Клуб

«Сибирь» нанесла ответный удар. Как «Авангард» уступил в Новосибирске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Как и в Балашихе, на третью серию сибирского дерби защищать ворота «Авангарда» отправился Налимов. В остальном состав по сравнению с матчем в Екатеринбурге не изменился.

Мотивация

«Сибирь», несмотря на ужасный старт с 13 поражениями кряду, перестроилась по ходу сезона и сейчас уже подпирает «Трактор» в борьбе за место в плей-офф. Впереди еще немало матчей регулярки, и потому новосибирцы выдают все что можно в каждой игре – очень нужны очки. «Авангард» тоже участвует в гонке – соперничает с «Барысом» за лидерство дивизиона Чернышева и очков тоже терять не хочет. Именно поэтому противостояние ожидалось крайне напряженное.

Вратари в порядке

В первом периоде соперники не нанесли большого количества бросков, главным образом борьба за шайбу шла у бортов. В тех же моментах, которые у нападающих появлялись, уверенно работали голкиперы. Как минимум один раз Налимов спас «ястребов», отразив мощный выстрел противника со средней дистанции. Тэйлор был занят побольше, однако не дрогнул ни когда Широков выезжал на убойную позицию, ни когда Деарне убежал один на один в меньшинстве.

Хозяева добавляют

После перерыва «Сибирь» существенно прибавила в движении и часто запирала «ястребов» за синей линией, не позволяя смениться. Так возникали новые и новые моменты у ворот Налимова, и до поры до времени наша защита справлялась с ними. Правда, в контратаки убегать практически не получалось – соперник моментально возвращал шайбу себе. В одном из эпизодов наш кипер дважды спас после бросков в касание, а после игрок «Сибири» не попал в пустую «рамку».

Штраф Манукяна

Под конец второго периода 4 минуты за игру высоко поднятой клюшкой получил Манукян, и первое время мы отбивались очень здорово. Так, смог вырваться один на один с Тэйлором Семенов, но у него не получилась обводка. «Сибирь» вернулась в зону «ястребов» и начертила геометрически идеальную комбинацию с завершением от Михайлова – 0:1, проигрываем.

Омский штурм

В первые три минуты после перерыва «Авангард» так измотал противника на чужой территории, что Андриевскому пришлось брать тайм-аут. Иначе три проброса подряд могли сказаться на счете. «Ястребы» штурмовали ворота Тэйлора, выводили на броски форвардов, и вот уже Шумаков мог забивать со среднего пятака – не хватило совсем немного. «Сибирь» просто отбивалась, как могла, сохраняя победные для себя цифры на табло.

Концовка

Чего только не перепробовали «ястребы» в попытках пробить Тэйлора – никак не удавалось именно завершение. С неудобной руки бросал Семенов, с ходу – Чудинов, шайба свистела рядом со штангами, но никак не шла в цель. «Авангард» просто поселился в зоне «Сибири», но добиться желаемого не смог. За 6 минут до сирены Демидов сильным и точным броском поразил дальнюю девятку, существенно приблизив новосибирцев к первой победе в дерби в этом сезоне. В концовке встречи Логинов забил в пустые ворота броском из своей зоны - 0:3, уступаем в Новосибирске.

Завершит 2018 год «Авангард» 30 декабря домашним матчем с «Барысом». Билеты уже в продаже!

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Авангард» – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

28 декабря, Новосибирск. ЛДС «Сибирь», 7 420 зрителей
Вратари: Тэйлор - Налимов

Статистика матча: Броски: 40-63 ; Броски в створ: 19-23 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 19-27 ; Блокированные броски: 20-10 ; Силовые приемы: 16-10 ; Время в атаке: 08:39-09:12 ; Штраф: 2-6

Голы:

1:0 - Михайлов (Демидов, Шаров) - 39:40 (бол.)
2:0 - Демидов (Романцев) - 54:01
3:0 - Логинов - 58:52 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Новосибирск

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх