КХЛ

Доставят ли Виделль и Майоне проблемы «Авангарду»? Интриги дня КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

А ЦСКА не сжалится над «Сибирью».

«Куньлунь» — «Трактор»

Интриги: «драконы» после неплохой выездной серии дома ничего не смогли противопоставить «Магнитке», но, хотя бы, ушли от сухого поражения на последних секундах матча. Юсси Тапола признал, что его команде уже не в первый раз плохо даются первые домашние матчи, что изменится ко второму поединку серии?

«Трактор» смог немного поправить свои дела в последних играх, одержаны минимальные победы над «Северсталью» и «Динамо». Герман Титов немного выдохнул, но веры в наставника после натужных выигрышей у аутсайдеров Запада вряд ли прибавилось. Челябинцы больше не пропускают пачками, но заброшенные шайбы по-прежнему даются с трудом, хотя состав нападения у «Трактора» весьма приличный. Челябинские легионеры, Виталий Кравцов, Антон Глинкин должны действовать гораздо продуктивнее, дождётся ли команда от них отдачи в Шанхае?

Наш прогноз: «Куньлунь» предложит гостям мощный, агрессивный хоккей, а челябинцы не смогут найти контраргументы. Прогнозируем победу китайской команды.

«Амур» — «Автомобилист»

Интриги: в Хабаровск возвращается Андрей Мартемьянов, подаривший городу лучший сезон в истории КХЛ. В Екатеринбурге у наставника также всё в полном порядке, его «Автомобилист» до сих пор не знает поражений. 

А вот у «Амура» всё печально, «тигры» обосновались в хвосте таблицы Востока. У Николая Борщевского опять ничего не получается в самостоятельной работе, и уже пошли разговоры о скорой смене наставника. Кандидатом номер один называют Андрея Разина. Будут ли хабаровчане биться за Борщевского?

«Автомобилист» выглядит безусловным фаворитом матча, но не стоит забывать, что для уральцев это будет третий день на Дальнем Востоке, а его принято считать пиком акклиматизации. Справится ли с этой дополнительной нагрузкой абсолютный лидер сезона? 

Наш прогноз: шансы команд на победу уравняет не только усталость уральцев, но и мотивация хабаровчан впервые в сезоне отобрать очки у команды бывшего тренера. В этом матче вполне возможна сенсация, прогнозируем успех «Амура» за пределами основного времени.

«Адмирал» — «Металлург»

Интриги: магнитогорцы находятся в хорошей форме, подопечные Йозефа Яндача одержали уже четыре победы кряду и включились в борьбу за третье место на Востоке. В Шанхае отличный матч провёл голкипер Артём Загидуллин, справляющийся с ролью сменщика Василия Кошечкина, а Павлу Варфоломеву удалось забросить первые шайбы за «Магнитку». Проявят ли себя магнитогорские воспитанники и во Владивостоке? 

«Адмирал» ожидаемо дал бой «Автомобилисту», но остался без очков. Тем не менее, не устаём отмечать, что «моряки» приятно удивляют в этом сезоне, а роль лидеров в команде могут исполнять самые разные хоккеисты. В начале сезона радовали братья Стрельцовы, несколько матчей выстреливали защитники Кирилл Дьяков и Александр Угольников, «Автомобилисту» дубль отгрузил Денис Вихарев. Сможет ли кто-нибудь приятно удивить Сергея Светлова во встрече с «Магниткой»? 

Наш прогноз: уральцам также как и «Автомобилисту» будет несколько тяжелее, чем обычно, из-за пресловутой акклиматизации, Яндач жаловался ещё на тяжёлый перелёт в Китай. «Адмирал» же полон сил и желания продолжить доказывать, что их зря списывали со счётов ещё до начала сезона. Фавориту во Владивостоке будет непросто, но «Магнитка» всё-таки одержит трудную победу.

«Сибирь» — ЦСКА

 Интриги: хоккейный Новосибирск немного приподнял голову после сокрушительного начала сезона, «Сибирь» в тринадцатой игре чемпионата смогла набрать первые очки. Ситуация ужасная, многие болельщики уже похоронили этот сезон и пока им остаётся радоваться малому.

В Новосибирске продолжают чистить состав после провальнойселекционной работы летом. После успеха в Подольске скинут балласт в лице Кори Эммертона и Энвера Лисина. «Сибири» приходится тратить деньги на расторжение контрактов, а на усиление состава средств не хватает. В этой ситуации остаётся надеяться на молодёжь, и в игре с «Витязем» долгожданную победу принёс вчерашний «снайпер»Никита Шашков. Смогут ли он и Никита Михайлов тащить новосибирцев и во встрече с куда более серьёзным соперником?

ЦСКА непобедим в последних семи матчах, «армейцы» выглядят весьма уверенно. Мы часто критикуем команду за излишний прагматизм и прямолинейный хоккей, и ждём побед более игровых коллективов в противостоянии с ЦСКА, но Игорь Никитин и его подопечные раз за разом выигрывают, утирая нос скептикам. 
В Астане первую шайбу в сезоне за ЦСКА забросил капитан Сергей Андронов, отметился победным голом Кирилл Капризов, бравший четырёхматчевуюснайперскую паузу. Сумеет ли в Новосибирске открыть свой лицевой счёт Янник Хансен? 

Наш прогноз: в Новосибирске наверняка вновь соберётся полный стадион, трибуны будут гнать команду вперёд, к закреплению подольского успеха. Но этот порыв с треском разобьётся о невозмутимое спокойствие и уверенность «армейцев». ЦСКА найдёт не одну возможность наказать «Сибирь» за ошибки и одержит победу в три-четыре шайбы.

«Салават Юлаев» — «Слован»

Интриги: уфимский клуб после серии побед сбавил ход и потерпел два поражения. В матче с ЦСКА атака «Салавата» не смогла сыграть в полную мощь, подопечные Николая Цулыгина второй раз в сезоне забросили менее двух шайб. Сможет ли «Салават» отыграться на «Словане»? 

Братиславцы ожидаемо идут внизу таблицы Западной конференции, команда ни на что не претендует, изредка побеждая в домашних играх. Правда, несколько дней назад показалось, что у «Слована» проснулись некие амбиции, когда коллектив из Словакии подписал контракт с Крисом Стюартом, забросившим более 150 шайб в НХЛ. Но канадец до Братиславы так и не доехал, и «Словану» остаётся уповать на прежних лидеров. Проснётся ли в Уфе ведущий форвард словаков МихалРжепик, чья безголевая серия насчитывает уже три матча? 

Наш прогноз: «Салавату» после двух поражений кряду необходимо уверенно побеждать, соперник для этого подходящий. Прогнозируем разгром подопечных Владимира Орсага на уфимском льду.

«Авангард» — «Динамо» Рига

Интриги: омичи продолжают погоню за «Автомобилистом» в турнирной таблице, но уральцы пока всегда на шаг впереди. Впрочем, вряд ли это расстраивает Боба Хартли, ведь главное, что с игрой у «ястребов» полный порядок. И оборона, и атака выглядят здорово, а хоккеисты получают удовольствие в каждом матче. 

Рижане после удачного старта резко сникли и стали терпеть чувствительные поражения. Гиртс Анкипанс находится в поиске способов исправить ситуацию. При этом Линус Виделль и Мэтью Майоне продолжают «зажигать», доставят ли они проблемы «Авангарду»? 

Наш прогноз: несмотря на последние результаты, рижане остаются крепким соперником, но нынешний «Авангард» должен без проблем раскусить этот орешек. Прогнозируем победу «ястребов» в две-три шайбы.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх