КХЛ

ЦСКА устроил «Словану» рекордный разгром в Вене

Источник rg.ru

Московский ЦСКА одержал самую крупную победу в матчах этого сезона КХЛ. В рамках Мировой серии в Вене армейцы переиграли братиславский "Слован" с впечатляющим счетом 9:0.

Матчи Континентальной хоккейной лиги не раз проходили за пределами городов и стран, чьи клубы в ней представлены. Но обычно такие "гастроли" связаны с тем, что основные арены команд заняты под другие мероприятия. Теперь же речь идет о вполне осознанном "промоушене" Лиги в Западной Европе. В рамках Мировой серии два матча регулярного чемпионата принимает Вена, где "Слован" принимает ЦСКА и СКА. А через месяц, 26 и 28 ноября, два вынесенных матча против тех же армейских коллективов в швейцарском Цюрихе проведет рижское "Динамо".

Для австрийской столицы хоккей такого уровня - в диковинку. Здесь есть команда "Вена Кэпиталз", которая дважды брала титул в местной лиге, объединяющей команды Австрии, Хорватии, Венгрии, Италии и Чехии. Но, по признанию генерального менеджера "столичных" Франца Каллы, с которым мы побеседовали до игры, по уровню клубы КХЛ находятся на несколько ступенек выше. Об этом говорят и цифры, озвученные Каллой - годовой бюджет "Кэпиталз", включая дубль и детскую школу, составляет 5,5 миллиона евро. В КХЛ на такие деньги в лучшем случае можно содержать одно звено приличного уровня.

Приезд Континентальной хоккейной лиги вызвал у австрийских болельщиков большой интерес - 7-тысячная "Эрсте банк арена" заполнилась практически полностью. Если быть точными, аудитория матча составила 5543 человека. Приехали и поклонники "Слована", и россияне, живущие поблизости, и, конечно, местные граждане. Народ жаждал увидеть хороший, результативный хоккей. И желаемое получил. С той лишь оговоркой, что был он в исполнении только одной команды. А интрига в матче торжественно умерла к середине первого периода. К этому моменту "Слован" пропустил четыре шайбы, в том числе и в большинстве. Забивали Вэй, Капризов, Робинсон и Светлаков. А замена кошмарно сыгравшего вратаря Марека Чилиака на Якуба Штепанека после третьего гола ситуацию не исправила никак.

Сняв все вопросы о победителе, ЦСКА чуть притормозил и до перерыва хозяев больше не расстраивал. Но во второй 20-минутке вновь взялся за дело всерьез. Сначала в протоколе отметился капитан армейцев Андронов, а затем забили Шалунов и все тот же Вэй - 7:0 ко второму перерыву. И даже на этом издевательство над словацким клубом не закончилось. Контратаку ЦСКА на 45-й минуте использовал Штепанек. А за пять минут до сирены Слепышев мощнейшим броском со средней дистанции побил рекорд сезона. До сегодняшнего дня самый крупный счет был зафиксирован в поединке "Йокерит" - "Трактор", который финский клуб выиграл 8:0. Теперь это достижение ЦСКА перекрыл - 9:0 в пользу московского клуба.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх