КХЛ

«Автомобилист» - «Сочи». Неразгаданный ребус для лидера. Превью 2 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

В гости к «Автомобилисту» приезжают сочинцы. Интересно, что пока уральцы ни разу в истории КХЛ не смогли обыграть их у себя дома. Получится ли сделать это в ранге лидера чемпионата? «Амур» ждёт испытание в Санкт-Петербурге, «Йокерит» - на Урале.

Лидер никогда не побеждал «Сочи» дома

Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

«Автомобилист» после окончания рекордной победной серии сразу начал новую удачную полосу, насчитывающую уже пять игр. Во встрече с «Йокеритом» (3:1) главным героем стал Якуб Коварж, отразивший 39 бросков. Чешский голкипер отыграл без замен семь матчей подряд, пропустив в них лишь девять шайб.

«Сочи» уже месяц чередует победы с поражениями, в последней игре уступив «Металлургу» (1:4). Автором единственной шайбы стал Дамир Рахимуллин. Нападающий пропустит сегодняшний матч из-за дисквалификации. Может дебютировать в составе южан форвард Владислав Калетник, переехавший из Магнитогорска.

«Автомобилист» никогда не обыгрывал «Сочи» в Екатеринбурге, проиграв черноморцам трижды. Зато в гостях уже в нынешнем сезоне команда Андрея Мартемьянова проблем не испытала, уверенно победив - 5:1. В том матче катастрофой для ХК «Сочи» обернулся третий период, в котором подопечные Сергея Зубова пропустили четыре безответные шайбы.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Шанс «Металлурга» взять реванш за Хельсинки

Металлург (Магнитогорск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 17:00 мск)

«Металлург» начал домашнюю серию с побед над московским «Динамо» (2:1) и «Сочи» (4:1). Главный тренер Йозеф Яндач отметил, что его команде стали удаваться удачные первые периоды. Впервые за месяц забил форвард Роман Любимов, вернулся в состав после перерыва Архип Неколенко.

Победная серия «Йокерита» прервалась в Екатеринбурге поражением от «Автомобилиста» (1:3). Финский клуб уступил СКА вторую строчку Запада, имея в активе 35 очков после 22 матчей. «Джокеры» много забивают, но снайперские подвиги даются не всем – опытный Стив Мозес не поражает ворота соперников на протяжении двух месяцев.

19 сентября «Металлург» не смог набрать очки в столице Финляндии – 3:5, дублем отметился Джефф Плэтт.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Вернутся ли в состав СКА звёздные форварды?

СКА (Санкт-Петербург) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

СКА победил в третьем матче подряд, переиграв «Куньлунь» (5:1). Курьёзную шайбу в первом периоде пропустил голкипер Магнус Хелльберг. Не принимали участия в игре по состоянию здоровья именитые нападающие Павел ДацюкНиколай Прохоркин и Наиль Якупов. Тренерский штаб вновь прибег к необычному ходу: первая спецбригада большинства играет без центрфорварда, функции которого выполняет номинальный «край» Сергей Плотников.

«Амур» приехал в город на Неве после поражения от «Витязя» (1:4). Главный тренер «тигров» Николай Борщевский причиной неудачи назвал слабую игру спецбригад. Хабаровский коллектив реализует лишь 11,1% попыток в большинстве и нейтрализует 73,5% численного преимущества соперника. Успешно играет Александр Горшков, результативная серия форварда (1+5) насчитывает пять игр.

СКА не проигрывает «Амуру» на протяжении двух сезонов – 4:1, 2:1, 3:2, 5:0. Из 19 очных встреч за Хабаровском остались лишь две.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19:20)

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)