Романов, Яремчук и Кочетков взяли Онтарио. Наша молодежка разнесла Канаду

Источник Советский Спорт

Молодежная сборная России разгромила в Ошаве канадских сверстников из лиги Онтарио и сравняла счет в серии.

В конце прошлой недели наши уступили той же команде в Сарнии 1:3. Слабо сыграла тройка «легионеров» Максимов – Липанов – Торопченко. В итоге до Ошавы (это в 60 километрах от Торонто) доехал только первый из них. Липанов и Торопченко покинули сборную навсегда.

Ворота теперь защищал сочинский «леопард» Кочетков, спину которого украшала святая для нашего хоккея «двадцатка». Максимов вышел в тройке с Галимовым и Слепцом. Брагин впервые в серии включил в заявку не полные четыре пятерки, а 7 защитников и 13 нападающих.

Канадцы же освежили состав наполовину. В фокусе у хозяев оказался высокий форвард с «десяткой» на спине. Это Форментон, участник МЧМ-2018, сыгравший десяток матчей в НХЛ за «Оттаву».

Едва Форментон перед стартовым вбрасыванием продекламировал в микрофон дежурные слова о том, что его команда намерена придерживаться системы, как шайба запорхнула в ворота хозяев. На излете первой минуты защитник Романов при входе по левому крылу в зону под прессом двух соперников неожиданно бросил с кистей по воротам. А вратарь Джонс не успел проснуться и пропустил. Вероятно, московский армеец просто хотел вбросить шайбу к лицевому борту. На этот вопрос может дать ответ только сам автор гола. Голы, впрочем, не пахнут. Даже самые мусорные.

Местные телевизионщики прокрутили этот эпизод раз двадцать. Романова то и дело крупно выхватывала телекамера. На радостях он пропустил по флангу к воротам Кочеткова того самого Форментона, но канадец не сумел как следует бросить.

Вскоре Романов решил наказать обидчика. Подкатил к нему, чтобы расколоть, но нарвался на локоть канадца и отскочил от него, как мячик от стенки.

Эта маленькая неудача не помешала внуку Зинэтулы Билялетдинова приятно удивлять. В первом периоде 18-летний защитник мощным щелчком проверил вратаря, применял фамильные силовые приемы, а однажды первым армейским пасом из своей зоны под красную линию начал острую контратаку. За передачу через центр его дед наверняка бы напихал, а Валерий Брагин, думается, похвалил.

За всем этим стоя наблюдал из ложи генеральный менеджер «Аризоны» Джон Чайка, совсем молодой человек. Специалист новой волны.

Хозяева, воспользовавшись удалениями Шэна и Баранова, перевели игру к нашим воротам. Однажды выручила штанга.

Мог остудить их пыл Слепец, вышедший один на один с вратарем. Но железнодорожник бесхитростно бросил в голкипера. Подтвердив звание короля неиспользованных возможностей.

То что не удалось Слепцу сделал наш капитан Шэн. Он добил шайбу в сетку после броска от синей линии защитника Ольшанского.

От этого нокдауна хозяева не оправились. Во втором периоде подопечные Брагина защищались строго, мало что позволяя канадцам. Наши не уступили сопернику ни в скорости, ни в силовой борьбе. А в третьей 20-минутке дважды уязвили канадские ворота. Яремчук реализовал численное преимущество, а Слепец все-таки превратил количество голевых моментов в качество. Помощник капитана россиян забросил четвертую шайбу, не выключившись из эпизода после броска Галимова.

Очень важно было сохранить ворота на замке Кочеткову. И он сделал это. Подтвердив притязания на 20-й номер, который принадлежал великим советским вратарям Коноваленко и Третьяку.

СТАТИСТИКА

Канада (Онтарио) – Россия – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2). Ошава. 5202 зрителя. Голы: Романов, Шэн, Яремчук, Слепец. Вратари: Джонс – Кочетков. Броски: 23 (8+10+5) - 28 (9+9+10). Штраф: 12-22.

Счет в серии: 2-2 (2:1, 1:3, 3:1, 0:4).

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)