КХЛ

«Спартаковская» химия сильнее «Нефтехимика»

Источник Газета «О спорте»

Столичный «Спартак» в серии буллитов обыграл нижнекамский «Нефтехимик» 3:2. Голкипер хозяев Александр Трушков отразил все четыре буллита!

«Спартак» после поражения от «Авангарда» просто обязан был встрепенуться. Уж больно омичи повозили красно-белых на их льду. Так что Уланов и Жамнов тоже решили встряхнуть команду. Для этого они решили поставить в ворота Александра Трушкова. За капитана вновь Андрей Кутейкин, а Дмитрий Калинин отдыхает. С другой стороны, выше пятого места москвичи вряд ли поднимутся, и ниже шестого тоже опустить будет очень сложно. Так что сейчас можно сосредоточиться на собственной игре. Чем, видимо, «спартаковцы» и займутся в оставшееся до плей-офф время.

«Нефтехимик» под руководством Вячеслава Буцаева решает иные задачи. Второй команде из Татарстана просто бы выйти в Кубок Гагарин с любого места. Андрей Назаров больше в Нижнекамске не работает, но задачи в клубе остались прежними. Да и есть, кому их решать. Илья Ежов, Александр Авцин, Ильдар Шиксатдаров, Адам Полашек, Андрей Нестрашил, Андрей Сергеев, Павел Здунов, Дамир Шарипзянов, Юусо Пуустинен, Дмитрий Огурцов, Дамир Мусин борются за вожделённую и единственную путёвку с «Трактором», «Куньлунем» и «Сибирью».

Первый рабочий день 2019 года явно не привлёк на трибуны дополнительных зрителей. Более того, на первый взгляд, болельщиков было в два раза меньше, чем в новогодние каникулы. (Так в итоге и вышло). Наверное, это вполне объяснимо. Да и матчи, когда они идут через день, ещё не приняты хоккейным людом целиком и полностью. Поэтому-то, как бы это не печально звучало, спортивно-массовые мероприятия отходят в будние дни на второй план. В этом плане нам нужно, конечно, равнять на НХЛ, где игр ещё больше, чем у нас, а стадионы переполнены.

Матч предваряла минута молчания по умершему 28 декабря именитому «спартаковцу» Евгению Зимину. Легенды уходят, но мы их помним, а значит, они живы.

В первом периоде Трушков и Ежов несколько раз спасали свои команды, и казалось, что заброшенных шайб в нём зрители так и не увидят. Однако первое же удаление в матче получилось результативным. Максвелл и Хохлачёв вывели на классический завершающий бросок Кутейкина. И тот «расчехлил» свою пушку мощным «выстрелом» прямо в «девятку». 1:0. Под занавес периода в меньшинстве играли уже хозяева. Это Хохлачёв отметился уже под другим ракурсом. И Трушков откровенно спас свою команду в паре эпизодов.

Как и на старте второй двадцатиминутки. Но вскоре и ему пришлось капитулировать, когда Шиксатдаров убежал один на один и красиво разложил Трушкова. 1:1. Затем Падакин имел ещё более явный момент, но не попал в створ. Хохлачёв тоже мог вывести вперёд «Спартак», но Ежов сыграл в ближнем бою надёжно.

В дебюте третьего периода Галимов дважды имел стопроцентные шансы обыграть Трушкова, но вратарь «Спартака» сыграл выше всяких похвал. В ответ мог забивать Шашков, но в паре метров от ворот спасовал перед Ежовым. На помощь красно-белым пришло численное большинство. Карсумс после идеального паса Даугавиньша забивал уже в пустые ворота. Но гости тут же ответили своей точной реализацией. Если у «Спартака» гол организовали два латвийца, то у «Нефтехимика» это сделали чехи – Нестрашил отдал Полашек забил красивым броском на технику метров с восьми. 2:2. Команды не отсиживались в обороне до окончания периода. Фёдоров и Вишневский могли принести победу красно-белым. Но не сложилось и командам пришлось играть овертайм.

Даугавиньш и Нестрашил обменялись там опасными проходами на первой же минуте. Вратари сыграли безупречно. Так команды и провели эти пять минут – остро и с обоюдными шансами на успех. Но безрезультатно.

Зубов начал буллитную серию успешно. Трунёв после третьих бросков сделал счёт 2:0. И так всё и закончилось.

3:2 – «Спартак» чередует поражения победами, а Александр Трушков красавец.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх