КХЛ

Сборная не помешала СКА

Источник sportsdaily.ru

Есть ли жизнь после «Классики»? Пожалуй, именно так звучал основной вопрос накануне игры СКА — «Слован». Попробовав на вкус что-то новое, историческое, посетив трансформировавшуюся из футбольной в хоккейную «Газпром Арену», вернется ли болельщик в «Ледовый»? Особенно не на крутое противостояние России с Финляндией, а на рядовую игру КХЛ, когда в соперниках СКА одна из худших команд лиги, не побеждавшая десять игр подряд?

Где тысячи «болельщиков» с «Газпром Арены»?

Настоящих поклонников СКА оказалось меньше 12 тысяч. Не будем исключать фактор погоды, ведь могли же декабрьские морозы свалить даже закаленных хоккейных болельщиков. И не важно, сколько было на «Классике» — официальная 71 тысяча или настоящие 65 тысяч. Главное, что посетить Крестовский остров в минувшее воскресенье было статусным мероприятием, для Инстаграма, или просто для галочки.

 

Пустующих мест в «Ледовом» хватало. Так же будет и в четверг, когда в Петербург пожалует рижское «Динамо». Но не удивляйтесь очередным «рекордам» в субботу, когда СКА играть с ЦСКА. Нас ждет вторая часть «Классики», снова на «Газпром Арене». Интересно, какие цифры нас ждут в новеньком СКК, который обещают возвести к чемпионату мира — 2023? Показательны будут игры не на самом мировом первенстве — там-то 20-тысячник заполнится под завязку. А вот что ждет игры армейцев Петербурга аккурат по окончании турнира? «Зениту» удалось в разы улучшить посещамость после отъезда с «Петровского». Возможно, такой же эффект ждет и СКА.

И не должно волновать, кто приезжает — ЦСКА или «Слован». Поддержка команде нужна в каждой игре. Особенно после перерыва на Кубок Первого канала — 2018. Один из тренеров СКА Алексей Кудашов признался, что в полном составе команде собралась... в день матча со словаками! В футболе подобное сложно представить, в хоккее — легко. «Командные действия не получилось натренировать», — отметил представитель армейского штаба, что, собственно, доказал и первый период. «Слован», проигравший в конце октября СКА в Вене со счетом 0:7 (!), выглядел лучше, перебросав фаворита. Лишь секундная расслабленность сразу после заброшенной шайбы не позволила словакам уйти лидерами на перерыв.

Перетасовка звеньев — не проблема

Будь в соперниках кто-то из топ-команд КХЛ, возможно Илья Воробьев не позволил бы себе столько изменений в составе. Кузьменко, Токранов, Гавриков, Кетов, Каблуков — люди, действия которых в том числе позволили сборной России разгромить финнов, чехов и одолеть шведов, оказались вне заявки на встречу со «Слованом». Зато нашлось место, скажем, Кручинину, игравшему последнее время в Высшей лиге за фарм-клуб красно-синих — «СКА-Неву». Скорее всего, именно разная готовность хоккеистов и стала причиной неубедительных действий армейцев. У соперника на Еврохоккей тур уезжал всего один человек — чех Михал Ржепик.

Однако с каждой минутой игровые связи хозяев «Ледового» восстанавливались, и все становилось на свои места. И это при том, что Воробьев и Ко использовали не совсем привычные связки: Тихонов в первом звене с Дацюком и Плотниковым, Гусев во втором с Прохоркиным и Карповым, а Якупов и вовсе в четвертом с Коскирантой и Ли. Последний рассчитывал, что «Слован» станет его клиентом и вслед за первой шайбой в свитере СКА придет вторая. Забегая вперед скажем, что не получилось, зато тот самый гол, позволивший моментально сравнять счет, был организован именно четвертой пятеркой.

Во втором периоде Сергей Плотников, вышедший на лед с капитанской нашивкой, набрал свое 100-е очко за СКА. Точным кистевым броском отметился Николай Прохоркин. После этого словаки окончательно поняли, что сенсацию им сегодня не сотворить. Тренер Анвар Гатиятулин с финальной сиреной признался, что об армейском дерби в рамках «Классики» никто не думает, ведь впереди еще рижское «Динамо». Наверняка, так и есть. В отличие от москвичей, проигравших «Витязю» 0:2, петербуржцы показали, что в непростой ситуации умеют брать максимум очков. То же самое должно произойти уже и в четверг. Ну а затем по голливудскому сценарию должна последовать победа над ЦСКА, первая после трех поражений в этом сезоне.

Результат

СКА (Санкт-Петербург) — «Слован» (Братислава) — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Сукель-7 (Грман, Клок, 8:53); 1:1 Якупов-11 (Коскиранта, 9:26); 2:1 Плотников-10 (Дацюк, В. Тихонов, 23:58); 3:1 Прохоркин-13 (Зуб, Гусев, 35:14); 4:1 Гусев-10 (Прохоркин, бол., 49:42)
  • Вратари: Хелльберг — Чильяк

СКА: Белов — Зуб, Плотников — Дацюк — Тихонов; Херсли — Хафизуллин, Карпов — Прохоркин — Гусев; Рундблад — Зубарев, Барабанов — Бывальцев — Кручинин; Рукавишников, Ли — Коскиранта — Якупов, Мальцев

«Слован»: Серсен — Желинас, Червены — Таффе — Ржепик; Грман — Лукаш, Бэйли — Сукел — Еглич; Яношик — Месарош, Лампер — Грнка — Слобода; Шварни, Баранов — Чипчура — Рау

  • Штраф: 8 (4+2+2) — 6 (2+0+4)

18 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10915 зрителей

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)