КХЛ

«Куньлунь» впервые победил в Подольске, «Авангард» воспользовался осечкой «барсов». Новости хоккея

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» о самых ярких моментах в матчах КХЛ

В субботу состоялось татарстанское дерби, где «Нефтехимик» неожиданно нанес поражение «старшему брату» из Казани – 3:2 по буллитам.

Хотя, если присмотреться к этому матчу, то ничего неожиданного в таком итоге и нет. Ведь Нижнекамск на этой встрече официально отпраздновал 50-летие клуба. Было торжественное открытие. И ретро-форма у хозяев… Из-за чего они попросили гостей пойти навстречу и одеть зеленые шлемы. «Ак Барс» уступил. А пойдешь на уступки в одном, трудно устоять и в другом.

Когда дело дошло до буллитов ни Данис Зарипов, ни Владимир Ткачев, ни Станислав Галиев, ни Иржи Секач огорчать юбиляров не стали. А «Нефтехимик» дважды отправил шайбу в цель и получил в подарок два очка. Отмечу голы Юусо Пуустинена, который отличился и в основное время, и в серии штрафных бросков. Да и вообще забил уже четыре гола за последние четыре матча. Вот как его окрылил вызов в сборную на Кубок Карьяла.

«Авангард», тем временем, воспользовался осечкой «барсов», выиграл у «Адмирала» со счетом 3:1 и закрепился на втором месте в Восточной конференции, отставая от «Автомобилиста» на 10 очков.

С таким же счетом закончился и матч «Торпедо» с «Салаватом Юлаевым». Причем, нижегородцы одержали уже четвертую победу кряду, а уфимцы потерпели третье поражение. В итоге команды поменялись местами и в турнирной таблице Востока. Уфа опять (как и в прошлом сезоне) оказалась на седьмом месте. Это плохая традиция для «Салавата»!

Ну а голкипера «Торпедо» Станислава Галимова поздравляем с 300-м матчем в КХЛ. Достойное число! А его партнера Дениса Паршина – с победным дублем.

Недолгой была радость минских любителей хоккея после того, как им удалось на днях победить и прервать серию из 11 поражений. В субботу белорусы вновь потерпели фиаско – 2:3, встретившись дома с «Барысом». Все три шайбы пропустили в первом периоде. И после матча их главный тренер «зубров» Горди Дуайер долго рассказывал, как трудно отыграть такую «фору»… Даже заявил, что это, пожалуй, и невозможно.

Вот скажу честно, я был уверен, что после этого матча североамериканца уволят. Но нет! Он уже строит планы возрождения команды во второй половине чемпионата – с новым директором «Динамо». Очень стойкий специалист. Сразу видно, что был тафгаем во время игровой карьеры. Классно держит тяжелейшие удары!

«Куньлунь» впервые победил в Подольске. И надо сказать, борьба была равной, но… Подмосковному клубу подкузьмила «Магнитка», разорвавшая контракт с Войтеком Вольским. Известный форвард тут же вернулся в китайский клуб, где провел прошлый сезон. И вот в матче с «Витязем» после выигранного вбрасывания уложил победную шайбу точно в девятину. Так, что ни защитники хозяев, ни их вратарь даже дернуться не успели.

Противостояние «Слована» с «Локомотивом» сложилось очень странно! 38 минут соперники стерегли друг друга. А потом вдруг бац – на 39-й ярославцы забросили две шайбы за 20 секунд! В итоге так и выиграли «всухую» - 3:0. И это уже третья «баранка» вернувшегося в строй Александра Салака в этом сезоне.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх