КХЛ

«Авангард» проиграл, уничтожив Уфу по броскам – 64-11. Как такое возможно?

Источник "Чемпионат.com"

Юхе Метсоле можно ставить памятник.

Пять лет без побед

Трудно представить, но «Салават Юлаев» проиграл шесть последних домашних матчей «Авангарду» в рамках регулярных чемпионатов КХЛ. Последняя победа уфимцев на родном льду пришлась на 5 декабря 2013 года (3:2). Конечно, команде молодого тренера Николая Цулыгина хотелось прервать эту чёрную для себя полосу. Все предпосылки были: Уфа успела отдохнуть и перевести дух, а «Авангард» 7 октября провёл тяжелейший энергозатратный матч с ЦСКА в Балашихе, после чего практически сразу вылетел в столицу Башкортостана.

В списке травмированных «ястребов» по-прежнему находятся Рямё, Березин и Пивцакин, болеет Крис Верстиг, так что на них омичам не приходилось рассчитывать. Но Боб Хартли, будучи большим профессионалом, не жалуется на травмы и усталость. В отличие от того же Германа Титова из буксующего «Трактора», которого, по-хорошему, давно пора заменить на более опытного и сильного специалиста. Вроде сидящих без работы Вячеслава Буцаева или Петериса Скудры. Хартли же привык искать причины только в себе и выходить из любых ситуаций, школа НХЛ говорит сама за себя.

Кугрышев порадовал супругу-гимнастку

Недавно серебряная медалистка Олимпийских игр—2016 в Рио-де-Жанейро, 13-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Яна Кудрявцева сообщила о том, что беременна от своего мужа, хоккеиста «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева.

Нападающий, находящийся на эмоциональном подъёме, отлично провёл первый период матча с «Авангардом», порадовав Кудрявцеву заброшенной шайбой хлёстким броском по воротам Бобкова. Яну сразу же выхватили камеры: она наблюдала за мужем с трибун и была несказанно рада.

На этом Кугрышев не остановился. Он и Майоров убежали вдвоём на ворота Бобкова, Максим отдал пас па партнёра, а тот эффектно обыграл голкипера и оформил дубль. Яна Кудрявцева уже не просто смеялась, а аплодировала! Вот так гимнастка вдохновила хоккеиста на спортивные подвиги.

Чудовищная ошибка Емелина

«Салават» продолжил громить. После третьего гола хозяев Боб Хартли заменил Бобкова на Алексея Мурыгина, но виноват в шайбе не вратарь, а безобразно сыгравший на своей синей линии защитник Алексей Емелин, потерявший шайбу в безобидной ситуации. В итоге получился выход один на один Кадейкина и гол Солодухина после добивания в результате паса партнёра. 

Первый гол Деарне за «Авангард» и 28-0 по броскам

Вспоминается эпопея, когда Давида Деарне сперва подписали в «Локомотив», а затем вместе с Максимом Тальбо отправили в «Авангард». Об этом писали всё межсезонье. Ни Тальбо, ни Деарне в Омске пока не впечатляют. Давид наконец-то забросил первую шайбу за «ястребов», добив её в ворота Метсолы во втором периоде. Но вопросов к канадцу по-прежнему много. От него, как и от Тальбо, ждали и ждут большего. С легионеров всегда двойной спрос, тем более в топ-клубе.

Уфимцев начал подводить капитан Григорий Панин, хватавший одно удаление за другим. Лидеру обороны не позволительно так играть, особенно, в концовках периодах. Итог – мощный бросок и гол Чудинова. Наверняка Николай Цулыгин обратил на ошибки Панина пристальное внимание в перерыве. К слову, Омск во втором периоде перебросал Уфу — 28-0. Давно ли вы такое помните? «Салават» сильно сбавил.

Рекорд Метсолы

Жарков случайно разбил клюшкой губу Емелину, схлопотав «2+2». Третий период мог получиться для уфимцев мучительным. Юлаевцы, к их чести, вытерпели эти четыре минуты, достойно отбившись. 

Мурыгин, кстати, стоял (именно стоял, а не играл) почти без работы, его совершенно не тревожили. Такими темпами вратарь «ястребов» мог замёрзнуть или прилипнуть ко льду. 

Команда Николая Цулыгина, за которой с трибун наблюдал её бывший капитан Игорь Григоренко, окончательно перестала думать об атаке, сыграв на удержание счёта. За две минуты до сирены Боб Хартли заменил Мурыгина на шестого полевого игрока, но и это не помогло. «Салават» наконец-то выиграл дома у «Авангарда» в «регулярке», несмотря на огромную разницу по броскам в створ в пользу гостей – 64-11. Оказывается, бывает и такое. Поздравим вратаря «Салавата» Юху Метсолу, установившего новый рекорд КХЛ.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх