Три хет-трика за вечер, исповедь Шумакова и второй кряду сбой ЦСКА

Источник Советский Спорт

Дайджест «Советского спорта» - о неожиданных поражениях обоих армейских суперклубов и откровенном разговоре с Сергеем Шумаковым.

Начинаем, разумеется, с сенсаций. А их вчера вечером было более чем достаточно.

ЦСКА уступил «Йокериту», да еще и крупно 1:4. После серии из 18 побед армейцы проигрывают второй раз кряду. И это говорит о том, что и лидер сезона не избежал спада. Вопрос – сколько он продлится? Главные претензии, конечно, к атаке красно-синих. Всего одна шайба за два матча! Ну разве это тот ЦСКА, к которому мы успели привыкнуть?

Но если московские армейцы уступили в Хельсинки достаточно мощному сопернику. То СКА умудрился проиграть дома рижанам – 2:3. Причем, все три шайбы в ворота Игоря Шестеркина влетели от одного игрока – шведа Линуса Виделля. И это был только первый хет-трик за вчерашний вечер!

Еще один сотворил опытный Александр Семин, уже 16 шайб в сезоне! Причем для его «Витязя» матч был важнейший – против прямого конкурента за место в плей-офф – ХК Сочи. И подмосковная команда вырвала победу также со счетом 3:2. Как же все-таки верно поступили ее менеджеры, сделав ставку на двукратного чемпиона мира, вернувшегося в большой хоккей после годового «отпуска».

Еще один хет-трик был зафиксирован в матче «Авангарда» с «Северсталью», и он на счету Ильи Михеева. Счет получился разгромный – 7:3. Но не подумайте, что матч складывался для сибиряков из Балашихи так уж просто. Напротив, поначалу борьба была равной – 2:2 после второго периода.

А все свои шайбы Михеев забросил в третьем. Причем сделал это в течении 4 минут 22 секунд, успев за это время отличиться и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах. Фантастика!

Кстати, в этой же встрече за «Авангард» весьма удачно дебютировал вернувшийся из-за океана Сергей Шумаков – гол и передача!

После сирены с ним поговорил наш корреспондент Елена Кузютина. Оказалось, что переговоры между Шумаковым и «Авангардом» начались еще летом. А знаете, что сделал Сергей первым делом после того, как вернулся в Россию? Узнаете, если прочитаете его интервью на сайте «Советского спорта»!

«Спартак» из-за болезни лишился в матче с «Салаватом Юлаевым» сразу двух лидеров – Ильи Зубова и Александра Хохлачева. Но не дрогнул и вырвал победу на буллитах – 2:1.

Московское «Динамо» в своей «кругосветке» по Дальнему Востоку отыгралось с 0:2 у «Куньлуня» и также одержало трудную, но важную победу – 3:2.

В трудных условиях оказался и «Локомотив», который на Кубке Первого канала потерял своего лидера Андрея Локтионова – форвард сломал палец. А также отправил в молодежную сборную сразу несколько игроков для участия в чемпионате мира, который начнется в Канаде 27 декабря. Но ярославцы не дрогнули в гостях у «Барыса» и победили 2:1.

А один из молодых талантов «Локомотива», находящийся сейчас в расположении молодежной сборной России - Григорий Денисенко - дал интервью «Советскому спорту».

Наш обозреватель Павел Лысенков продолжил тему юниорских сборных и в своей колонке задался вопросом – почему в юниорской и молодежных сборных так недоверчиво относятся к игрокам, которые решили продолжить карьеру за океаном?

Но вернемся в Россию! В КХЛ после дня хет-триков короткое затишье. В пятницу пройдет всего три матча.

19.00* Ак Барс – Трактор КХЛ ТВ

19.00 Нефтехимик – Металлург КХЛ ТВ

19.00 Торпедо – Автомобилист КХЛ ТВ HD

* Время московское.

Впрочем, в каждом из них выступит один из лидеров Востока, так что мимо тоже не пройдешь! Все подробности этих встреч - на сайте «Советского спорта». Не прощаемся.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)