ничего не значащий предсезонный турнир.

Спешите видеть «бразильца» Гусева

Уже по ходу игры с «Йокеритом» досталось по лицу и Николаю Прохоркину. Но все обошлось меньшими кровопотерями, нежели в ситуации с Мартыновым. Сезон стартует уже в субботу, поэтому никто никого не жалеет, настрой максимальный. Болельщики это чувствуют, поэтому атмосфера в августовском Ледовом практически такая же, как и в играх плей-офф. Тем более если соперник не поднимает заранее лапки кверху, а реально бьется. «Сочи» два периода сопротивлялся СКА, но все же не выстоял. Финны предпочли ввязаться в драку, а так как уровень мастерства большинства «джокеров» достаточно высок, им не составило труда начать наказывать петербуржцев за ошибки в обороне. Откровенно не выручил и шведский новобранец Хелльберг.

Однако атакующий потенциал СКА даже без Ильи Ковальчука таков, что рано или поздно соперник получит свое. Бремя героя на себя в понедельник взвалил Виктор Тихонов, дважды ставивший в тупик финнов. Но настоящее удовольствие десять тысяч зрителей Ледового получили во время гола Никиты Гусева. Был бы он бразильским футболистом, именовался бы кудесником мяча. Техника просто завораживающая и заставляющая защитников команд-соперниц чувствовать себя глупо. С высокой долей вероятности это последний сезон Гусева в КХЛ, поэтому наслаждайтесь воочию, пока есть возможность. Потом только в ночных трансляциях НХЛ.

Несмотря на очередную победу, армейцам необходимо поработать над многими компонентами. В первую очередь, игра в защите. Во-вторых, игра в неравных составах. До валидола можно было и не доводить, но до того момента, когда Илья Каблуков отправил шайбу в пустые ворота, «джокеры» несколько раз простили Хелльберга. «Ак Барс» может не оказаться столь расточительным. Но и переживания, что потери СКА окажутся критичными, пока не оправдываются. Еще один кубок в копилку петербуржцев.

«Северсталь» — «Куньлунь Р С» — 1:5 (1:1, 0:1, 0:3) 

  • Голы: 0:1 Бек (Воробей, 10:03), 1:1 Трубачев (Корнеев, Рыбин, бол., 13:00), 1:2 Тичар (Фонтейн, Лаюнен, 38:00), 1:3 Фонтейн (Бек, Тичар, 43:58), 1:4 Фонтейн (Бек, Граньяни, бол., 48:08), 1:5 Пикар (Лунд, Палола, 55:28)
  • Вратари: Артамкин — Лазушин

«Авангард» — ХК «Сочи» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

  • Голы: 1:0 Фисенко (Стась, Березин, 11:20), 2:0 Зернов (Семенов, 28:29), 2:1 Томилин (Акмальдинов, 42:24)
  • Вратари: Бобков — Шикин

СКА (Санкт-Петербург) — «Йокерит»(Хельсинки) — 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Анттила (06:04), 1:1 Тихонов (Зубарев, 09:55), 1:2 Йенсен (бол., 16:39), 2:2 Гусев (Дацюк, Токранов, 28:09), 3:2 Тихонов (Каблуков, 39:30), 4:2 Каблуков (п.в., 59:04)
  • Вратари: Хелльберг — Калниньш (00:00 – 58:22, 59:04 – 59:25) 

СКА: Токранов — Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Гавриков — Хафизуллин, Барабанов — Прохоркин — Плотников; Белов — Зуб, Кузьменко — Коскиранта — Дергачев; Зубарев — Земченок, Тихонов — Каблуков — Кетов, Мальцев

  • Штраф: 10 (4+0+6) — 16 (2+2+12)

27 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 181 зритель

Итоговое положение команд: 1. СКА — 12 очков; 2. «Авангард» — 9; 3. «Куньлунь Р С» — 8; 4. «Йокерит» — 4; 5. «Северсталь» — 3; 6. ХК «Сочи» — 0.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)