Клуб

«Хочу добавить «Авангарду» силового хоккея и агрессии». Богдан Якимов провел первую тренировку в составе «ястребов»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок «Авангарда» нападающий Богдан Якимов провел первую тренировку в составе нашей команды, после которой ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Богдан Якимов, нападающий ХК «Авангард»

- Добро пожаловать в «Авангард»! Расскажи, насколько неожиданным для тебя был переход?
- Сезон в «Нефтехимике» начался не очень удачно. От меня ожидали лучшей игры, и сам я ожидал лучших результатов. Поэтому пришли с клубом к общему мнению, что мне нужно что-то поменять. Выйдя на рынок свободных агентов, сразу же получил приглашение от «Авангарда». Согласился без раздумий, очень горд оказаться здесь. Мне есть что доказывать, буду делать всё, что в моих силах для того, чтобы «Авангард» стал ещё сильнее.

- Говорят, что ты практически идеально подходишь под модель Хартли – крупный, габаритный, скоростной. Насколько это так с твоей точки зрения?
- Да, это моя игра. Хочу добавить «Авангарду» силового хоккея, агрессии, вылазить на пятак, бросать по воротам.

- Поможет ли тебе то, что ты играл в Северной Америке, знаешь эту систему?
- Во-первых, я знаю английский язык. Во-вторых, Боб пропагандирует канадский стиль игры, а мне он знаком, осталось только вспомнить детали. В «Нефтехимике» тоже играли в силовой и агрессивный хоккей, мы никогда не откатывались. Поэтому, думаю, быстро адаптируюсь.

- О чём сейчас общались с Бобом Хартли?
- Есть очень много нюансов. Надеюсь, мне получится их быстро понять и изучить, что поможет войти в игру.

- Расскажи, с чего начался твой первый тренировочный день в «Авангарде»?
- У нас было видеозанятие, там мы разбирали прошедшую игру со «Слованом». Дальше мы провели разминку, потом прошло интенсивное занятие на льду. Час и пятнадцать минут бегали почти без остановок. Все упражнения новые, поэтому не везде успевал и понимал суть упражнений.

- Насколько видеоразбор в «Авангарде» отличается от того, что ты видел раньше?
- Очень много тактических деталей, вплоть до того, как ставить коньки и куда смотреть в определенных моментах.

- Тебя уже попробовали в каком-то сочетании?
- Да, я катался с Андреем Стасем и Семёном Кошелевым. Меня поставили на край.

- На что просили обращать внимание?
- На всё! Как я уже говорил, здесь очень много деталей, которые нужно держать в голове. У меня много задач и работы на льду. От нас ждут в том числе и голов, в топовой команде каждая тройка должна забивать, доминировать на площадке.

- Следил за «Авангардом»? Видел какие-то игры?
- Естественно, я слежу за хоккеем. Видел и матчи «Авангарда». Очень быстрая и техничная команда, с хорошими игроками.

- В чём тебе нужно прибавить, чтобы играть на высоком уровне?
- Надо прибавить в уверенности, скорости, действовать более агрессивно, ещё больше бросать по воротам. Надеюсь побыстрее влиться в команду, найти в ней своё место, и всё пойдёт хорошо!

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы провели хорошую встречу с Богданом. По определенным причинам он давно не тренировался с «Нефтехимиком», но полон энергии и настроя. Конечно, Якимов пока отстает от других ребят в плане знания нашей системы, но он будет нагонять в этом. Отличный габаритный нападающий, будет стараться и работать.

- Якимов будет играть в звене с Фисенко и Стасем?
- Пока не знаем, на данный момент нет чёткой уверенности. Нам очень повезло, что в команде мало травмированных. Ребята выздоравливают и возвращаются в строй. Например, Макс Тальбо и Максим Березин очень близки к возвращению. Это даёт нам глубину состава, а это в свою очередь приводит к тому, что трудно принимать решение об итоговом составе на игру. Поэтому пока не могу сказать, кто будет партнерами Якимова в ближайших домашних матчах.

- Он рассматривается на первый матч домашней серии?
- Я надеюсь, но ему ещё много нужно узнать о нашей системе и стиле игры. Завтра после тренировки проведем тренерское собрание, на котором всё обсудим.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде»

Фотоальбом: Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде»

39 фото

Смотреть

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх