Клуб

День игры: 6 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Северсталь" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

6 сентября «Авангард» в выездном матче встречается с череповецкой «Северсталью».

Игра начнется в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала».

Представляем соперника: «Северсталь»

После самого успешного сезона за последние годы, «Северсталь» в межсезонье покинули несколько ключевых игроков.  Команда потеряла свою главную звезду Дмитрий Кагарлицкого, перебравшегося в московское «Динамо», но совершила ряд неплохих приобретений. В клубе считают, что средний уровень игроков даже вырос, и рассчитывают на более высокие места, нежели в прошлом сезоне.

Кагарлицкого должно заменить легионерское звено, Бойчак и Эштон способны справиться с этой ролью. После ухода Гудачека «Северстали» повезло подписать контракт с вратарём сборной Чехии Фурхом. Потери в защите должны компенсировать Куляш, Лекомцев и Кулда, они же должны добавить вариативности атаке.

Ушли: в.Гудачек («Спартак»), з.Мазур («Мора», Швеция), з.Евсеенков, з.Стасенко, н.Монс, н.Чернов (все - «Витязь»), з.Вишневский, з.Сизов, н.Мерескин («Адмирал»), н.Кагарлицкий («Динамо» М), н.Угаров, н.Хабаров («Молот-Прикамье»).

Пришли: в.Фурх («Авангард»), з.Кулда («Спарта», Чехия), з.Лекомцев («Локомотив»), з.Куляш («Автомобилист»), з.Малевич («Арлан», Казахстан), н.Бойчак («Слован»), н.Захарчук («Торпедо»), н.Эштон («Лада»).

Матчи

В первом матче чемпионата «Северсталь» принимала «Сибирь». Дважды уступая в счете, хозяева сумели не просто отыграться, но и вырвать победу. Два гола записали на свой счёт новички – Эштон и Захарчук. Еще одну шайбу забросил Гераськин. Хорошо проявил себя Фурх, отразивший 24 броска.

- Игра была обоюдоострой. Обе команды заслужили победу, все выкладывались, бились.  Всё шло до ошибки. К нашему счастью и несчастью гостей, эту ошибку допустили они. Мы этим воспользовались и дотерпели, - сказал на пресс-конференции Александр Гулявцев.

В игре с «Салаватом Юлаевым» «Северсталь» также проявила волевые качества. После первого периода гости выигрывали 3:1, а втором череповецкий клуб сумел сравнять счёт. В третьем периоде хозяева впервые вырвались вперёд, болельщики уже готовились праздновать победу, но за 27 секунд до конца основного времени уфимцы ушли от поражения, а за 48 секунд до конца овертайма Кемппайнен принёс победу гостям. У «Северстали» заброшенными шайбами отличились Эштон, Монахов, Вовченко и Трубачев.

За кем смотреть

Для Доминика Фурха матч против «Авангарда» будет вдвойне принципиальным. Последние три чемпионата чешский вратарь защищал последний рубеж «Авангарда». В минувшем сезоне Фурх сыграл в 47 матчах в регулярном чемпионате, пропустив 87 шайб. На турнире памяти Николая Пучкова одиннадцать дней назад Доминик уже играл против «ястребов». Матч завершился победой омичей – 3:2.

Факты

4 сентября в игре с «Салаватом Юлаевым» 35-летний Юрий Трубачёв провел 500-й матч в КХЛ.

В составе «Северстали» играют семь хоккеистов, выступавших прежде за «Авангард». Это вратарь Доминик Фурх, защитники Валерий Васильев, Станислав Калашников, Денис Куляш, Иван Лекомцев, нападающие Александр Бумагин, Максим Рыбин.

Прямая речь

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

– Команда обновилась на 40%. Хоккеистам нужно время, чтобы адаптироваться, привыкнуть друг другу и найти взаимопонимание на льду. У нас ещё много ошибок. Сейчас самое главное – это поставить командную игру. А в плане ошибок, отсутствия сыгранности всё покажут ближайшие матчи. Сейчас у нас не оптимальный состав. Кто-то не может играть, у кого-то дисквалификация. Приходится перекраивать тройки. 

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

1/2 финала, 4 матч. «Авангард» - «Барыс» 3:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

1/2 финала, 4 матч. «Авангард» - «Барыс» 3:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

3:1 в матче и 3-1 в серии! Как «Авангард» обыграл «Барыс» благодаря дублю Чудинова

Клуб

3:1 в матче и 3-1 в серии! Как «Авангард» обыграл «Барыс» благодаря дублю Чудинова

Состав «Авангарда» на четвертый матч серии против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвертый матч серии против «Барыса»

Раскатка перед 4 матчем серии с «Барысом». Комментарии Галимова, Емелина и Хартли (ВИДЕО)

Клуб

Раскатка перед 4 матчем серии с «Барысом». Комментарии Галимова, Емелина и Хартли (ВИДЕО)

Вернуться наверх