Клуб

«Нам предстоит провести семь матчей за 13 дней. Самоотдача – важнейший фактор». Хартли и Зернов – о предстоящей игре с «Йокеритом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард» провел раскатку перед первым матчем домашней серии с «Йокеритом». В состав «ястребов» вернулись все сборники, а также Боб Хартли, который прилетел из Северной Америки.

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ» и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

- Как вы провели время в этой паузе?
- Отлично! Мне удалось повидать малышку-внучку, это было очень здорово.

- Для нас наступает следующий отрезок, или, как вы называете, «сегмент». Объясните болельщикам это понятие.
- Мы разделили сезон на части, состоящие из пяти матчей, именно это мы и называем сегментами. Наша задача - набирать минимум семь очков из десяти возможных за каждый отрезок. Сегодня будет завершающая встреча очередного сегмента, а в активе 3 очка из 8 возможных. Очевидно, целевого показателя нам уже не достичь. В целом, с начала сезона мы хорошо идём по сегментам. Мы потерпели несколько обидных поражений. Но разделение по сегментам мы делаем именно для того, чтобы ставить краткосрочные цели и идти к ним. Если получается - это придаёт уверенности, если нет - делаем выводы и идём дальше.

- Как игроки чувствуют себя после перерыва, в какой они форме?
- Все отлично. Нам приходится много летать, отдых необходим. Сейчас нам предстоит провести 7 матчей за 13 дней. Самоотдача, работоспособность на льду – все это будет очень важно. Равно как и то, насколько правильно мы распорядимся временем вне льда - отдых, питание, сон, переезды. Этому мы также будем уделять много внимания, все факторы играют свою роль.


- Сегодня встречаемся с «Йокеритом». Чем ответить на предыдущую игру?
- «Йокерит» - очень мощная команда в плане нападения. Они много забивают. Нам тоже удалось им забить, но та встреча потребовала, возможно, самых больших усилий в обороне за весь сезон. Сегодня встречаемся вновь. Красота хоккея в том и состоит, что независимо от того, победил ты или проиграл в прошлый раз, новый матч - это новый вызов, всегда есть шанс показать себя лучше, добиться более высоких результатов. Именно это мы хотим сделать сегодня.

- Как чувствует себя Бобков после возвращения из сборной?
- Чувствует себя хорошо, он не играл, был третьим вратарём. Мы поговорили, на льду он тоже был, тренировался. Он шикарный профессионал, всегда готов к игре. Представлять свою страну - большая гордость, несомненно, ему хотелось бы сыграть. Нам очень повезло, что у нас есть Бобков и Налимов - они два отличных вратаря, способных побеждать.

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»

- Как съездил в сборную в этот раз? Как впечатления?
- Отлично! Посмотрел новый город – Люцерн. Хорошо сыграли, я считаю, а самое главное – выиграли турнир. С Ильей Михеевым отработали много компонентов, которые помогут нам уже здесь, в «Авангарде». Почувствовали больше уверенности.

- На твой взгляд, насколько серьезными были соперники?
- Словаки очень хорошо играли, мы в одну шайбу у них выиграли. Швейцарцы тоже были сильны: если честно, счет был не по игре.

- Отдохнуть не удалось? Или такие вояжи тоже помогают переключиться?
- Да, отдохнули, почему нет? Разгрузили мысли.

- Там вообще другой хоккей в сборной?
- Да, все другое, тактика другая. Перестраиваться потом не особо трудно, это несложный процесс. Одна тренировка – и всё.

- С «Йокеритом» уже играли в этом сезоне, это был довольно интересный матч: мы хорошо атаковали, но пропустили целых семь шайб. Что сделать, чтобы это не повторилось?
- Нельзя давать им шансы на контратаку. Тогда они именно на контратаках забили нам много голов. Исполнители у них хорошие. Надо быть строже в обороне, играть с большей концентрацией и забивать самим – реализовывать свои моменты.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)