КХЛ

"Автомобилист": девять из девяти, новый рекорд Мозякина

Источник Официальный сайт КХЛ

ЦСКА возвращается со стопроцентным результатом с Дальнего Востока, лидер Запада не смог остановить лидера Востока, а Сергей Мозякин набирает 800-е очко в КХЛ, челябинцы на последней секунде овертайма вырывают победу в Сочи, - обо всех событиях дня в обзоре на KHL.ru.

Уверенная победа ЦСКА в Хабаровске

Амур (Хабаровск) – ЦСКА (Москва) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)

ЦСКА завершил свой дальневосточный выезд встречей в Хабаровске, где соперником команды Игоря Никитина стал «Амур», который также выиграл два своих последних матча. У москвичей в заявку вернулся Илья Сорокин, но ворота защищал Ларс Юханссон, отыгравший «на ноль» в Шанхае. Армейцы начали игру активно и уже в дебюте Андрей Светлаков нанёс хлёсткий бросок, который оказался неберущимся для Евгения Аликина.

Фотолента: 21.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - ЦСКА (Москва)

Во второй трети игры ЦСКА полностью задавил соперника, перебросав в 7 раз (14-2) и проведя в чужой зоне времени больше в 8 раз (восемь минут против одной). Такое преимущество красно-синие капитализировали в две заброшенные шайбы: Алексей Марченко вовремя подключился в атаке и добил шайбу с пятака, а затем Иван Телегинточно бросил после паса Грега Скотта. Точку в матче поставил Антон Слепышев. Юханссон отыграл второй в сезоне матч «на ноль».

«Качели» во Владивостоке

Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) 4 – 5 (2:1 1:3 1:1)

Братиславский «Слован» завершал выездное турне во Владивостоке матчем с неуступчивым «Адмиралом». За «моряков» в этой встречи дебютировали сразу три новичка россиянин Антон Королёв, чех Войтех Полак и словак Марек Говорка. Но даже они помогли справиться с агрессивными братиславцами. Команда Владимира Орсага провела один из лучших матчей в сезоне, сумев проявить характер.

Уже в начале пятой минуты преимущество хозяев составляло две шайбы, но «Слован» не сдавался. Команда Орсага нанесла 20 бросков в створ ворот соперника за первые 20 минут, но отыграла лишь в одну шайбу. В начале второй двадцатиминутки Сергей Коньков вернул хозяевам преимущество в две шайбы, но тут же начался камбэк. «Орлы» до конца игрового отрезка отличились трижды. Джефф Таффе оформил дубль и продлил серию с набранными очками до 5 встреч. Казалось бы «Адмирал» смог спасти игру после шайбы Дениса Вихарева, но тут Михал Ржепик забросил пятую шайбу, которая и оказалась победной.

800-е очко Мозякина не спасло «Металлург» в Нижнем Новгороде

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 (1:1 2:1 0:0)

Подопечные Дэвида Немировски продолжают домашнюю серию, в первом матче которой уступили «Ак Барсу» (2:4). В состав «Торпедо» вошёл форвард Дмитрий Сёмин, проводивший первую игру после возвращения. «Металлург» приехал в Нижний Новгород после поражения от «Йокерита» (3:5). Место в воротах команды Йозефа Яндача занял Артём Загидуллин, позволив отдохнуть Василию Кошечкину.

ФОТОЛЕНТА. 21.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Металлург» (Магнитогорск)

Зрителям не пришлось долго ждать первого гола: на 3-й минуте Данил Веряев поставил точку в быстрой контратаке «Торпедо». Восстановил равновесие на табло точный бросок Виктора Антипина в большинстве. Ассистентом выступил Сергей Мозякин, на счету которого теперь поразительная цифра – 800 (368+432) очков в Континентальной хоккейной лиге!

Ключевыми в матче стали полторы минуты второго периода, за которые стороны успели забросить три шайбы. У «Торпедо» голами отметились Веряев и Денис Паршин, гости сумели ответить только ловким добиванием Денниса Расмуссена. До конца встречи зрители больше не увидели заброшенных шайб, несмотря на активный хоккей с обеих сторон.

Девять из девяти. «Автомобилист» продолжил победную поступь в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 3 (0:0 0:0 0:3)

«Автомобилист» приехал в финскую столицу лидером Востока и КХЛ, одержав девять побед подряд. В ворота уральцев вернулся Якуб Коварж. «Йокерит» же в предыдущих матчах обыграл две другие уральские команды – «Трактор» и «Металлург».

Обе команды любят и умеют забивать. Но в этой игре они очень чётко сыграли в обороне. После двух периодов на табло горели нули. Счёт открыли гости. В середине третьей двадцатиминутки они заработали большинство, и Дэн Секстон вместо того, чтобы бросить из правого круга вбрасывания, сделал хитрую передачу на стоявшего в центре Илью Крикунова. Тот заставил капитулировать Райана Заполски. Хозяева вправе сетовать на невезение – «Йокерит» обстучал все штанги и перекладину ворот соперника, но в итоге, сняв вратаря за две с половиной минуты до сирены получил два гола в пустые ворота от Стефана Да Косты и Анатолия Голышева. Да Коста и Секстон набрали очки в пятом матче подряд, а Голышев забил седьмой гол, догнав лидеров-снайперов КХЛ – Романа Старченкои Антона Бурдасова.

«Ак Барс»: волевая победа в татарстанском дерби

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)

Перед игрой окончательно восстановился после травмы Андрей Нестрашил и сразу же вошёл в стартовый состав «Нефтехимика». Для форварда этот матч стал первым в сезоне.

ФОТОЛЕНТА. 21.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Ак Барс» (Казань)

На 14-й минуте Юусо Пуустинен кистевым броском со средней дистанции открыл счёт - финский легионер набирает очки уже седьмой матч подряд. Исход поединка решился в промежутке с 35-й по 37-ю минуты, когда «Ак Барсу» удалось забросить дважды. Сначала Илья Ежов не справился с несложным броском Алексея Потапова, а затем Владимир Ткачёвметко выстрелил из правого круга вбрасывания. До этого случился и «гол-фантом». Шайба после броска всё того же Потапова оказалась под Ежовым, и было не ясно, пересекла ли она линию ворот. Судьи после просмотра не засчитали гол.

В третьем периоде хозяева пошли вперёд, Дмитрий Огурцов схлестнулся в рукопашной с Михаилом Глуховым, за что отправился отдыхать на 10 минут. Нижнекамцы сняли вратаря, но «Ак Барс» отстоял минимальное преимущество.

«Трактор» вырывает победу на последней секунде овертайма

ХК Сочи (Сочи) – Трактор (Челябинск) 3 – 4 OT (1:1 1:1 1:1 0:1)

Черноморский клуб попал в «зону турбулентности», выиграв только один матч из пяти последних. Продолжают находиться в списке травмированных ХК «Сочи» Дмитрий ЛугинАртём Подшендялов и Артём Томилин. «Трактор» прибыл в курортный город после холодного душа в матчах с «Йокеритом» (0:8) и «Спартаком» (1:6), хоккеистам пришлось извиняться за результаты перед болельщиками. Не попал в состав форвард Пол Щехура, получивший повреждение в последней встрече.

Игра стартовала с обоюдных атак, где удача сопутствовала гостям: Никита Никитинмощным броском от синей линии забил первый гол в сезоне. ХК «Сочи» отреагировал успешным добиванием Степана Старкова, который заберёт игровой снаряд домой – это дебютная шайба форварда в КХЛ. На 31-й минуте Виталий Кравцов вновь вывел «Трактор» вперёд, реализовав большинство хлёстким броском. Хозяева не заставили ждать с ответом: Дмитрий Архипов вовремя подставил клюшку на пятаке. В третьем периоде сценарий с обменом голами повторился, точные броски разделили 13 секунд. Встреча перешла в овертайм, закончившийся драматично – за секунду до сирены Игорь Исаев первым голом в сезоне принёс «Трактору» победу.

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх