Клуб

«Рига крайне опасна в нападении, дисциплина – решающий фактор». «Авангард» готовится к игре с «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард» провел утреннюю раскатку перед матчем с рижским «Динамо».

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Мы гордимся тем, как провели игры в сентябре, рады нашим показателям. Но в то же время мы все прекрасно понимаем, что Кубок Гагарина завоёвывается не в сентябре и не в октябре. Ещё во многих аспектах нам нужно становиться лучше. Мне очень нравится отношение игроков к делу, их стремление и вовлечённость. Именно это - основа успеха. С нашими ребятами легко и приятно работать!

– «Динамо» Рига - довольно опасный противник. В прошлом году они выступали не очень успешно, но в текущем сезоне значительно прибавили.
– Они очень опасны в нападении. И мы это знаем. Дисциплина будет крайне важна, как и всегда. Главное – следовать нашей системе. Мы не приверженцы того, чтобы приспосабливаться к сопернику, наоборот, стараемся диктовать свою игру. Я знаю многих игроков рижского «Динамо», они играли под моим руководством на чемпионате мира. Они знают мой стиль, а я знаю, как играют они. Думаю, будет интересно.

– За кем из лидеров команды соперника нам стоит следить более внимательно?
– У них в составе мастеровитые игроки, Лаурис Дарзиньш - один из них. Защитник Мэтью Майоне тоже отличный игрок. Есть легионеры, способные забивать. Микелис Редлихс сейчас травмирован и это, несомненно, большая потеря для Риги. Но они здорово играют как команда, действуют агрессивно. И нам нужно быть готовыми!

Кирилл Петров, нападающий «Авангарда»:

– Сейчас такая ситуация, когда нужно просто готовиться, выполнять требования тренеров. И каждый матч играть на победу, вот и все. Победная серия никак не должна на нас влиять. Выходим на новую игру, забыв о предыдущих, забыв о турнирной таблице. Решаем конкретную задачу – обыграть соперника. Для этого разбираем его сильные и слабые стороны и пытаемся по хорду матча это использовать. При этом отталкиваемся от своих схем, стараемся играть по-своему.

– Насколько непросто восстанавливаться к каждому матчу при таком энергозатратном хоккее?
– Мы провели не так много игр, сейчас только начало сезона. Дальше будет видно, конечно. Но, думаю, ничего такого в этом нет, все готовятся летом, у нас были хорошие сборы. Плюс у тренеров есть план, вряд ли что-то может пойти не так. Все команды в лиге в одних условиях находятся, календарь для всех одинаковый. Я считаю, чем больше матчей – тем лучше.

– На что стоит обратить внимание у рижан сегодня?
– Команда хорошо играет в большинстве и меньшинстве, действует всегда активно.

Пресс-служба ХК «Авангард»

День игры: 5 октября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Динамо» Рига

Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо» Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо»

Фотоальбом: Раскатка «Авангарда» перед матчем с рижским «Динамо»

21 фото

Смотреть

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)