КХЛ

Мозякин забил, Подъяпольский победил. Главное о матче «Металлург» – «Ак Барс»

Источник Советский Спорт

Сергей Мозякин нарушил обет голевого молчания, растянувшегося на 10 матчей, однако победу отпраздновал «Ак Барс».

- Гарипов у нас первый вратарь, был, - вступил в дискуссию с репортерами наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после разгрома 0:5 от ЦСКА. – Теперь будем смотреть.

На следующий матч с Ригой вышел дублер Подъяпольский, о котором «Советский спорт» много рассказывал. «Барсы» одержали нелегкую победу по буллитам (2:1 бул.). Потом 23-летний голкипер засушил сухарь в Челябинске (0:3), и вчера ему доверили пост номер один в Магнитогорске. Хотя большинство экспертов полагало, что Билл вернет в рамку Гарипова.

Подъяпольский справился с 35 бросками, не совладав с двумя. Капитан Мозякин забил в пустые ворота, реализовав численное преимущество. А его зам Кулемин – в меньшинстве, эффектно завершив скоростной рейд, чем напомнил лучшие годы карьеры.

Другой бы вратарь в такой ситуации поплыл, но только не Подъяпольский. 23-летний новичок «Ак Барса» сохранял спокойствие. Заставляя Мозякина и его партнеров в отчаянии хвататься за голову.

Главному бомбардиру отечественных чемпионатов и КХЛ удалось разменять десяток голов, но он обязан был забивать еще минимум дважды. Бросая в первом периоде в пустой угол, Мозякин уже видел шайбу в сетке. Но Подъяпольский каким-то непостижимым образом парировал шайбу.

В заключительной трети матча Мозякина на козырную позицию дважды выводил Эллисон - с тем же «успехом».

На последней минуте матча капитан хозяев готов был сравнять счет, но поймавший кураж вратарь вынудил знатного бомбардира промедлить, и «барс» Клинкхаммер успел заблокировать бросок с фирменной точки Мозякина.

Подъяпольский с «Ак Барсом» одержал девятую победу, команда с ним в воротах формально не знает поражений. Только в домашнем матче с «Куньлунем» Владислав досрочно покинул ворота, пропустив за два первых периода три шайбы. Его сменщику не удалось спасти матч (3:4).

Теперь Биллу придется поломать голову в определении основного вратаря. Но это приятная головная боль.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)