КХЛ

Крикунову «прилетело» от своих, всему «Динамо» — от Волшебника

Источник sportsdaily.ru

В третий раз в нынешней «регулярке» встретились московское «Динамо» и питерский СКА — и в третий раз победа осталась за армейцами.

Шипачев «сыграл» за СКА

Нынешнему поединку динамовцев и петербуржцев было идеально выбрано место в календаре чемпионата с точки зрения логистики. Во вторник у национальной российской команды начинается кратковременный сбор перед Кубком Первого канала, поэтому сыграть в понедельник вечером в Москве для половины состава СКА, которая вместе с главным тренером Ильей Воробьевым спустя сутки начнет подготовку к российскому этапу Евротура, было просто идеальным решением. А если еще и закончить матч с бело-голубыми победой, то идеальным вдвойне. После успешной игры за клуб всем армейским «сборникам» отличное настроение гарантировано.

Впрочем, у динамовских лидеров — Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого — должна была присутствовать своя сверхмотивация. Обоих тренерский штаб сборной пока игнорирует, хотя Вадим и Дмитрий в последних матчах исправно забивают и отдают, добравшись уже соответственно до третьего и четвертого места в сводной таблице бомбардиров КХЛ нынешнего сезона.

— У Шипачева уже в прошлой игре против СКА в Петербурге было заметно огромное желание показать себя перед бывшей командой, — отметил за пару дней до матча один из руководителей динамовского клуба Алексей Бадюков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Надеюсь, такой же настрой будет у него и на предстоящий поединок с армейцами.

Настрой, между тем, иногда даже мешает — если он заставляет эмоции чрезмерно вылезать наружу. Возможно, именно так случилось с Шипачевым в дебюте встречи, когда он буквально во второй смене заработал две минуты штрафа. СКА помучил соперника долгим розыгрышем большинства, подарил надежду на то, что все же удастся выстоять, но затем эту надежду и отнял. В роли исполнителя приговора выступил вовсе не Патрик Херсли, а Василий Токранов. Для бывшего защитника «Ак Барса» это была лишь вторая шайба в сезоне, и Илью Воробьева наверняка порадовал факт разнообразия в действиях подопечных при розыгрыше «лишнего».

Хелльберг «пересушил» Бочарова

Цифры, бывает, не совсем объективно отражают картину происходящего на льду, но на сей раз статистика по итогам первого периода говорила сама за себя. «Динамо» отчаянно пыталось испугать гостей форчекингом (11:2 по силовым приемам), соперник делал акцент на завершении атак (18:6 по броскам в створ в пользу СКА). Голкипер Иван Бочаров, которого тренерский штаб бело-голубых вновь бросил под танк, держался молодцом: единственную пропущенную шайбу при такой «ковровой бомбардировке» можно считать неплохим достижением. Тем паче что еще не стерся из памяти блицкриг питерцев в сентябрьском матче в «Мегаспорте», когда к середине третьего периода три гола СКА (кстати, в защищаемые Александром Еременко ворота) фактически убили интригу.

На сей раз тоже имело место покушение — но не на интригу, а на здоровье Владимира Крикунова. В концовке первого периода защитник бело-голубых Андрей Прибыльский настолько изощренно выбросил шайбу из своей зоны, что угодил ею в голову своему наставнику. Динамовские врачи тут же увели Владимира Васильевича подальше от скамейки, чтобы не травмировать психику хоккеистов, и заклеили разбитый лоб тренера. А сам мэтр в этот момент наверняка подумал о неблагодарности своей профессии, где вот так просто можно получить по голове от своего же подопечного.

— А за что Прибыльский должно достаться от меня? Он же не нарочно, — миролюбиво произнес Крикунов на послематчевой пресс-конференции. — А с головой все в порядке: шесть швов наложили.

Впрочем, динамовцы в этот вечер не только били своих, чтоб чужие боялись. Постепенно покидающие лазарет команды хоккеисты возвращаются в строй и усиливают игру бело-голубых. Скажем, в матче против СКА состоялось долгожданное возвращение Патрика Закриссона. Шведский нападающий с ходу был включен в первое звено и делал все возможное, чтобы помочь своей команде спасти игру.

Однако на беду «Динамо» Магнус Хелльберг в этот вечер был непробиваем. И продлил свою сухую серию до 140 с копейками минут. Самым тяжелым для шведа был отрезок длиной в 24 секунды в третьем периоде, когда петербуржцам пришлось отбиваться втроем против пятерых. Москвичи не сумели использовать шикарный шанс сравнять счет — и поплатились за это голом в пустые ворота. Все получилось логично: Бочаров, отыгравший отличный матч, не заслужил второй пропущенной шайбы, а Павел Дацюк напротив заслужил право напомнить о себе. Что особенно важно накануне Кубка Первого канала, куда Волшебника все-таки не забыли пригласить.

Москва

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Токранов-2 (Плотников, Кузьменко, бол., 7:07); 0:2 Дацюк-7 (п.в., 59:34)
  • Вратари: Бочаров (59:28; 59:34 — 60:00) — Хелльберг

«Динамо»: Никулин (к) — Волков, Закриссон — Шипачев — Кагарлицкий; Меньшиков — Койвисто, И.Макаров — Игумнов — Брюквин; Прибыльский — Миронов, В.Кулемин — Мозер — Моисеев; Пепеляев — Зайцев; Панкратов — Ефремов — Сидляров

СКА: Белов — Токранов, Плотников — Дацюк — Ли; Рундблад — Гавриков, Карпов — Прохоркин — Гусев; Херсли — Хафизуллин, Барабанов — Бывальцев — Кузьменко; В.Семин, Кетов (к) — Каблуков — Якупов, Тихонов

  • Штраф: 8 (4+4+0) — 8 (2+2+4)

10 декабря. Москва. «Мегаспорт». 6507 зрителей

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)