СМИ о клубе

«Авангард» в авангарде, «Спартак» в середине или как «ястребы» красно-белых побили

Источник Газета «О спорте»

Омский «Авангард» уверенно обыграл в Москве «Спартак» со счётом 4:0. Дубль сделал Тэйлор Бек.

«Спартак» показал пару дней назад феерический хоккей, разгромив на своём льду «Сибирь» 7:0! Понятно, что с омичами на продолжение или на повторение чего-то подобного никто не рассчитывал. Но многочисленные болельщики хозяев шли на этот матч с изрядной долей оптимизма. Ну а как иначе, если трибуны заполняются почти полностью! Да и имя соперника свою функцию притяжения выполняет. Омский «Авангард» к тому же и базируется неподалёку. «Ястребы» тоже верны себе. Череда напряжённых побед и поражений продолжается. Из пяти последних поединков сибирской команды, четыре завершились с разницей в одну шайбу. И в двух из них понадобилось дополнительное время. Но тем интереснее нам предстоял матч. Евгений Медведев, Сергей Широков, Денис Зернов, Тэйлор Бек, Кирилл Петров, Коди Франсен, Дэвид Деарне, Илья Михеев, Вилле Покка и компания знают, как останавливать разогнавшегося оппонента. Да и очки «Авангарду» очень нужны – «Барыс» всё ближе и ближе, а по потерянным баллам и вовсе превосходит омичей. Боб Хартли и его команда это хорошо понимают.

«Спартак» бьётся за пятое место на Западе. Наверное, в данный момент главное даже не это. Красно-белым необходимо продолжить приобретать уверенность в собственных силах. И, пожалуй, это сейчас для Уланова и его команды поважнее всего будет. В таких вот матчах многое можно понять – кто на что способен.

Беспалов против Бобкова. Дуэль российских вратарей сейчас вещь хотя и не редкая, но и не самая распространённая, прямо скажем. И это ещё одна интрига данной встречи.

А началась она с реализации первого же большинства от гостей. Бек бросил вроде бы не очень сильно, но Беспалов закрытый всеми за шайбой не углядел. 0:1. Сразу после этого Никита ещё дважды выручил красно-белых. Это не стало сигналом для «спартаковцев». А надо было бы и задуматься. И в середине периода Шумаков и Петров вывели на завершающий бросок Семёнова, который удачной позицией воспользовался сполна. 0:2. Деарне, Бек и Стольберг в большинстве могли довести счёт и до крупного. А Петров уже в равных составах угодил в штангу. Точнее это Беспалов перевёл туда шайбу. В целом, всё складывалось для красно-белых не лучшим образом. Справедливости ради отметим, что в концовке периода у «Спартака» моменты для взятия ворот были. Но ведь Бобков-то тоже в порядке!

А едва начался отложенный второй период (судьи просматривали эпизод у ворот «Аванагарда» и определили, что гола не было), как Михеев протиснул шайбу в цель. Арбитры вновь посмотрели «кино» и довольно быстро определили, что гол был по всем правилам. 0:3. Тренерский штаб хозяев принял решение убрать Беспалова и вместо него выпустить Александра Трушкова. Широков мог «расчехлить» кипера в первом же большинстве, но знаковый для столичного клуба вратарь в фантастическом прыжке сумел преградить путь шайбе в сетку. И игра как-то успокоилась. Хотя Даугавиньш убежав один на один, уже почти переиграл Бобкова. Но Игорь ещё раз доказал, что «почти» не считается.

Третий период, если так можно выразиться, превращался уже в пустую формальность. Нет, конечно, в хоккее очень сложно доехать до финиша, что называется, по накатанной. Ну а омичи забросили ещё одну шайбу. Её автором стал Бек. И получилась она похожей на его первый гол. Так что и Трушков не остался в этой встрече «сухим». Боб Хартли взял за минуту до сирены тайм-аут. Видимо, очень хотел помочь Бобкову получить «сухарь». И это у него и вратаря получилось.

0:4 – «Авангард» не даёт шансов «Спартаку».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Авангард» Омск – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 3:54. Бек (Емелин), 0:1 (бол), 11:53. Семёнов (Шумаков, Петров), 0:2, 20:31. Михеев (Широков, Медведев), 0:3, 53:04. Бек (Франсон, Шумаков), 0:4.

Броски: 29-29.

Штраф: 10-2.

7 января 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 507 зрителей.

 

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)