КХЛ

Билялетдинов просил потерпеть. Пора начинать

Источник business-gazeta.ru

Обладатель Кубка Гагарина получил 6 шайб в стартовом матче нового сезона.

Сезон в КХЛ стартовал матчем за Кубок Открытия между обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом» и лучшей командой прошлого регулярного чемпионата – СКА. Состав казанцев за лето изменился несильно, а вот армейцы вступают в сезон с новым главным тренером и без многолетних лидеров Ильи Ковальчука и Микко Коскинена. В межсезонье петербуржцы выиграли все девять матчей и сегодня оспорили теорию о том, что результаты предсезонки ни на что не влияют.

Поначалу главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов использовал наложение: стартовой тройкой оказалось сочетание, в котором в центре играет Александр Бурмистров, а на флангах – Алексей Потапов и Артём Лукоянов. Они вышли против тройки Павла Дацюка, а вторыми по очереди оказались Роб Клинкхаммер, Андрей Попов и Владислав Кара. Их тренерский штаб выпустил против второй тройки СКА с Николаем Прохоркиным в центре. При этом звено Владимира Ткачёва в начале матча вообще пропустило несколько смен, впервые появившись на льду на пятой минуте .

Бывший защитник «Ак Барса» Василий Токранов выходил на лёд в первой паре обороны СКА с Патриком Херсли, и именно швед оказался автором первой шайбы нового сезона КХЛ. Да, у Херсли плохое катание и он не лучшим образом играет в обороне, но все в команде знают, что у защитника мощнейший бросок и нужно лишь передачей вывести его на убойную позицию. Впереди у казанцев ничего не получалось, а самым активным был 20-летний Кара, который едва не заставил ошибиться вратаря СКА Магнуса Хеллберга, вышедшего за ворота.

Во втором периоде активность Кары привела к голу – он откликнулся на передачу Клинкхаммера, шайба попала в перекладину, а первым к ней успел защитник Альберт Яруллин. Но преимущество СКА в игре быстро сказалось. Сначала большинство реализовал Никита Гусев, а потом Виктор Тихонов точно бросил из круга вбрасывания. Дацюк бил у борта Джастина Азеведо, а тот вставал и спокойно ехал на смену – кажется, что эмоций у игроков СКА было больше, чем у обладателей Кубка Гагарина. А в третьем периоде армейцы вообще сокрушили хозяев, забивая на любой вкус. Отличился и Наиль Якупов, который после жёсткого силового приёма Артёма Лукоянова в первом периоде был незаметен. Первый номер драфта НХЛ-2012 забросил в своей первой же игре после возвращения в КХЛ. Отметим, что СКА не выигрывал в Казани в основное время пять лет.

На недавней презентации команды в «Татнефть Арене» Билялетдинов просил болельщиков потерпеть: «Дорогие наши болельщики, мы вас любим и ценим. Хочу попросить вас об одном: будет непросто, против нас теперь будут играть с большой отдачей и хотелось бы, чтобы вас нас поддержали, где-то потерпели». Похоже, дело не только в усиленном настрое соперников – в команде много травм, и тренер понимал, что вряд ли в матче с топ-клубом лиги будет легко. Пора начинать терпеть.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:6 (0:1, 1:2, 0:3)
1 сентября. «Татнефть Арена». 8890 зрителей.
0:1 Херсли (Дацюк, Гусев, 03:50) 
1:1 Яруллин (Клинкхаммер, Кара, 27:24)
1:2 Гусев (Дацюк, 29:54, бол.)
1:3 Тихонов (Каблуков, 33:41) 
1:4 Каблуков (Токранов, Тихонов, 44:38)
1:5 Прохоркин (Барабанов, 53:13)
1:6 Якупов (Херсли, 57:03)
Вратари: Гарипов – Хелльберг

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)