КХЛ

Л. Вайсфельд: думаю, что Омск и «Магнитка» могут вмешаться в борьбу за Кубок Гагарина

Источник teamrussia.pro

Известный хоккейный специалист Леонид Вайсфельд подвел для Team Russia итоги первой части сезона в КХЛ и назвал претендентов на победу в Кубке Гагарина.

ТО, ЧТО “АВТОМОБИЛИСТ” ВЫИГРАЛ 18 МАТЧЕЙ ПОДРЯД – УДИВИТЕЛЬНО

– “Автомобилист” долгое время был лидером КХЛ, но после нескольких поражений отдал первенство ЦСКА. В чем причина спада уральцев?

– Удивительно не то, что он у них наступил, а то, что они на старте выиграли 18 матчей подряд. У “Автомобилиста”, конечно, очень хороший состав, но не настолько, чтобы всех подряд обыгрывать. Нет ничего удивительного в спаде – спортивная форма подразумевает волнообразный характер.

– Но это не намекает, что дальше у “Авто” все станет плохо?

– Смотря, что понимать под “все плохо”. Непопадание в плей-офф – конечно, не намекает, победа в Кубке Гагарина – вопрос.

– То есть непопадание в плей-офф…

– … “Автомобилисту” не грозит.

ЦСКА СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ СКА

– ЦСКА, СКА и “Ак Барс”, наоборот, стартовали хуже обычного, но в последние два месяца почти не теряют очков. Что они исправили в своей игре?

– Казань никогда не стартовала хорошо. К тому же “Ак Барс” выиграл Кубок Гагарина – значит, позже всех закончил играть и начал подготовку к сезону. Это обычное дело для Казани. Если про ЦСКА, то у меня были сомнения по поводу выбранной тактики. Но сейчас игроки поняли и, самое главное, приняли ту систему, которую предложили им тренеры.

– А СКА?

– Такое ощущение, что эта команда на своем месте. Армейцы без особых взлетов и падений идут. Как начали, так и играют.

– Но если в прошлом сезоне ЦСКА был чуть позади, то сейчас позади именно СКА. Все дерби они проигрывают. В чем причина – Воробьев еще адаптируется в СКА или команда стала слабее?

– Здесь комплекс причин. Сейчас ЦСКА посильнее, к тому же Никитин довольно давно работает с командой. А главная причина, повторюсь – игроки поняли и поверили в используемую систему.

НА КУБОК ГАГАРИНА – ПЯТЬ-ШЕСТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ

– В прошлом году круг соискателей Кубка Гагарина состоял из этих трех команд – ЦСКА, СКА и “Ак Барс”. Сейчас, на ваш взгляд, о ком-то еще можно сказать – это команда реально может выиграть трофей?

– Все будет зависеть от того, в каком состоянии претенденты подойдут к решающим матчам. Вот тот же “Автомобилист” в начале “регулярки” смог выиграть 18 матчей подряд. Вдруг он в такой же форме подойдет к плей-офф и еще 18 матчей выиграет – мы же не знаем. Есть пять-шесть команд, которые теоретически могут выиграть кубок.

– ЦСКА, СКА, “Ак Барс” – кто еще?

– Тот же “Автомобилист”. Думаю, что Омск и “Магнитка” могут вмешаться в борьбу. Ну и я бы, конечно, Уфу не сбрасывал со счетов.

– Кстати, а что происходит с “Салаватом Юлаевым”, который в последний месяц играет ужасно, и выпал из числа лидеров Востока?

– Стечение обстоятельств. Если внутри команды разберутся и не будут делать резких движений, то, мне кажется, смогут вернуться на серьезный уровень.

– Вообще, на ваш взгляд, интриги в чемпионате стало больше?

– С одной стороны, стало больше команд, которые могут выиграть чемпионство. Но с другой – за попадание в восьмерку борьбы практически нет. Конкуренция внизу стала меньше, а вверху – больше.

ЛУЧШИЙ ИГРОК В КХЛ – ГУСЕВ

– Кто еще удивил – как с положительной, так и отрицательной стороны?

– Меня – ЦСКА. Поначалу казалось, что состав у армейцев атакующий, а они избрали более оборонительный стиль, чем нужно. Но сейчас я вижу, что ошибался.

– Кто на данный момент лучший хоккеист чемпионата?

– По уровню – Никита Гусев.

– Для него этот сезон – последний в КХЛ?

– Может, СКА его чем-то и удивит – мы же не знаем. Со спортивной точки зрения нужно ехать в НХЛ. Но вдруг будет такое предложение, от которого невозможно отказаться.

– А как вам игра Павла Дацюка, который выглядит не так ярко, как прежде?

– Для хоккеиста, которому 40 лет, он играет очень достойно.

– Кто понравился из молодых хоккеистов? Не берем в расчет Виталия Кравцова, который показал себя уже в прошлом плей-офф.

– Если честно, Кравцов не очень впечатляет. У меня такое ощущение, что его игра в прошлогоднем плей-офф была скорее исключением. Вот Кирилл Капризов свой уровень держит – играет так последние два года. А Кравцов выстрелил в плей-офф – а какие подвиги сейчас совершает? Я чего-то не вижу особо. Он талантливый парень, конечно, но… Из молодых импонирует игра целой группы хоккеистов в “Локомотиве”. Если правильно будут развиваться, смогут вырасти. Правда, не вижу там игроков уровня Малкина или Овечкина, но очевидно, что там выступает группа талантливых молодых ребят.

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)