Клуб

«Хочу добавить «Авангарду» силового хоккея и агрессии». Богдан Якимов провел первую тренировку в составе «ястребов»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок «Авангарда» нападающий Богдан Якимов провел первую тренировку в составе нашей команды, после которой ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Богдан Якимов, нападающий ХК «Авангард»

- Добро пожаловать в «Авангард»! Расскажи, насколько неожиданным для тебя был переход?
- Сезон в «Нефтехимике» начался не очень удачно. От меня ожидали лучшей игры, и сам я ожидал лучших результатов. Поэтому пришли с клубом к общему мнению, что мне нужно что-то поменять. Выйдя на рынок свободных агентов, сразу же получил приглашение от «Авангарда». Согласился без раздумий, очень горд оказаться здесь. Мне есть что доказывать, буду делать всё, что в моих силах для того, чтобы «Авангард» стал ещё сильнее.

- Говорят, что ты практически идеально подходишь под модель Хартли – крупный, габаритный, скоростной. Насколько это так с твоей точки зрения?
- Да, это моя игра. Хочу добавить «Авангарду» силового хоккея, агрессии, вылазить на пятак, бросать по воротам.

- Поможет ли тебе то, что ты играл в Северной Америке, знаешь эту систему?
- Во-первых, я знаю английский язык. Во-вторых, Боб пропагандирует канадский стиль игры, а мне он знаком, осталось только вспомнить детали. В «Нефтехимике» тоже играли в силовой и агрессивный хоккей, мы никогда не откатывались. Поэтому, думаю, быстро адаптируюсь.

- О чём сейчас общались с Бобом Хартли?
- Есть очень много нюансов. Надеюсь, мне получится их быстро понять и изучить, что поможет войти в игру.

- Расскажи, с чего начался твой первый тренировочный день в «Авангарде»?
- У нас было видеозанятие, там мы разбирали прошедшую игру со «Слованом». Дальше мы провели разминку, потом прошло интенсивное занятие на льду. Час и пятнадцать минут бегали почти без остановок. Все упражнения новые, поэтому не везде успевал и понимал суть упражнений.

- Насколько видеоразбор в «Авангарде» отличается от того, что ты видел раньше?
- Очень много тактических деталей, вплоть до того, как ставить коньки и куда смотреть в определенных моментах.

- Тебя уже попробовали в каком-то сочетании?
- Да, я катался с Андреем Стасем и Семёном Кошелевым. Меня поставили на край.

- На что просили обращать внимание?
- На всё! Как я уже говорил, здесь очень много деталей, которые нужно держать в голове. У меня много задач и работы на льду. От нас ждут в том числе и голов, в топовой команде каждая тройка должна забивать, доминировать на площадке.

- Следил за «Авангардом»? Видел какие-то игры?
- Естественно, я слежу за хоккеем. Видел и матчи «Авангарда». Очень быстрая и техничная команда, с хорошими игроками.

- В чём тебе нужно прибавить, чтобы играть на высоком уровне?
- Надо прибавить в уверенности, скорости, действовать более агрессивно, ещё больше бросать по воротам. Надеюсь побыстрее влиться в команду, найти в ней своё место, и всё пойдёт хорошо!

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы провели хорошую встречу с Богданом. По определенным причинам он давно не тренировался с «Нефтехимиком», но полон энергии и настроя. Конечно, Якимов пока отстает от других ребят в плане знания нашей системы, но он будет нагонять в этом. Отличный габаритный нападающий, будет стараться и работать.

- Якимов будет играть в звене с Фисенко и Стасем?
- Пока не знаем, на данный момент нет чёткой уверенности. Нам очень повезло, что в команде мало травмированных. Ребята выздоравливают и возвращаются в строй. Например, Макс Тальбо и Максим Березин очень близки к возвращению. Это даёт нам глубину состава, а это в свою очередь приводит к тому, что трудно принимать решение об итоговом составе на игру. Поэтому пока не могу сказать, кто будет партнерами Якимова в ближайших домашних матчах.

- Он рассматривается на первый матч домашней серии?
- Я надеюсь, но ему ещё много нужно узнать о нашей системе и стиле игры. Завтра после тренировки проведем тренерское собрание, на котором всё обсудим.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде» Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде»

Фотоальбом: Первая тренировка Богдана Якимова в «Авангарде»

39 фото

Смотреть

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)