КХЛ

«Куньлунь» впервые победил в Подольске, «Авангард» воспользовался осечкой «барсов». Новости хоккея

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» о самых ярких моментах в матчах КХЛ

В субботу состоялось татарстанское дерби, где «Нефтехимик» неожиданно нанес поражение «старшему брату» из Казани – 3:2 по буллитам.

Хотя, если присмотреться к этому матчу, то ничего неожиданного в таком итоге и нет. Ведь Нижнекамск на этой встрече официально отпраздновал 50-летие клуба. Было торжественное открытие. И ретро-форма у хозяев… Из-за чего они попросили гостей пойти навстречу и одеть зеленые шлемы. «Ак Барс» уступил. А пойдешь на уступки в одном, трудно устоять и в другом.

Когда дело дошло до буллитов ни Данис Зарипов, ни Владимир Ткачев, ни Станислав Галиев, ни Иржи Секач огорчать юбиляров не стали. А «Нефтехимик» дважды отправил шайбу в цель и получил в подарок два очка. Отмечу голы Юусо Пуустинена, который отличился и в основное время, и в серии штрафных бросков. Да и вообще забил уже четыре гола за последние четыре матча. Вот как его окрылил вызов в сборную на Кубок Карьяла.

«Авангард», тем временем, воспользовался осечкой «барсов», выиграл у «Адмирала» со счетом 3:1 и закрепился на втором месте в Восточной конференции, отставая от «Автомобилиста» на 10 очков.

С таким же счетом закончился и матч «Торпедо» с «Салаватом Юлаевым». Причем, нижегородцы одержали уже четвертую победу кряду, а уфимцы потерпели третье поражение. В итоге команды поменялись местами и в турнирной таблице Востока. Уфа опять (как и в прошлом сезоне) оказалась на седьмом месте. Это плохая традиция для «Салавата»!

Ну а голкипера «Торпедо» Станислава Галимова поздравляем с 300-м матчем в КХЛ. Достойное число! А его партнера Дениса Паршина – с победным дублем.

Недолгой была радость минских любителей хоккея после того, как им удалось на днях победить и прервать серию из 11 поражений. В субботу белорусы вновь потерпели фиаско – 2:3, встретившись дома с «Барысом». Все три шайбы пропустили в первом периоде. И после матча их главный тренер «зубров» Горди Дуайер долго рассказывал, как трудно отыграть такую «фору»… Даже заявил, что это, пожалуй, и невозможно.

Вот скажу честно, я был уверен, что после этого матча североамериканца уволят. Но нет! Он уже строит планы возрождения команды во второй половине чемпионата – с новым директором «Динамо». Очень стойкий специалист. Сразу видно, что был тафгаем во время игровой карьеры. Классно держит тяжелейшие удары!

«Куньлунь» впервые победил в Подольске. И надо сказать, борьба была равной, но… Подмосковному клубу подкузьмила «Магнитка», разорвавшая контракт с Войтеком Вольским. Известный форвард тут же вернулся в китайский клуб, где провел прошлый сезон. И вот в матче с «Витязем» после выигранного вбрасывания уложил победную шайбу точно в девятину. Так, что ни защитники хозяев, ни их вратарь даже дернуться не успели.

Противостояние «Слована» с «Локомотивом» сложилось очень странно! 38 минут соперники стерегли друг друга. А потом вдруг бац – на 39-й ярославцы забросили две шайбы за 20 секунд! В итоге так и выиграли «всухую» - 3:0. И это уже третья «баранка» вернувшегося в строй Александра Салака в этом сезоне.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)