Клуб

День игры: 30 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Динамо» Минск – «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

30 сентября «Авангард» встречается на выезде с минским «Динамо».

Игра начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Динамо» (Минск)

Прошлый сезон

Прошлый сезон для «зубров» получился крайне неудачным. После девятого места команда рухнула сразу на двадцатое. Настоящей бедой белорусского клуба стала игра в гостях. Из 28 встреч на выезде «Динамо» выиграло только девять. Выступление минчан было признано неудовлетворительным, но главный тренер Горди Дуайер сохранил свой пост.

Новый чемпионат

В Минске по поручению Александра Лукашенко взяли курс на возвращение своих игроков. Воссоединились братья Костицыны, из низших лиг Северной Америки приехали защитники Готовец и Евенко. Однако на одних белорусах «зубры» вряд ли выедут, а потеря Лингле, Фонтейна и Гряньяни может стать большим ударом.

Матчи

Ещё во время предсезонных турниров было понятно, что команда Горди Дуайера находится далеко не в лучшей форме - всего одна победа в десяти играх. Первые матчи сезона подтвердили эти опасения.  Старт чемпионата «зубры» провалили – четыре поражения при четырёх заброшенных шайбах. После одиннадцати матчей «Динамо» располагается на предпоследней строчке в Западной конференции, имея четыре победы. Несмотря на это, главному тренеру Горди Дуайеру выразил публичную поддержку глава наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич, так что канадец может спокойно работать дальше. Да, состав не самый сильный, но есть мощные легионеры с именем. Но и от них пока немного пользы. Команда играет тяжело, со скрипом. Покинул Минск и обладатель Кубка Стэнли Бо Беннетт.

За кем смотреть

Лучшим бомбардиром «зубров» на старте чемпионата является Тему Пулккинен. Праворукий форвард в одиннадцати встречах забросил пять шайб и сделал четыре передачи. В последней игре с «Сибирью» нападающий набрал 3 (1+2) очка. Пулккинен является воспитанником «Йокерита» и выступал за «джокеров» с 2008 по 2013 годы. После форвард уехал в НХЛ и с 2013 по 2016 годы защищал цвета «Детройт Ред Уингз». Также за океаном играл за «Миннесоту Уайлд» и «Аризону Койотис».

Прямая речь

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Команда значительно обновилась, мне определенно нравится новый состав. Игра в большинстве - компонент от которого ждем большего. Хоккей - это игра. Нормально, когда есть проблемные места. Трудности закаляют характер и помогают становиться лучше. В последней игре внесли определенные коррективы при игре в большинстве. Упростили немного розыгрыш. Это сработало.

Факт

В этом чемпионате в составе «Динамо» сыграло уже девять иностранцев. Так много небелорусских игроков в составе «зубров» не было с сезона-2012/2013.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 33 раза. На счету омичей 13 побед, у минчан – 18. Еще две игры завершились вничью. Шайбы 116 – 105 в пользу «Динамо».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: ХК «Динамо» Минск

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)