Клуб

Александр Крылов: «Заменим Верстига другим обладателем Кубка Стэнли»

Источник "Спорт-Экспресс"

Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов – о последних событиях в клубе и потенциальном новичке команды.

– Результаты "Авангарда" в октябре далеки от идеальных. Можно ли говорить о кризисе?
– Я бы не стал драматизировать текущие события. Да, определенный спад в нашей игре присутствует. Но давайте оглянемся назад и посмотрим на то, что предшествовало началу этого сезона. Мы начинали подготовку с одними вводными, но уже по ходу межсезонья были вынуждены пересмотреть свою финансовую политику. Временный переезд в другой город несет за собой серьезное увеличение расходной части бюджета. Этот факт в том числе наложил свой отпечаток на вопрос выбора легионеров. Еще и поэтому пришлось подписывать игроков перед самым стартом сезона. Топ-клуб невозможно построить за 2 месяца, для этого нужно время.

Главное сейчас – сделать правильные выводы, провести работу над ошибками и вывести команду на пик формы к плей-офф. Выводы как по селекции, так и по непосредственно игровому процессу. Я не сомневаюсь в способностях и профессионализме и нашего тренерского состава, и клубного менеджмента. Дайте время. Поражения будут у всех, это лишь регулярный сезон. Лучше набить шишки сейчас. У нас не было полноценной возможности набить их раньше.

– Говоря о легионерах: проясните ситуацию с Крисом Верстигом.
– К сожалению, Крис принял решение вернуться на родину. Семейные обстоятельства оказались для него важнее. Естественно, приглашая обладателя Кубка Стэнли мы надеялись, что он поможет нам на протяжении всего сезона, в том числе в плей-офф. Однако это его выбор. Жаль терять очень талантливого игрока, он действительно обладает огромным талантом и потенциалом, но семья – есть семья. Сейчас идет процесс расторжения контракта, стороны должны договориться обо всех финансовых нюансах.

– Стоит ли ждать замену Верстигу в ближайшее время?
– Работа нашего селекционного отдела не останавливается ни на секунду. Коллеги также делают определенные выводы. Да, по ходу сезона, но, повторюсь, главное – их делать. Уверен, результаты этой работы мы увидим в самое ближайшее время. Могу немного приоткрыть тайну – количество обладателей Кубка Стэнли в "Авангарде" не изменится.

– После матча с минским "Динамо" вы сделали заявление по поводу игры в большинстве, которое вызвало вопросы в духе "Крылов лезет в работу Хартли?"
– Это абсолютная неправда. Давайте еще раз поясню, чтобы закрыть данную тему. Еще перед сезоном мы всем сказали, что в этом году политика "Авангарда" в медийном пространстве меняется. Мы хотим быть максимально открытыми как для болельщиков, так и для СМИ. Думаю, вы уже успели заметить за эти два месяца изменения в этом направлении: это и видео из раздевалки, и открытые комментарии по большинству насущных вопросов, и многое другое.

К сожалению, в нашем спорте не все привыкли к такому подходу, поэтому у некоторых подобные действия вызывают удивления и странные гипотезы. На самом деле ничего плохого не случилось. После игры мы с Бобом провели небольшое рабочее совещание, обсудили проблемные моменты и поняли, что назрели какие-то изменения, особенно в нашем большинстве. Собственно, итоги этой беседы я и озвучил для СМИ. Не вижу в этом ничего критичного. Никто не вмешивается в работу Боба. Я его позвал в "Авангард", чтобы он показал нам все свои богатые профессиональные знания и помог добиться главного результата.

– Есть ли новости по "Арене-Омск"?
– Некоторое время назад мы опубликовали результаты экспертизы. После этого была создана рабочая группа, которая в интенсивном режиме прорабатывает все возможные варианты реконструкции, а также строительства на этом месте новой арены. Привлечены лучшие ресурсы "Газпромнефти". Работа идет ежедневно. По итогам предложений коллег мы рассмотрим все варианты и выберем наиболее подходящий со всех точек зрения. Поверьте, я первый, кто заинтересован, чтобы этот вопрос решился как можно скорее. Пока же призываю всех болельщиков сосредоточиться на активной поддержке команды, сейчас она нужна ребятам как никогда.

"Спорт-Экспресс"

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)